Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Лазанья с курицей и шампиньонами

 

Нам понадобится: 500 грамм куриного фарша, 300 грамм шампиньонов, лук, морковь, корень сельдерея,400 грамм свежих помидор ( в классическом варианте консервированные), пласты для лазаньи, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм пармезана, 0,5 литра молока

 

154136133.jpg

 

1.Перетираем лук, морковь, корень сельдерея в блендере. Жарим на оливковом масле

 

2. Добавляем к овощам куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить

 

3. Помидоры очищаем от шкурок, перетираем в блендере и добавляем к мясу и овощам. Все вместе тушим до готовности фарша

 

154136134.jpg

 

4. Пармезан трем на терку

 

5. Листы лазаньи варим до полуготовности. В воду добавляем немного оливкового масла

 

6. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 100 грамм масла. Добавляем 2 ст ложки муки, быстро перемешиваем, так чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем 0,5 литра молока.Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.

 

7. Собираем лазанью

 

- На дно формы выливаем немного соуса «Бешамель», и выкладываем листы

 

154136135.jpg

 

- На листы выкладываем ровным слоем слоем мясо с овощами и томатами

 

154136136.jpg

 

- На мясо с овощами и томатами также ровный слой соуса «Бешамель»

 

154136137.jpg

 

- Слой Бешамеля присыпаем Пармезаном

 

154136138.jpg

 

снова листы, мясо-томаты, овощи, Бешамель, сыр. Всего три одинаковых слоя
Ставим в духовку на 30- 40 минут. Профи рекомендуют есть Лазанью на второй день, тогда она легче режется и лучше пропитывается

 

154136140.jpg

 

Вуаля!

 

154136131.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ОООО крокодил сразил наповал :super:

 

На самом деле это очень просто;) Первый раз такого Крокодила я увидела именно на этой конференции. А уже когда нашла тесто из которого можно закрутить не только крокодила, поняла, что настало время его изобразить не только в своих фантазиях))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На самом деле это очень просто;) Первый раз такого Крокодила я увидела именно на этой конференции. А уже когда нашла тесто из которого можно закрутить не только крокодила, поняла, что настало время его изобразить не только в своих фантазиях))

Спасибо за тему, забацаю завтра крокодила :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не за что, расскажите потом какой получился ваш кроко;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фетуччине с форелью

 

Нам понадобится: 12 фетуччине, 300 грамм форели,100 грамм сливок,1 ст.ложка муки,100 грамм сыра Пармезан, щепотка мускатного ореха, майоран, соус тартар

 

1 Сухие фетуччине укладываем в сковородку

 

154136147.jpg

 

2. В каждое фетуччине укладываем мелко нарубленную форель

 

154136150.jpg

 

3. Заливаем водой так чтобы она покрыла фетуччине

 

154136151.jpg

 

4. Закрываем крышкой, ставим на огонь примерно на 15-20 мин

 

154136152.jpg

 

5. Готовим белый соус. Сливки+мука+пармезан+немного мускатного ореха и майорана

 

154136153.jpg

 

6. Через 20 минут осторожно сливаем остатки воды. Заливаем соусом и еще минут 10 протушиваем

 

154136155.jpg

 

Вуаля!

 

154136146.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в слоеном тесте с фисташками

 

Нам понадобится: биточное мясо (свинина), пласты слоеного теста, фисташки, майонез, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок

 

154137676.jpg154137679.jpg

 

Маринад: 4 ст. ложки оливкового масла, 6 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 4 зубчика чеснока

 

1.Смешиваем все ингредиенты

 

154137681.jpg

 

2. Отбитое мясо, погружаем его в маринад, ставим на 1 час в холодильник

 

154137683.jpg

 

3. Готовим горчичный соус.Смешиваем: 100 грамм майонеза, 4 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки меда.Готовый соус также ставим в холодильник до подачи блюда на стол

 

154137684.jpg154137685.jpg

 

4. Размораживаем тесто, промазываем его не большим количеством сливочного масла, выкладываем на тесто замаринованное мясо. На мясо выкладываем мелко нарубленные фисташки.
Закручиваем рулетики. Надсекаем верхнюю часть, ставим в духовку. Печем в течении 25-30 минут при температуре не выше 180 градусов.

 

154137687.jpg154137689.jpg

 

154137690.jpg154137691.jpg

 

Вуаля!

 

154137675.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат " Аля Вальдорф"

 

Нам понадобится: куриное филе, виноград, салатные листья, лук, стебли сельдерея, миндаль, майонез

 

154137651.jpg

 

1. Миндаль прожариваем, затем мелко рубим

 

2. Куриное филе режим, солим, перчим, поджариваем

 

154137653.jpg

 

3. Куриное филе смешиваем с нарезанными стеблями сельдерея и луком. Заправляем майонезом

 

154137655.jpg

 

4. Выкладываем на салатную тарелку резанные/рваные/ листья салата, миндаль, виноград ( половинки) и заправленные майонезом куриные кусочки, лук, сельдерей

 

154137657.jpg

 

Вуаля!

 

154137650.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лаваш с семгой

 

Нам понадобится: листовой армянский лаваш, плавленный сыр(виола, янтарь и т д), семга, укроп

 

154137714.jpg

 

1. Намажем плавленный сыр на весь лист лаваша

 

2. На сыре разместим тонко нарезанную семгу

 

3. Посыпаем семгу мелко порубленным укропом

 

4. Заворачиваем лаваш трубочкой и оставляем на пол часа.

