Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

И все-таки у итальянцев пицца получается мягче - рецепт не раскрыли :pod-tches: и мне его повторить не удается, но их Маргарита классическая - никого не оставит равнодушным...Может, дело в специальной печи? Я ела ее в маленьком семейном ресторанчике в Калабрии - сама "хлебная" часть была достаточно толстой - примерно 2,5 см, но нежной.. вы не пробовали разрыхлитель добавлять и немного оливкового масла? Я не профи - но пиццу люблю :nyaam:

не спорю)))но с этим тестом более чем просто работать и потому сама пицца получается какая-то безпроблемная)
а еще у меня где-то здесь есть рецепт пиццы и там другое тесто, брала на этой конференции у барышни живущей в Италии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не спорю)))но с этим тестом более чем просто работать и потому сама пицца получается какая-то безпроблемная)
а еще у меня где-то здесь есть рецепт пиццы и там другое тесто, брала на этой конференции у барышни живущей в Италии

 


посмотрю по темке - очень интересно :victory: еще поищу здесь выпечку - хочу что-нить с бананом сотворить, а то лежат - и никак не съедятся)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
посмотрю по темке - очень интересно :victory: еще поищу здесь выпечку - хочу что-нить с бананом сотворить, а то лежат - и никак не съедятся)))

 

смотри здесь;) оригинальный рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо, попробуем итальянский рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне все не давало покоя эт самое хрущевское тесто :) ГЫ! а тут до меня дошло, что я делала раньше такое же, но с маслом и с опарой. Тогда тесто очень сильно поднималось: для выпечки и пиражков - супер, но для пиццы не очень. Терь буду для пиццы делать "холодным" способом, а для выпечки "горячим" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
мне все не давало покоя эт самое хрущевское тесто :) ГЫ! а тут до меня дошло, что я делала раньше такое же, но с маслом и с опарой. Тогда тесто очень сильно поднималось: для выпечки и пиражков - супер, но для пиццы не очень. Терь буду для пиццы делать "холодным" способом, а для выпечки "горячим" :)

и это учтем)))сенкс :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаркое с грибами и черносливом/ буквально фирменное блюдо нашей семьи, которое присутствует почти на всех праздничных столах;)

 

Нам понадобится: 600 грамм свинины, 600 грамм картофеля, белые сушенные грибы ( в данном случае самый плохой вариант -грибные чипсы из супермаркета ), чернослив, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1,5-2 столовые ложки сахара, соль, перец

 

155117615.jpg

 

1. Порежем мясо и картофель

 

155117616.jpg155117620.jpg

 

2. Прижарим до полуготовности мясо и картофель

 

155117617.jpg155117621.jpg

 

3. Поместим в казанок/глиняный горшок мясо - грибы - картошку - грибы - чернослив. Зальем все кипятком (покроем полностью), добавим в воду масло, сметану, сахар, соль, перец. Плотно закроем крышкой/дрожжевым тестом и забудем в духовке на 1,5 часа, температура 160-180 градусов

 

155117618.jpg155117619.jpg

 

155117622.jpg155117625.jpg

 

155117626.jpg155117627.jpg

Вуаля!

 

155117614.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разговоры о пицце не дали мне сегодня уснуть спокойно!

 

Приготовила пиццу с курицей и ананасами, отличный рецепт, прямо по моему вкусу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разговоры о пицце не дали мне сегодня уснуть спокойно!

 

Приготовила пиццу с курицей и ананасами, отличный рецепт, прямо по моему вкусу!

а показать?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а показать?))

 

 

 

А только если остатки)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А только если остатки)

смотря какие остатки)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
смотря какие остатки)))

 


Все, даже остатков никаких не осталось)))
В следующий раз я только с картинкой отчитываюсь! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баклажанный веер

 

Нам понадобится: 3 средней величины баклажана, 2 помидора, 1 перец, 300 грамм сыра, 1 головка репчатого лука,4 зубчика чеснока 1/2 стакан любого растительного масла, специи по вкусу, соль, перец

 

155117598.jpg

 

1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.

 

155117599.jpg

 

2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.

 

155117603.jpg

 

3. Измельчить лук и чеснок, смешать.

 

155117600.jpg155117601.jpg

 

4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно формы.

 

155117602.jpg

 

5. Посолить баклажаны, прослоить сыром, помидорами, перцем

 

155117604.jpg

 

6. Оставшийся лук и чеснок - сверху. А вот тут очень спорный вопрос стоит ли посыпать чесноком, он ОЧЕНЬ горит и пахнет так, что вытяжка не помогает(( в результате мои баклажаны были усеяны черным чесночными угольками. В следующий раз чеснок добавлю за 10-15 до окончания приготовления

 

155117605.jpg

 

7. Посыпать солью, перцем, специями

 

155117606.jpg

 

8. Полить оставшимся маслом. Поставить в духовку - 240*С - 15 мин., 180*С - 1 час.

 

Вуаля!

 

155117595.jpg155117607.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет у Вас совести девушка B)
а я завтра к Вам еду
уже мечтаю о Компоте ))))прощавай диета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет у Вас совести девушка B)
а я завтра к Вам еду
уже мечтаю о Компоте ))))прощавай диета

Вау! и на долго?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×