Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого вкусного дрожжевого теста, которое я когда-либо делала.
Долго копалась в интернете и наткнулась на один кулинарный сайт, откуда и выудила рецепт. Автор рецепта-бабушка Мими-девушки с сайта.Думаю за плагиат никто не обидется, а бабуле-ещё раз респект за такой великолепный рецепт!Готовила 2 раза подряд.Получалось около 50 пирожков.Я делала с капустой и яйцом, с творогом(ватрушки), с сахаром, с сосисками(тарелку с пирожками с сосисками дети съели за несколько минут) и пирожки с творогом и изюмом.

 

Итак,копирую рецепт со слов автора:

сливки(жирностью от 20%)-400мл
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л соли
пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
мука

 

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Нагреваем сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)
Смешиваем взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")
Понемногу всыпаем просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... )
Месим дрожжевое тесто достаточно долго!
Ставим в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмминаем,а после второго подхода -разделываем.
Из этого количества продуктов у меня получается около 40-45 пирожков(беляшей,ватрушек и тд).

 

Этот рецепт мне достался от бабули,тесто всегда получается мягким,нежным,"пушистым"...
Приятного аппетита!

 

Добавлю от себя-муки нужно около килограмма.Тесто у меня подходило в тёплом месте минут 40.

 


0_26bac_4cd93b02_L.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рецепт самого вкусного дрожжевого теста, которое я когда-либо делала.

:yess: :yess: :yess:
вот наше сегодняшнее ваяния

 

6852c2e23224.jpg

 

от себя добавлю: это нечто, прада :nyaam: :nyaam: :nyaam:
и выпекается ну очень быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МамаКапризулеК** подскажите пожалуйста :worthy: что вы делаете,верх пирожков очень красивый получается у Вас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь... завтра дома буду, поробую... :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** подскажите пожалуйста :worthy: что вы делаете,верх пирожков очень красивый получается у Вас

в смысле цвет или"гребешки"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а быстро черствеют пирожки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, а быстро черствеют пирожки?
у меня больше 2 - х суток не стояли они, заметно не было особо, что они не сегодняшние на вторые сутки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня не получилось :(
Правда грешу на то, что либо сливки перегрела, либо с дрожжами что-то не то было. Вообще не поднялось.. Попробую еще раз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня пекла огромный пирог из этого теста. :super: Начинка - ветчина, сыр, порей. Тесто изумительное. Ну, и пирог тоже. :rolleyes:
Единственное, в описании рецепта не написано, когда добавлять масло. Я про него благополучно забыла, а потом, когда еще раз перечитала ингредиенты, увидела масло и добавила его, уже когда вымешивала тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите сколько приблизтельно муки ушло, я тесто собираюсь в хлебопечке месить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, подскажите сколько приблизтельно муки ушло, я тесто собираюсь в хлебопечке месить.

около килограмма

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
около килограмма

спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МамаКапризулеК**, а маргарин когда добавлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И такой вопрос - 40 штук мы не съедим. Если тесто оставшееся заморозить, оно потом нормальное будет? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК**, а маргарин когда добавлять?

 

не важно.добавьте в самом начале)

 

замораживать есто непробовала. можно просто взять половину всех ингридиентов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×