Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Корзиночки для салатов и пирожных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Mirishka

Отправлено 11 Август 2009 - 13:10

Mirishka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 189 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Войковская
Девочки, скоро предстоит грандиозное застолье, вот начинаю потихоньку готовиться Одно из блюд задумала сделать салатик в корзиночках, а еще есть рецептик пирожного с корзинкой. Скпжите, кто знает, как приготовить самой эти самые корзиночки для салата и для десерта? еще вопрос: если их сделать за несколько дней до застолья, то как хранить, что б не засохли и не рассыпались?
  • 0

#2 Oks13

Отправлено 18 Август 2009 - 10:48

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
делаете песочное тесто - для сладкого чуть слаще, для салатов более пресное хранить можно в полиэтиленом пакете, поставив одну в другую сломаться не должны, если не передержите в духовке я все же делаю день в день либо за день до того, как их начинять, хранить дольше - мне так кажется, что будет вкус не свежей выпечки тесто для корзиночек 1 способ мука в/с - 300 гр масло или маргарин - 200 гр сахар - 100 гр яйца - 1 шт ванилин она или растираете мягкое масло с сахаром до белой консистенции и полного растворения сахара, добавляете яйцо, ванилин и муку, тесто замешиваете очень быстро, чтобы оно не стянулось и не стало резиновым если в кухне тепло, то положить его в холодильник минут на 30 затем раскатываете пласт, вырезаете кружочки, кладете их в формочки и прижимаете тесто пальцами к стенкам и дну формочки (можно не раскатывать, а просто разделать на шарики грамм по 50, смотря какого размера формочки и шарик уже пальцами по формочке растянуть), делаете на основании пару проколов ножом, чтобы не вздулось дно и в духовку на 13-15 минут при температуре 220 градусов 2 способ мука - 250 гр масло или маргарин - 200 гр сметана - 2 ст.ложки соль - на кончике ножа в остальном все тоже самое, что и выше (по замесу и выпечке)
  • 0

#3 Oks13

Отправлено 18 Август 2009 - 10:54

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
вот рецепт с производства П/Ф песочный на 1 кг теста и 10 кг маргарин - 309 гр / 3 090 гр сах.песок - 206 гр / 2060 гр яйца - 70 гр (примерно 2 шт) / 700 гр сода - 0,5 гр / 50 гр соль - 2 гр / 20 гр мука в/с - 515 гр / 5150 гр мука для подсыпки - 41 гр / 410 гр эссенция - 2 гр / 20 гр используется для приготовления корзиночек, коржиков и пр.
  • 0

#4 Mirishka

Отправлено 18 Август 2009 - 13:36

Mirishka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 189 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Войковская
спасибо болшьшое за ответ а делать придется все-таки заранее - в четверг - а есть будем только в восресенье. В пятницу делаем торт ))) А в субботу уже заготовки к салатам Гостей 2 человек, поэтому все приходится заранее делать...
  • 0

#5 Oks13

Отправлено 18 Август 2009 - 16:28

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
так в субботу и печь корзинки :) работы на несколько минут
  • 0

#6 Mirishka

Отправлено 19 Август 2009 - 14:06

Mirishka

    Свой человек

  • Пользователи
  • 189 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Войковская
Не, в субботу не успею. Я там опечаталась: гостей не 2 а 25 человек Соответственно корзиночек будет около 70 шт....
  • 0

#7 Арахис

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:36

Арахис

    Свой человек

  • Пользователи
  • 105 сообщений
спасибо за рецепт.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных