Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Дорадо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Aleshka*

Отправлено 22 Август 2009 - 19:46

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Поделитесь пожалуйста рецептами
  • 0

#2 ВиКа(Масёна)

Отправлено 31 Август 2009 - 19:16

ВиКа(Масёна)

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 163 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,ЮАО
я отщиаю от внутренностей,оставляя кожу и чешую.Солю сверху+чеснок добавляю+жидкий дым и в аэрогриль кладу-вскуно.
  • 0

#3 Edemskay

Отправлено 31 Август 2009 - 19:25

Edemskay

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 260 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Мариную на 30 мин соль+перец+лимонный сок, закладываю дольки лимона внутрь и жарю на гриле или запекаю в фольге в духовке.
  • 0

#4 Гагуля*

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:13

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
ДОРАДО В СОЛИ. 2 кг крупной (каменной соли) смешиваем с яичным белком (примерно 2-3 белка, но мжно заменить на полстакана воды, хотя лучше с белком). Дорадо чистим от внутренностей. На противень выкладываем "соленое тесто" слоем толщиной 2 см (можно чуть толще, тоньше не желательно), сверху кладем рыбину и "заваливаем" солью ;так же не менее 2-х см), слепляя ее по бокам так, чтобы рабка полностью оказалась в соленом панцире. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее дорадо на 30-40 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10 и аккуратно обстукиваем ножом по-бокам, чтобы соль отошла. Лопаточкой снимаем соль. Не пугайтесь - соль будет сниматься вместе с кожей и костьми. Это очень вкусно
  • 0

#5 Alibi

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:11

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Изображение
Надобно:

- креветки салатные
- сливки 20%
- рыбная приправка (я пользуюсь "Котани")
- сыр (моцарелла, сулугуни, гауда - в общем, чтобы плавился хорошо, с полпинка)
- майонез
- сметана
- собсна дорада

1. Чищеную дораду солим/перчим и пхаем в духовку на 15 минут на 200 С.
2. Тем временем, нагреваем сливки, добавляем креветки и приправу по вкусу, доводим до загустения и выключаем.
3. Сыр трем, смешиваем со сметаной и майонезом.
4. Достаем дораду, пхаем ей внутрь креветки, сверху сыроманез и еще на 5 минут в духовку под гриль (можно и просто, без гриля).
5. Всё.


Ещё можно с дорады снять филе на шкурке, быренько обжарить на сковороде, выложить на противень, на нее креветки, сверху сыроманез - это более праздничный вариант, без костей для гостей
  • 0

#6 NataliRad***

Отправлено 26 Март 2010 - 20:34

NataliRad***

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО Жуковский
Alibi, СПАСИБО
Получилось очень празднично и ВКУСНО ))

п.с. соусом помогали поливать дети)) так что размазали по всей тарелке, но При этом на безумный вкус это не повлияло))

Изображение
  • 0

#7 Шатенка

Отправлено 26 Март 2010 - 20:36

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
девочки, а дорада костлявая?
  • 0

#8 NataliRad***

Отправлено 26 Март 2010 - 20:37

NataliRad***

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО Жуковский
Шатенка, У нее есть основной хребет, но костлявой ее не назовешь....
  • 0

#9 Шатенка

Отправлено 26 Март 2010 - 20:39

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
спасибо.
  • 0

#10 Alibi

Отправлено 26 Март 2010 - 21:12

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
NataliRad***,

Alibi, СПАСИБО
Получилось очень празднично и ВКУСНО ))

На здоровье :mascha: Действительно очень празднично у Вас получилось
Дети молодцы :super:
  • 0

#11 Bambu4a

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:52

Bambu4a

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
"Дорада в рукаве" от бренд-шефа Азбуки вкуса Вильяма Ламберти
Изображение

Получается очень вкусно, быстро и оригинально (с цитрусовой горчинкой).
  • 0

#12 Alena_S**

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:13

Alena_S**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Академическая
по-моему, дорада - очень благодарная рыба... солим, перчим, внутрь зелень, заворачиваем в фольгу, и в духовку, и все
  • 0

#13 между ангелом и бесом*

Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:26

между ангелом и бесом*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Имя:Оля
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, теперь уже Беляево...
потрошу, кожу с чешуей оставляю, внутрь перчик, лимончик, укропчик, сверху морской солью посыпаю и в фольгу плотненько. в разогретую духовку минут на 20-30 в зависимости от размера. вкусняшка еще та ;)
  • 0

#14 STARS***

Отправлено 02 Август 2010 - 12:51

STARS***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 035 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Кунцево
Я обычно чищу от чешуи, потрошу. Потом натираю рыбку крупной морской солью, посыпаю черным перчиком. Смазываю противень оливковым маслом, затем выкладываю веточки розмарина, сверху тоже посыпаю розмарином. И сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. В духовку на 30 минут. Очень вкусно :))) когда нет розмарина, то просто прованские или французские травы беру. Аромат потрясающий.
  • 0

#15 Высокая нота

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:02

Высокая нота

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 441 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковье
А где ж купить эту чудо-рыбку?
  • 0

#16 Alibi

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:16

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
мана,

А где ж купить эту чудо-рыбку?

везде, уж даже на рынках есть
метро, ашаны, перекрестки (в зеленых посвежее), азбуки вкуса и т.д. Уконос в конце концов
  • 0

#17 tu134

Отправлено 21 Январь 2011 - 21:23

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

по-моему, дорада - очень благодарная рыба...
солим, перчим, внутрь зелень, заворачиваем в фольгу, и в духовку, и все


первый раз делала дораду сегодня, сделала по вышеуказанному рецепту. рыбка ну ооочень понравилась, а если её еще облагородить еще чем-нибудь типа сметаны-сыра и т.д., будет наверное еще вкуснее. очень приятная консистенция у рыбы и мало костей :super:
  • 0

#18 Lubimkina*

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:45

Lubimkina*

    Старожил

  • Пользователи
  • 759 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
мне кажется что дорада та рыба, что в простом исполнение будет изумительна я делаю так, покупаю дорадо, на двоих, две три штучки... мне их в магазины чистят от трибухи домой прихожу, мою холодной водой, вытираю бумажным полотенцем... кладу на противень бумагу пекарскую на нее дорадо все три штуки.... внутрь рыбы по три кольца лимона, солю крупной солью и беру перец горошком в мельницу, чуть оливково масла и этой смесью слегка поливаю рыбу, масло надо чуть-чуть... в прогретую духовку, на 180 градусов минут на 30 усе очень вкусно и нежно я подаю на тарелке с руколлой и черри, плюя кедровые орешки)
  • 0

#19 Катюша7**

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:12

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Все так вкуууусно описывают рыбку Я к рыбе равнодушна, но эту надо попробовать
  • 0

#20 поГрибочек

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:37

поГрибочек

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Кожухово
Lubimkina*,

подскажите, а в каких это у нас магазинах рыбу потрошат :shuffle: просто я не встречала (или не спрашивала :pod-tches: )...обожаю Дорадо, а вот чистить не люблю :aiaiai:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных