Ms Piggy** 0 Опубликовано 15 Марта 2004 Вот поделюсь как меня свекровь учит готовить..Внимание не поучает а учит,я сама вызвалась..потому как ее едой можно объестся Значит рецепт первый:ПЕЧЕНКА-назовем ее по гречески-СИКОТИБерем печеночку(мяско такое )заливаем уксусом на 10мин...больше не надо.Далее уксус не смываем,но выливаем лишнее из тарелки.Мяско подсолим,и обваляем в муке.Жарим как обычно,лучше на оливковом масле,но и можно и на обычном(пробовала вкус не сильно меняется).Как только поджарили мяско выкладываем на тарелку и заливаем лимоном.Блюдо подается с картошкой фри.Приятного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 15 Марта 2004 Секретный соус..от нее же..от свекрови.Жарим лучек до золотистого цвета,кидаем туда болгарский перц и тоже поджариваем до принятия красивого жаренного цвета(только так что б лук не сгорел)Кидаем кусочки говядины(лучше свежей)не маленькие и не большие,без костей.Обжариваем но не сильно,просто слегка,заливаем ОБИЛЬНО томатной пастой,НЕ ОБЖАРИВАЕМ В НЕЙ,сразу льем водички,на четыре пальца выше мяска.,соль перец черный...Оставляем закипать,а потом тушиться так мин 40 не меньше......Когда мяско с соусом приблизительно готовы,либо рис,либо макароны отвариваем.НАрезаем СЫР ТВЕРДЫЙ на терке,МНОГО,так что б засыпать верхушки макаронов или риса в тарелке,все это поливаем соусом поверх сыра...Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 15 Марта 2004 Знаментое ДЖАДЖИКИТипа закусочная приправка,хороша к жаренной картошке ик жаренному мясу..Значит берем большой блинный огурец,чистим его от кожуры и на терке мелкой нарезаем в тарелку,туда же два зубчика чеснока так же на терке.Далее ложку уксуса туда же и примерно две ложки масла оливкового-и только его,другое не подойдет,сольки и ЙОГУРТ 500гр-тот который не сладкий,без всяких примесей,обычный йогурт-это типа кефира,но очень густого кефира.Все это размешиваем.И готового.Не смотря на гремучую смесь,очень подходит к мясу.если вам понравилось,напишу и как жарить мяско для нее,ну или не обязательно для нее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tory 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Настена, давай пиши еще...Буду на муже экспериментировать Скажу, мол,какая я крутая, греческой кухней тебя кормлю Цени!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Договорились Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Значит берем большой блинный огурец,чистим его от кожуры и на терке мелкой нарезаем в тарелку,туда же два зубчика чеснока так же на терке.Далее ложку уксуса туда же и примерно две ложки масла оливкового-и только его,другое не подойдет,сольки и ЙОГУРТ 500гр-тот который не сладкий,без всяких примесей,обычный йогурт-это типа кефира,но очень густого кефира.Все это размешиваем.И готового.Не смотря на гремучую смесь,очень подходит к мясу.если вам понравилось,напишу и как жарить мяско для нее,ну или не обязательно для нее. Такс... Мужу сейчас всё задиктую. Настяяяяяяя! А что такое "блинный огурец"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jane 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Такс... Мужу сейчас всё задиктую. Настяяяяяяя! А что такое "блинный огурец"? Торможение вечно! Это же "длинный огурец"! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lassie* 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Бедный Виталька... ему ж сегодня это пробовать придется... А бедный, потому, что в моем приготовлении! Главное, ничего не перепутать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 16 Марта 2004 Жаренное мяско для джаджикиБерем свининку-не просто кусочки.а кусочки нарезанные пятачками..типа как на шницель.Заправляем ее солью перцем и орегано,и лимоном польем..В сковородку наливаем воды,немного,в смысле неполную,доодим воду до кипения,в кипящую воду кладем заправленное мяско,и держим мясо там в воде до почти полной готовности.Как только мясо,и вода почти вся испарилась в кондиции наливаем оливковое масло,и начинаем жарить.И жарим до готовности.Как только мясо готово достаем и опять заливаем лимоном ..Вот... Так мясо обычно готовит муж..довольно быстро и вкусно..а я тем временем готовлю джаджики и картоху... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юля Ч*+ 0 Опубликовано 17 Марта 2004 Ой, а я вчера печенку пожарила. Объеденье!!!! Спасибо за рецепты, я вообще-то обожаю грециу и греческую кухню. А вот если бы еще узнать рецепт таких малюсеньких рубленых котлеток, кажется из баранины, и кажется они называются кефталья. Заранее спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 17 Марта 2004 Ой, а я вчера печенку пожарила. Объеденье!!!! Спасибо за рецепты, я вообще-то обожаю грециу и греческую кухню. А вот если бы еще узнать рецепт таких малюсеньких рубленых котлеток, кажется из баранины, и кажется они называются кефталья. Заранее спасибо. Таак приятно что кто-то воспользовался.А на счет котлеток спрошу у свекрови Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariadna** 0 Опубликовано 20 Марта 2004 Меня греческая кухня в отпуске просто пленила. Я даже книжку в Салониках купила на русском с рецептами. Ушла готовить. ПИШИ ЕЩЕ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ms Piggy** 0 Опубликовано 23 Марта 2004 Осьминожка с макарошкойЗначит так,пишу для тех,у кого все таки продают этих гадов ,или может кому то все таки прийдется дело с ними заиметь НЕважно замороженный он или нет.если замороженный,размораживаем в воде,это происходит быстро.Как только разморозили,удаляем ту черную точку которую видите снизу-это рот.Далее отрубаем ноги,те. берем его за тот мешочек где когда то были чернила и отрубаем все целиком,бошка нам не нужна.(сложно объяснить)Ну вообщем в руках у вас должна остаться типа юбки,дырочка образовывается из за того что вы удалили рот.Ну или проще просто поотрезайте ноги смаксимальным захватом к голове...Далее что б мя со было помягче,помесите осьминога в раковине,просто руками и посильнее,под текущей струйкой воды.Готово.Берем осьминожков(если их несколько)и кладем в кастрюлю,БЕЗ ВОДЫ.И начинаем варить,закрыв при этом крышкой.Он(осьминожек)выпустит мнооого воды,в ней же и варим,до тех пор пока она изрядно не начнет испарятся(при этом кастрюля прикрыта крышкой),как только воды осталось мало,убавьте огонь,и продолжаем томить осьминожка в кастрюле....далее в кастрюлю где наша тварь вливаем половину чашки(для кофе средняя чашка)уксуса,после 2-4 мин вливаем оливковое масло,и томим все это дело до готовности осьминога,не забывая переворачивать.О его готовности вы узнаете наколов его на вилку,и он свалиться с нее,т.е будет настолько мягким....С осьминогом все,оставляем его готовым в кастрюле в собственном соку...Макароны:Жарим лук,добавляем перец болгарский,и томатную пасту-пасту не обжариваем,как только ее добавили,почти сразу вливаем воду.И доводим все это дело до кипения.Далее бросаем соль,перец черный(щепоточку)и макароны,у нас это крифораки-типа риса макарошки.а вообще можно любые.Варим почти до готовности,так что сооовсем чуток осталось.......далее берем противень вываливаем в него макароны с их соусом в него,и туда же вываливаем нашего осьминожку с его соусом,предварительно порезанного на кусочки(какхотите мелкие или не очень).перемешиваем все это.И в духовку до готовности макарон на температуру около 180-150...Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталина** 0 Опубликовано 23 Марта 2004 Ой пигулин, на выходных постараюсь осминожину приготовить, так интересно. Хочу еще печень, да муж ее терпеть не может, даже готовить не дает, говорит на весь дом воняет и его тошнит :smi4: А уксус везде разбавленный добавлять? Или мож какой специальный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lara UK 0 Опубликовано 24 Марта 2004 Вы только сильно не смейтесь .... я тоже спросить первым делом хотела почему ОГУРЕЦ БЛИННЫЙ ! и только потом нашла ответ... он ДЛИННЫЙ оказывыается вот насмешили на ночь глядя ! А за печенку - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!!! У меня муж ОЧЕНЬ уксус любит - вот куплю на днях - порадую его А вот по поводу ног осьминога вопросик нарисовался.... Ему СОВСЕМ ноги отрубить надо ??? и совсем ничего не оставить ???? А я думала их тоже едят.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах