Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

БАКЛАЖАНЫ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Alyenka**

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 19:50

Alyenka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:г.Наро-Фоминск, МО
Девочки У меня в этом году очень большой урожай баклажанов. Я уже их и тушила, и жарила с чесноком, и в картошку.... Подскажите, что можно еще сделать из баклажан? И главное, как сделать заготовки на зиму из этого овоща? Буду признательна за любые рецепты.
  • 0

#2 Tesima**

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 20:07

Tesima**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 257 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Кёнигсберг (тридевятое царство)
Люблю я баклажаны :nyaam:

вот здесь есть рецептики Баклажаны
  • 0

#3 Ваше Величество**

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:02

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Я баклажаны, перцы и помидоры запекаю в духовке, а потом в стерилизованные банки. Рецепта как такового нет. баклажаны чищу и режу произвольно довольно крупными кусками, перцы режу пополам, вынимаю косточки и поперек ещё раз разрезаю, т.е. на четыре части. Помидоры ошпариваю, снимаю кожицу и режу среднемелко. Всё это выкладываю в форму и выпекаю. Пока печется - пассерую лук с морковью. Соль, перец,п риправы - по вкусу. Потом расладываю слоями в банки - слой лука-моркови-слой баклажан-слой лука-моркови-слой баклажанок. Потом пастеризую и перед закаткой одну чайную ложку уксуса 9%.
  • 0

#4 Tesima**

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:30

Tesima**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 257 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Кёнигсберг (тридевятое царство)
Ваше Величество*...
А сколько по времени печёте баклажаны?
И сколько времени пастеризуете?
И раст. масло - только то, что на обжарку идёт и всё?
  • 0

#5 Ваше Величество**

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 17:39

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Про время не скажу... как они готовы, т.е. становятся мягкими и начинают неприлично вкусно пахнуть - так и готово. Беда в том, что я всё делаю на глазок... Пастеризация зависит от размера банки. считается, что трехлитровка - полчасаЖ двухлитровка - минут 20 ну и т.п. Растительное масло - ага, только это. Там же ещё и помидоры, и перец и баклажаны дают сок, и он смешивается потом с маслом уже в банке.
  • 0

#6 The_one_Lady

Отправлено 23 Март 2011 - 08:37

The_one_Lady

    Свой человек

  • Пользователи
  • 172 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Планета Земля
Делюсь своим любимым рецептов...
Баклажаны
Все овощи - баклажаны, помидоры, лук нарезать крупно.
Изображение

Изображение

Изображение
Обжарить баклажаны на растительном масле на большом огне в течении 5-7 минут.
Изображение
Посолить баклажаны и положить в сковороду помидоры. Опять обжарить всё на сильном огне в теч. 5-ти минут.
Изображение
Положить лук, налить немного уксуса, перемешать, положить чеснок. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне в теч. 3-х минут. Выключить.
Изображение
Есть лучше холодным.
Изображение
  • 0

#7 nata1

Отправлено 19 Август 2011 - 13:25

nata1

    Старожил

  • Пользователи
  • 566 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:м. Жулебино, Люберцы
Делаю на зиму консервированные острые баклажаны. Вкуснота необыкновенная. Баклажаны могут храниться очень долго, конечно, если хватит терпения. И чем дольше они хранятся, тем вкуснее становятся. Баклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 15 капель уксусной кислоты 70%, соль, подсолнечное масло Баклажаны порезать круглыми дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Приготовить маринад: чеснок размять, добавить красный перец и уксус. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают. Дольки, вынутые из маринада, складывать в обваренные банки (0,5 л), уплотняя их ложкой. Заполнить банку до "плеч", прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 мин. Перед окончанием залить баклажаны тонким слоем кипящего подсолнечного масла или до горлышка кипящим подсоленым томатным соком. Закатать. Поставить на крышки или положить на бок, хорошо укутать и оставить до остывания. Вообще-то желательно маринад делать на свой вкус - сделать рассол, накапать в него немного уксуса, попробовать. Если слишком кисло - добавить воды, если не кисло - уксуса. На всякий случай уточню 15 капель это примерно 0,75мл.
  • 0

#8 Сафроньюшка

Отправлено 20 Август 2011 - 14:09

Сафроньюшка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 241 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО г.Орехово-Зуево
послушаю
  • 0

#9 Катрина73

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:51

Катрина73

    Свой человек

  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я приготовлю...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных