Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Лазанья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 sveta ka**

Отправлено 21 Март 2005 - 23:36

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)
После поездки в Италию "запали" на итальянскую кухню. Одно из любимых блюд - лазанья. Видела много всяких рецептов, но все овощные. А хочется приготовить именно с мясным соусом. Тесто для лазаньи специальное покупала, пыталась сама что-то изобразить похожее (ингридиенты в принципе известны: тесто, мясной фарш, сыр). Но, все равно не то... Может, кто-то тоже любит это блюдо или видел рецепт? Наша семья будет очень признательна
  • 0

#2 SHELL**

Отправлено 22 Март 2005 - 00:00

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
по моему такая тема уже есть, помню что писала свой рецепт. поищи
  • 0

#3 sveta ka**

Отправлено 26 Март 2005 - 18:21

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)

помню что писала свой рецепт

SHELL, извините, что была невнимательна.
Но после 5 дней поисков все равно так и не нашла... А жаль...
  • 0

#4 SHELL**

Отправлено 27 Март 2005 - 01:19

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
про лазанью
начинка:
лук пасирую на сковороде в масле, добавляю туда же мясной фарш, любой., добавляю специи-соль, перец, и всякую бурду на ваш вкус. тушу эту красоту до полуготовности. добавляю 2 столовых ложки томатной пасты, заливаю водой и тушу до готовности. в готовый соус вливаю пол стакана сливок. соус должен получится довольно жидким и сочным. все со сковородки перекладываю в блендер и измельчаю, но не в пюре

беру готовые листы лазаньи, смачиваю их в кипятке, на них выкладываю начинку и присыпаю сыром. обычно делаю 4-5 этажей. верхний слой- немного начинки, много сыра и заливаю сливками. сверху еще 3-4 столовых ложки воды.

и в духовку. минут через 20 можно есть.
  • 0

#5 sveta ka**

Отправлено 27 Март 2005 - 02:08

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)
Большое спасибо
  • 0

#6 Shemy*

Отправлено 05 Апрель 2005 - 11:11

Shemy*

    Старожил

  • Пользователи
  • 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Перово - USA,NC
Я лазанью делаю так:

Лазанья с говяжим фаршем

Пластины отвариваем в подсоленой воде с добавлением 1 ст. ложки подсолнечного масла. Варим 5-7 минут, выкладываем в кострюлю с холодной водой. Говяжий фарш обжариваем на сливочном масле до готовности (но не пережариваем), добавляем ближе к концу 1 стакан вина (любого), специи. соль и 100 гр томатной пасты или кетчупа на 500гр фарша.

Делаем Бешамель. Для этого топим 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, в него кидаем 1 ст. ложку муки и перемешиваем до однородного состояния, добавляем 250-300 гр сливок 33% (можно и просто молоко, но со сливками вкуснее) и перемешиваем до однородной, средней густоты, массы. Снимаем с огня и добавляем туда 150 гр тертого сыра (желательно пармезана) и 2 ст ложки плавленного сыра, перемешиваем.
Укладываем в форму слоями: дно мажем бешамелем, далее лист, сверху фарш, сверху бешамель, сверху лист - и так чередуем, пока не кончатся компоненты, но последний слой должен быть лист. Мы на него выкладываем немного сыра тертого, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита

Я еще люблю Лазанью три сыра и Овощную Лазанью - если надо, расскажу подробнее.
  • 0

#7 sveta ka**

Отправлено 05 Апрель 2005 - 18:26

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)

Приятного аппетита

Спасибо Shemy, обязательно попробуем.

Я еще люблю Лазанью три сыра и Овощную Лазанью - если надо, расскажу подробнее.

Было бы интересно. Я делала как-то овощную с брокколи - ничего вроде получилось. А в Италии мы ели еще зеленую лазанью - со шпинатом, кажется. Тоже вкусно. Так что эксперименты в области приготовления лазаньи я готова продолжать. Заранее благодарна за рецепты.
  • 0

#8 Миу

Отправлено 22 Апрель 2005 - 01:30

Миу

    Редактор проекта psyhelp.rodim.ru

  • Пользователи
  • 817 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва
Как делаю лазанью я. Ничего не отвариваю и не жарю. Кладу в форму пластины, потом слой, состоящий из фарша с луком+соль+приправы по вкусу, далее опять пластины, потом слой, состоящий из грибов с сыром. Грибы я беру какие есть, конечно вкуснее всего получается из всяких лисичек и других "деревенских" грибов. Сыр - любой какой есть. Потом опять пластины и сверху выкладываю плавленные сырки. Я покупаю типа "Дружба" или "Волна", режу и выкладываю, чтобы равномерно получилось, когда масса растопиться. Потом готовлю соус. Грамм 150воды, грамм 150 молока, ложка сметаны, 1 яйцо. Перемешиваю и заливаю блюдо. Далее в духовку на средний огонь. Готовность обычно определяю по золотистой корочке.
  • 0

#9 sveta ka**

Отправлено 22 Апрель 2005 - 16:22

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)
Спасибо, Миу
Обязательно попробуем
  • 0