 

5. Разрежем на порционные части и подадим к столу:)

 

154137715.jpg154137717.jpg

 

154137718.jpg154137719.jpg

 

Вуаля!

 

154137713.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Hello Kitty"

 

154137747.jpg

 

Нам понадобится: для бисквитов 16 яиц, 3,5 стакана сахара, 3,5 стакана муки, ваниль;
для крема — 1 литр сливок кондитерских 30%, 600 грамм клубники, 150 грамм сахарной пудры;для мастики зефирные конфеты (суфле) Маршмеллоу 450 грамм, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители: желтый, оранжевый, коричневый

 

Наша Кити состоит из 8 составленных и обтянутых мастикой частей. В основе торта обычный бисквит. Для данного торта выпечь надо три бисквита: 1 голова, 1 туловище, 1 ноги, руки, уши. Ноги, руки и уши у нас останутся только бисквитом и промазываться кремом не будут. Голова и туловище у нас будут трехслойными и будут промазаны сливочным кремом с большим количеством клубники.

 

1. Выпечем две одинаковые полусферы ( голова и туловище), для каждой полусферы возьмем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все взобьем в миксере и оставим в духовке на 30 минут при температуре 180-200

 

2. У первой полусферы чуть срежем низ и верх, для того чтобы мордочка нашей кошки стана овальной, у второй полусферы урежем бока, получим выпуклую трапецию и чуть полукругом срежем верх для того чтобы наша голова ровно состыковалась с туловищем.

 

3. Каждую из полусфер разрежем на три слоя. Взобьем сливки с сахарной пудрой, промажем каждый слой, на сливки выложим порезанную клубнику. Оставим пропитываться получившиеся две заготовки для торта

 

4. Для выпекания третьей части нам понадобится обычная форма радиусом 24 см и 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Вырежим из выпеченного бисквита уши, руки и ноги

 

5. Приготовим мастику. Она нам понадобится белого, оранжевого, желтого и коричневого цвета.

 

Начнем с белой мастики: 200гр Маршмеллоу 2 ст.л.лимонного сока поставим в микроволновку на пол минуты. Наши зефирчики станут мягкими. Вмешаем в машмеллную массу сахарную пудру, и будем добавлять сахарную пудру до тех пор пока плотность мастики не станет такой чтобы ее можно было раскатать и она не липла к рукам ( примерно 360 грамм).Раскатывать мастику мы будем на крахмале, крахмалом мы обмажем и скалку которой будем катать

 

Для получения оранжевой мастики нам понадобится 150 грамм маршмеллоу, желтой- 75 грамм маршмеллоу, коричневой -25 грамм маршмеллоу. Делать мы ее будем также как и белую, просто в каждый раз до добавления сахарной пудры в маршмелльную массу мы добавим нужный пищевой краситель.

 

6. Обтягиваем части
- Раскатаем белую мастику(толщина как тесто для пельменей) голову и уши обтянем вместе и выложим на приготовленный заранее поднос( блюдо) то же самое проделаем с руками и туловищем. Голвоу и туловище соединим
- Раскатаем Оранжевую и желтую мастику вылепим нос, платье, бантик и обувь нашей Кити
- Bз коричневой мастики сделаем глаза и усы

 

7 Соединим все части, кисточкой смахнем лишнюю сахарную пудру.Торт готов!

 

154137745.jpg154137748.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:eek: Супер тема!!!! Попробую обязательно приготовить ваши рецепты. А где вы продукты для суши покупаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:eek: Супер тема!!!! Попробую обязательно приготовить ваши рецепты. А где вы продукты для суши покупаете?

 

Мне кажется вас географически не устроят места где я покупаю все для суши;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба "бандероль"

 

Нам понадобится: семга, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, cоль, белый перец. Для начинки — 1 пучок зеленого лука, 20 грамм имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла масла, 50 мл сливок, 400 грамм вареных креветок.

 

154148679.jpg

 

1. Приготовим начинку. Мелко нарежем чеснок и имбирь, по косой порежем зеленый лук. Поэтапно все обжарим на оливковом масле, введем сливки, добавим креветки и еще пару минут все вместе протушим

 

154148680.jpg154148681.jpg

 

154148683.jpg154148684.jpg

 

154148685.jpg154148688.jpg

 

2. У рыбы удалим хребет. Вложим в средину рыбы нашу начинку, взбрызнем лимоном. На верхней части рыбы сделаем крестообразные надрезы. Завернем рыбу в пищевую пленку и оставим в холодильнике от получаса до…

 

154148689.jpg154148691.jpg

 

154148693.jpg154148694.jpg

 

154148695.jpg154148696.jpg

 

3. Снимем пленку и в двух местах скрепим рыбу лентами фольги( жгутиками, канатиками, нитками), разрезы взбрызгнем лимонным соком. Устелим духовочный лист пергаментом и перенесем на него рыбу. Поставим в духовку на 45-50 минут, температура 180-200 градусов

 

154148697.jpg154148699.jpg

 

4. Смешаем в сотейнике лимонный сок, мед и соевый соус, доведем до полукипения

 

154148700.jpg

 

5. Готовую рыбу достанем из духовки, польем соусом, накроем фольгой и снова поставим в выключенную но горячую духовку на 5-7 минут

 

154148702.jpg154148705.jpg

 

154148706.jpg

 

6. Снимем фольговые скрепители и перенесем рыбу на блюдо

 

154148708.jpg

Вуаля!

 

154148709.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кажется вас географически не устроят места где я покупаю все для суши;)

Ой, я не посмотрела, где вы живете))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой, я не посмотрела, где вы живете))

я так и поняла)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×