Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Но не суши едиными будем мы питаться))) Один из самых любимых пирогов нашего дома

 

Кубете

 

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль;

 

154128948.jpg

 

для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

 

154128946.jpg

 

Тесто

 

200 гр маргарина трем на крупную терку. Муку просеиваем через сито. К муке добавляем сметану, оливковое масло, тертый маргарин. Вымешиваем тесто. Разделяем тесто на две части ( 2/3 и 1/3 теста), заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 3 часа

 

154128951.jpg154128953.jpg

 

154128955.jpg154128956.jpg

 

154128957.jpg154128958.jpg

 

Начинка

 

Мясо режем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем соломкой, лук кубиками, зелень мелко рубим. Мясо, лук, зелень перемешиваем, солим, перчим. Заливаем 100 граммами пива. Оставляем на пару часов

 

154128961.jpg154128964.jpg

 

154128969.jpg

 

Приготовление

 

1. Большую часть теста растягиваем в форме. Выкладываем картофель, мясо+лук+зелень и снова картофель

 

154128971.jpg154128973.jpg

 

154128975.jpg

 

2. Меньшую часть теста раскатываем тонким слоем. Закрываем тестом форму и соединяем края. Смазываем верх пирога желтком.В средине верхней части пирога делаем отверстие диаметром 1,5-2,5 см.

 

154128977.jpg

 

3. Ставим пирог в заранее прогретую духовку. Печем на протяжении 45-60 минут выпекаем при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут от начала выпечки вливаем в отверстие 1/3 стакана бульона

 

154128978.jpg

 

Вуаля!

 

154128979.jpg154128945.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты по-киевски

 

Нам понадобится: куриное филе, мука, 2 яйца, хлебная крошка (сухари), масло, укроп( в оригинальном рецепте петрушка)

 

154130593.jpg

 

Приготовление

 

1. Размягченное масло объединяем с мелко порубленным укропом(петрушкой). Ставим в холодильник.

 

154130592.jpg

 

2. Отбиваем филе, солим, перчим. Распределяем масло по порциям (по количеству котлет)

 

154130594.jpg154130597.jpg

 

3. Формируем котлету

 

154130598.jpg154130601.jpg

 

154130602.jpg

 

4. Панируем

 

Яйцо и мука. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в муке.

 

154130604.jpg154130607.jpg

 

154130609.jpg

 

Яйцо и сухари. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях.

 

154130610.jpg154130611.jpg

 

154130612.jpg154130615.jpg

 

5. Жарим в фритюре

 

154130617.jpg

 

Вуаля!

 

154130618.jpg154130619.jpg

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашний маонез

 

Нам понадобится: 2 желтка, 1 стакан растительного масла (подсолнечное, оливковое), 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1/4 лимона, 0,5 столовой ложки горчицы

 

154131410.jpg

 

1. Желтки, сахар и соль взбиваем до полного растворения сахара

 

154131411.jpg

 

2. По чайной ложке, постепенно, вводим в растертые желтки масло. Добавляем горчицу и лимонный сок.

 

154131412.jpg

 

Вуаля!

 

154131408.jpg

 

Подсчет калорийности продукта

 

— масло растительное 899 ккал в 100 мл, у нас масла 214 грамм то есть 1923,86 ккал;
— желток 64 калории, у нас их два, то есть 128 калорий. Вес желтка 17 грамм
— горчица сухая 370 ккал в 100 граммах, у нас 3 грамма — 11,1
— сахар 379 калорий в 100 граммах, у нас 5 грамм- 18,95
— лимон 31 калория в 100 граммах, 1 нас было 90 грамм, в 1/4 — 22,5 грамма то есть 6,97 калорий

 

Общий выход продукта в граммах 214 ( масло)+34 (2 желтка)+3 (горчица)+5 (сахар)+22,5(лимон)+ 2,5 (соль) = 281 грамм

 

Общая калорийность 1923,86+ 128 (2 желтка)+11,1(0,5ложки горчицы )+ 6,97(1/4 лимона)+18,95(1ч. ложка сахара)= 2088,88

 

И чего можно сделать вывод о том, что в 100 граммах -743 калории. По таблицам калорийности в производственном майонезе 627 кКал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отмечусь, интересная тема, спасибо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат " Подсолнух"

 

154132070.jpg

 

Нам понадобится: 200 грамм куриного филе,150 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм маринованных шампиньонов, 150 грамм тертого сыра, соль, перец, майонез, маслины, чипсы

 

1. Куриное филе отварить и нарезать кубиками и выложить ровным слоем на салатную тарелку
2. Поверх куриного филе выкладываем кукурузу
3. Поверх кукурузы маринованные шампиньоны
4. Поверх шампиньонов сыр
5. Ровным слоем на сыр распределяем майонез
6.Украшаем средину салата половинками маслинок, по краям выкладываем чипсы

 

Приятного аппетита! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с мясом

 

154132080.jpg

 

Нам понадобится: для теста 2 ч. ложки дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ст холодного молока,2 ст. ложки сахара,200 гр маргарина,3,5 ст муки
для начинки: 500 кг говядины, 1 луковичка, 1 морковочка

 

1. Тесто. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 4 часа. Тут не могу не отметить то, что тесто просто ВОЛШЕБНОЕ, оно просто замешивается, не прилипает к рукам, отлично катается и хранится в холодильнике до 5 дней

 

2. Мясо сварить, пропустить через мясорубку. Лук и морковку потереть.Мясо, лук и морковку поджарить на не большом количестве масла, посолить, поперчить, добавить 3-4 столовые ложки бульона

 

3. Тесто раскатать, выдавить стаканом ровные круги, налепить пирожки и печь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов
Перед выпеканием можем смазать наши пирожки желтком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блинчики с икрой

 

154132073.jpg

 

Блинчики:

 

1. 2-3 яйца взбить

 

2. Перемешать 1 стакан муки,1 стакан газированной воды (столовой),1стакан молока,
соль, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды загашенной уксусом,1 ст ложку оливкового масла масла. Комочков быть не должно (!)

 

3. Добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать. Каждый блин промазываем маслом

 

Заворачиваем:

 

1.Блин разрезаем на пополам

 

2.Сворачиваем кулечком

 

3.Выворачиваем

 

Подаем: на салатных листьях, в каждый блин укладываем маленький кусочек масла и чайную ложку красной икры

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дынная свежесть

 

Летом, мы стремимся к еде легкой и простой в приготовлении. В это время нас чаще всего привлекают фруктовые салаты, фреши и коктейли. Данное блюдо сложно назвать рецептом, но это не лишает его очарования и всегда приходится по вкусу гостям. К тому же его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а в нужный момент просто подать на стол;)

 

154132075.jpg

 

Нам понадобится: дыня, сок одного лайма, 1 ложка сахарной пудры, лед

 

1. Дыню разрезать, очистить от косточек, срезать шкурку, порезать кубиками

 

2. Выложить в форму с бортиками, посыпать сахарной пудрой( в том случае если на ваш взгляд дыня не сладкая), полить соком лайма, обложить кубиками льда

 

3.В большую часть кусочков дыни вколоть тарталетные вилочки

 

Приятного аппетита!

 

154132074.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венский пирог с клубникой

 

154132079.jpg

 

Нам понадобится:для теста 500 гр муки,2 желтка, 2 ч.ложки вина,300 гр масла; для начинки: 300 грамм клубники, 2 белка, желе для тортов прозрачное

 


1. Тесто замесить и поставить на пол часа в холодильник.Затем вынуть из холодильника, и распределить по приготовленной, обмазанной маслом форме (толщина бортиков 0,5 см, диаметр формы 22- 24).

 

Перед тем как поставить в духовку наколоть тесто вилочкой.Выпекать примерно на 30 минут до золотистого оттенка.

 

2. Взбить 2 белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок в остывшую форму.Оставить в духовке на 5 минут ( белок должен чуть подсушиться)

 

3.Поверх белка выложить половинки клубники, залить желе для тортов

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венский пирог с абрикосами

 

154132076.jpg

 

Нам понадобится:для теста 500 гр муки,2 желтка, 2 ч.ложки вина,300 гр масла; для начинки: 300 грамм абрикос, 2 белка, желе для тортов прозрачное

 


1.Тесто замесить и поставить на пол часа в холодильник.Затем вынуть из холодильника, и распределить по приготовленной, обмазанной маслом форме (толщина бортиков 0,5 см, диаметр формы 22- 24).

 

Перед тем как поставить в духовку наколоть тесто вилочкой.Выпекать примерно на 30 минут до золотистого оттенка.Дать остыть

 

2. На дно формы выложить тонкие абрикосовые дольки

 

3.Взбить 2 белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок на выложенные в форме абрикосы.Оставить в духовке на 5 минут ( белок должен чуть подсушиться)

 

4.Поверх белка снова выложить абрикосовые дольки, залить желе для тортов

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Загадочный зверрррр:)

 

Когда маленькие девочки плохо и мало едят, им мамы готовят такие блюда. Девочки потом долго смеются и не начинают есть быстрее и больше:)

 

154134367.jpg

 

Нам понадобится: для пюре — две картошки, масло, молоко, соль; для котлет — куриное филе, булочка, желток, лук, соль, для украшения — 2 оливки, стебли петрушки

 

1. Картофель почистить, порезать на мелкие кубики, сварить, помять или взбить в блендере. Добавить масло сливочной и чуточку молочка. Из пюре выложить мордень нашего зверя

 

2. Куриное филе и лук перемолоть. Булочку замочить в молочке, вынуть из молока , отжать и тоже перемолоть. К полученному фаршу добавить один желток, соль. Пожарить котлетки в виде ушек, рта и носа.

 

Поместить котлеты согласно заявленных мест, оливки расположить на месте глаз, из стеблей петрушки сделать усы

 

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутерброд "Божьи коровки"

 

Нам понадобится: 2 ломтика хлеба, ветчина, сливочное масло, помидорки «черри», маслины, зелень.

 

154134613.jpg

 

1. Намажем хлеб маслом

 

154134615.jpg

 

2. Разместим листики петрушки в уголочках

 

154134617.jpg

 

3. Положим на хлеб ветчину

 

154134619.jpg

 

4. Из стеблей петрушки сделаем усики для наших коровок. Помидорки «черри» разрежем на половинки и каждую разрежем по средине

 

154134621.jpg

 

5. Из четвертушек маслинок сделаем головки наших жучков. Посечем мелко маслинку и сделаем черные точки для крылышек.

 

154134622.jpg

 

Вуаля!

 

154134625.jpg[/b]

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто убийственно :super: :super: :super:
прям завтра и начну оргазмировать :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
просто убийственно :super: :super: :super:
прям завтра и начну оргазмировать :D

Отлично!!! Расскажите потом об успехах)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крокодил

 

… он не оставляет равнодушных на своем пути:)

 

Лепить зверя мы будем из «Хрущевского» теста. Не перестаю хвалить этот рецепт. Я долго искала именно то тесто, которое было бы просто в применении и нашла его. Тут масса несомненных плюсов: просто замешивается; не требует опар; легко катается, лепится; не пристает к рукам; долго хранится, т е может быть «на подхвате» в течении 5 дней, ну а еще оно ооочень вкусное

 

Для теста нам понадобится: 2 ч. ложки дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ст холодного молока,
2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина,3,5 ст муки. Тесто следует замесить ( просто соединить все ингредиенты), завернуть в пищевую пленку и поставить на 4 часа в холодильник

 

Для начинки: сыр, ветчина, кукуруза, зелень. Начинка может быть любой

 

Далее пошаговая инструкция превращение теста в крокодила)

 

1. Раскатаем тесто, вырежем прямоугольник

 

154135323.jpg

 

2. На средину поместим нашу начинку

 

154135324.jpg

 

3. От начинки к краям прямоугольника сделаем диагональные надрезы, получим своеобразные ленты

 

154135325.jpg

 

4. Завернем ленты крест на крест

 

154135327.jpg

 

5. Свернем тесто и вылепим морду зверя с одной стороны

 

154135328.jpg

 

6. Свернем тесто и вылепим хвост, перенесем жЫвотное на духовочный лист.

 

154135329.jpg

 

7. Из оставшегося в обрезков теста изобразим надбровные дуги, глазами у нас будут маслины

 

154135330.jpg

 

8. Также из остатков теста вылепим лапы, при желании когти сделаем тоже из маслин

 

154135331.jpg

 

9. Пройдемся ножницами по всему телу крокодила, сделаем ножницами клыки, рельеф морды, надбровных дуг и всего туловища

 

154135332.jpg

 

ножницы будем ставить так

 

154135322.jpg

 

10. Испечем крокодила. 40-45 минут при температуре 180-200 градусов

 

154135333.jpg

 

11. Достанем из духовки, дадим остыть, отметим то, что он значительно подрос:)Тот зверь, который рядом зовется Чебурашкой, его слепила моя юная помощница:)

 

154135334.jpg

 

Кроко в разрезе:))

 

154135335.jpg

 

Вуаля!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×