#10 Jonny*

Отправлено 26 Апрель 2005 - 10:06

Jonny*

    Старожил

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Город:г. Москва, Коломенская
Люди, простите меня тёмную, а что это за

  готовые листы лазаньи

и где их взять? :)
  • 0

#11 sveta ka**

Отправлено 26 Апрель 2005 - 20:55

sveta ka**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 378 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область (Северо-Запад)
Продаются в магазине в пачках. Это пласты теста, тоненькие, сухие. Производят их те же производители, что и макароны. Тесто там такое же, как и для макарон. Так что все просто. В больших магазинах, как правило есть.
  • 0

#12 mallena*

Отправлено 24 Октябрь 2005 - 18:30

mallena*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 929 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Зеленоград
sveta ka**
а я вот нашла сайт рецептов лазаньи Сама готовлю вот такую, очень вкусно получается... Единственное вместо теста листы использую.
Остальные рецепты не пробывала...
  • 0

#13 Кузькина мать**

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 10:24

Кузькина мать**

    Гроза Конференции

  • Пользователи
  • 1 726 сообщений
  • Пол:Женский

Люди, простите меня тёмную, а что это за

  готовые листы лазаньи

и где их взять? :)

продаются в отделах с макаронными изделиями.... стоят примерно 70-80 р. , пачки хватит на 2 лазаньи в среднем... :yess:
  • 0

#14 Just_dont_stop_me

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 10:32

Just_dont_stop_me

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 177 сообщений
  • Имя:Лиза
  • Пол:Женский
  • Город:москва
а я sadia покупаю,в духовку и ам-ам-)))))))))или заказываю.чтоб привезли......-)вот такая я лентяйка-)
  • 0

#15 ellen**

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 11:07

ellen**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Город:Москва, ЮВАО, Выхино
С собой рецепта нет. Попробую на память написать.Начнем с конца. Выкладываю слоями сначала лазанью (просмто листы заранее с ними ничего делать не надо), потом мясной фарш, потом соус бешамель. Так слоями. Сверху закрываем листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом бешамель.Мясной фарш готовиться примерно так. Обжариваешь лук. потом фарш, специи добавляешь и помидры в собственном соку рубленные. Вот не помню надо морковь или нет... наверное нет. Можно еще вина добавить. Ну и все этио немного обжариваешь.А соус бешамель в инете можно найти. Там масло, молоко, мука и сыр и кубик по-моему бульонный.Вот так.Муж сказал, что похоже на то, что он ел в швейцарии, тока вкуснее :D
  • 0

#16 SvetlanaF

Отправлено 18 Март 2011 - 13:36

SvetlanaF

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 348 сообщений
Вот еще рецептик овощной лазаньи.

* Кабачки - 450 гр.
* Болгарский перец - 400 гр.
* Томатная паста - 300 гр.
* Мягкий сыр - 400 гр.
* Сыр "Пармезан" - 80 гр.
* Сыр "Моцарелла - 200 гр.
* Шпинат - 400 гр.
* Базилик - 100 гр.
* Желток яйца - 2 шт.
* Перец, соль и специи - по вкусу
* Сухие хлебные крошки - 150 гр.
* Растительное масло - 2 ст. ложки

Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Разрезать кабачки и перцы на полоски по 0,5 см. Положить овощи на противень, смазанный маслом, посыпать специями и запекать 25 минут.
В кастрюле разогреть томатную пасту и смешать с порезанным шпинатом.
В блендере взбить до однородного состояния мягкий сыр, базилик, яичные желтки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Чтобы собрать лазанью, можно воспользоваться готовыми пластами теста для лазаньи (их нужно только отварить) или хлебными крошками. По дну емкости для запекания, смазанной маслом, равномерно распределить 2 ст. ложки хлебных крошек, сверху поместить готовые овощи. Поверх них положить смесь с домашним сыром, которую посыпать еще 3 ст. ложками хлебных крошек. Верх опять закрыть овощами, еще раз все посыпать крошками.

Сверху лазанью полить томатным соусом, положить порезанную моцареллу, оставшийся тертый пармезан и поставить в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.
Когда лазанья готова, дать ей отстояться, укрыв полотенцем на 10-15 минут.
babygreen.ru
  • 0

#17 мамаЛанка

Отправлено 11 Июль 2011 - 23:03

мамаЛанка

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 997 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,Измайлово
очень простой рецептик,взятый на одном из форумовю очень вкусно Листы для лазаньи уложить на смазанный маслом противень намазать фаршем (в фарш добавить воду. соль и приправы). Он должен быть жидковат, чтоб листы лазаньи потом пропитались. Уложить второй слой листов. выложить резанными соцветиями брокколи. Брокколи смешала с солью и сметаной.Третий слой листов сверху покрыть смесью жареных в масле грибов и плавленного сыра. Залить смесью из сметаны, соли и яиц.В духовку на 30 минут
  • 0

#18 matilde

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:45

matilde

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений
Обожаю лазанью, но готовлю редко, она очень калорийная))
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных