Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Рецепт маринованных помидорчиков.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 25 Июль 2009 - 18:29

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Был когда-то рецепт ум меня обалденных маринованных помидор. Но в переездах затерялся. Знаю, в Украине готовят сног сшибательные маринованные помидоры. Подскажите пожалуйста
  • 0

#2 Бочечка*

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:38

Бочечка*

    Старожил

  • Пользователи
  • 554 сообщений
  • Город:Москва, Преображенская площадь
Есть у меня рецепт ОЧЕНЬ вкусных помидор :rolleyes: Ко мне он пришел не из Украины, но я их обожаю. Кстати давала тете из Украины этот рецепт, и она закрыла банок 15 помидор. Когда открыли первую банку вся семья ее раскритиковала, сказав, что не хватает остроты и пр... через некоторое время тетя решила, что не пропадать же помидорам и направилась в погреб за ними, но... их там уже не было :confus: все смели :smexx: Чесно скажу, я бы тоже говорила на эти помидорки - фу какая гадость, лишь бы все мне достались :D Итак рецепт: Помидоры с чесноком В 3-х литровую банку закладываем помидоры и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем. Поверх помидор положить 2 столовые ложки тертого чеснока (я давила прессом для чеснока) и заливаем рассолом. Для рассола на одну 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 5 столовых ложек сахарного песка (без горки), 2 - 2,5 столовых ложки соли. Вскипятить, залить помидоры и сверху добавить 1 чайную ложку уксуса и закатать.
  • 0

#3 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:16

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

Есть у меня рецепт ОЧЕНЬ вкусных помидор :rolleyes: Ко мне он пришел не из Украины, но я их обожаю.
Кстати давала тете из Украины этот рецепт, и она закрыла банок 15 помидор. Когда открыли первую банку вся семья ее раскритиковала, сказав, что не хватает остроты и пр... через некоторое время тетя решила, что не пропадать же помидорам и направилась в погреб за ними, но... их там уже не было :confus: все смели :smexx: Чесно скажу, я бы тоже говорила на эти помидорки - фу какая гадость, лишь бы все мне достались :D
Итак рецепт:
Помидоры с чесноком
В 3-х литровую банку закладываем помидоры и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем. Поверх помидор положить 2 столовые ложки тертого чеснока (я давила прессом для чеснока) и заливаем рассолом. Для рассола на одну 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 5 столовых ложек сахарного песка (без горки), 2 - 2,5 столовых ложки соли. Вскипятить, залить помидоры и сверху добавить 1 чайную ложку уксуса и закатать.



спасибо Жаль поздно увидела..
  • 0

#4 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 01 Июль 2012 - 12:54

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Скоро начнется )) не забыть про рецептик.
  • 0

#5 niki29**

Отправлено 24 Июль 2012 - 08:05

niki29**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хорошево-Мневники
Я по этому рецепту в прошлом году закрывала красные и зеленые помидорки. Всем очень понравились, единственное в этом году добавлю 0,5-1 ст. ложку соли. Какие-то не соленые были. И знакомой (она тоже делала) так показалось.
  • 0

#6 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 31 Август 2012 - 10:00

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 764 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Есть у меня рецепт ОЧЕНЬ вкусных помидор :rolleyes: Ко мне он пришел не из Украины, но я их обожаю.
Кстати давала тете из Украины этот рецепт, и она закрыла банок 15 помидор. Когда открыли первую банку вся семья ее раскритиковала, сказав, что не хватает остроты и пр... через некоторое время тетя решила, что не пропадать же помидорам и направилась в погреб за ними, но... их там уже не было :confus: все смели :smexx: Чесно скажу, я бы тоже говорила на эти помидорки - фу какая гадость, лишь бы все мне достались :D
Итак рецепт:
Помидоры с чесноком
В 3-х литровую банку закладываем помидоры и заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем. Поверх помидор положить 2 столовые ложки тертого чеснока (я давила прессом для чеснока) и заливаем рассолом. Для рассола на одну 3-х литровую банку 1,5 литра воды, 5 столовых ложек сахарного песка (без горки), 2 - 2,5 столовых ложки соли. Вскипятить, залить помидоры и сверху добавить 1 чайную ложку уксуса и закатать.

ох, искала Ваш рейепт, вспоминала Вас добрым словом - ТАКИЕ вкусные получаются помидорки
  • 0

#7 Элен Ugra***

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:31

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
Закрыла вчера помидорки по этому рецепту. Одна баночка идеально, а вторая странная :D выпал какой-то осадок хлопьями. Рассол не помутнел, крышка не вздулась. И если банку не шевелить, всё вполне нормально. А если пошевелить, то эти хлопья мутнят рассол . Что с банкой-то делать? Вскрывать? Хранить её уже нельзя?
  • 0

#8 Цветочек**

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 17:21

Цветочек**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 391 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЮЗАО,Академическая
Спасибо большое, обязательно попробую.
  • 0

#9 Элен Ugra***

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 17:32

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
А я вот подумала: я ж чеснок через пресс пропускала, может это чесночные хлопья а? рассол-то как слеза...Ну скажите что-нибудь утешающее,я ж переживаю. :D
  • 0

#10 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 18:59

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область
Элен Ugra**,
у меня огурцы повзрывались.. Я чет на чеснок грешу... :(

Может достоят помидорки и все ОК будет?
  • 0

#11 Элен Ugra***

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 19:55

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
А через сколько повзрывались? Говорят огурцы намного капризнее. Я закрыла уже неделю стоят, всё в порядке вроде.Если через неделю не взлетели, то всё? выживут?Я просто впервые вообще этим делом занялась, пугаю тут супруга :D
  • 0

#12 ИринаВ**

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:27

ИринаВ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 937 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Королев, Моск.обл.
А хранить их в холодильнике надо? Вроде Бочечка* писала, что в погреб за ними ходили, значит холод нужен :pod-tches: Или с уксусом необязательно? А то тоже хочу попробовать в этом году помидоры сделать
  • 0

#13 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:44

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 764 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Закрыла вчера помидорки по этому рецепту. Одна баночка идеально, а вторая странная :D выпал какой-то осадок хлопьями. Рассол не помутнел, крышка не вздулась. И если банку не шевелить, всё вполне нормально. А если пошевелить, то эти хлопья мутнят рассол . Что с банкой-то делать? Вскрывать? Хранить её уже нельзя?

если Вы толкли чеснок, то все верно
у меня все банки так были. Урча скушали мы и гости :yess:
  • 0

#14 Элен Ugra***

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:57

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра
Ну да , чеснок через пресс пропускала.Ну всё. Пусть стоят значит.Спасиоогромное за рецепты и за консультации
  • 0

#15 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:08

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 764 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Элен Ugra**, тогда все ок, я думаю. Меня муж все упрекал, че я там поназакрывала в прошлом году, что мутное и проч. Пока не открыли банку ))))
  • 0

#16 РАИС ЗАХАРНА

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 21:22

РАИС ЗАХАРНА

    Старая балаболка..

  • Пользователи
  • 10 204 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Не выбран
  • Город:Московская область

А через сколько повзрывались? Говорят огурцы намного капризнее. Я закрыла уже неделю стоят, всё в порядке вроде.Если через неделю не взлетели, то всё? выживут?Я просто впервые вообще этим делом занялась, пугаю тут супруга :D


а фиг знает... я из сразу в подвал уношу.
Надо по журу глянуть.

Но помидоры стоят ттт
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных