Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

вам смешно, а у нас скандал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: такой вот вопрос (281 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 SweetT

Отправлено 14 Май 2009 - 17:51

SweetT

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 784 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЮБутово
:smexx: я вообще всегда жарю БЕЗ лука.. мне так вкуснее. на сколько я знаю, его добавляю в середине процесса, т.е. когда картошка уже не сырая, но еще и не с поджарками. лук же быстро жарится :)
  • 0

#42 motli**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:55

motli**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:город южный,знойный
Только в конце.И не предполагала,что есть другие варианты.Зато пахнет лучком картофанчик.Но дочь лук на дух не переносит,посему бывает вообще без...Ну и чесночок неплохо
  • 0

#43 belchenok***

Отправлено 14 Май 2009 - 18:06

belchenok***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 301 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО, Химки
Я картошку сперва, а потом лук(минут за 15 до готовности), иначе лук сгорает просто :unsure:
  • 0

#44 Алый щур

Отправлено 14 Май 2009 - 19:05

Алый щур

    Старожил

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
В родительской семье жарят сначала лук, потом картошку. Но это потому что готовят сразу на 4-рых и картошки много, она фактически не жарится, а тушится под крышкой, лук не подгорает. В своей семье лук кладу в сеередине жарки, тогда же и солю, перчу. В последнее время вообще полюбила сильно обжаренную картошечку БЕЗ лука.
  • 0

#45 Аглая Елизавета

Отправлено 14 Май 2009 - 20:20

Аглая Елизавета

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 671 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Проспект Мира
жарю БЕЗ лука
  • 0

#46 Созвездие****

Отправлено 14 Май 2009 - 20:40

Созвездие****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Израиль
вот в опросе кстати нет варианта ответа БЕЗ ЛУКА :rolleyes: а ведь многие так и жарят :nyaam:
  • 0

#47 Босиком по росе**

Отправлено 14 Май 2009 - 21:25

Босиком по росе**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 128 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я одновременно все кладу. ;) Моим нравится.
  • 0

#48 Ласковая Львица**

Отправлено 14 Май 2009 - 22:16

Ласковая Львица**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 870 сообщений
  • Пол:Женский
Я вообще без лука жарю. Или если с луком, то отдельно жарю лук в муке пересыпаю с тарелочку, а уже потом в жарю катрошку.
  • 0

#49 Викуша***

Отправлено 14 Май 2009 - 22:23

Викуша***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 892 сообщений
так может просто уточнить кому как больше нравится? Каконы канонами (хотя я в них особоне вдаюсь), а по-мне, что вкуснее, то и правильно. Кстати, я в конце еще и чеснок мелко нарубленный добавляю
  • 0

#50 Schatzi****

Отправлено 14 Май 2009 - 22:38

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
а я вообще картошку без лука жарю...
  • 0

#51 Zosik**

Отправлено 14 Май 2009 - 22:40

Zosik**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 465 сообщений
  • Имя:София
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Очаково

Кладу лук ближе к концу жарки, иначе он становится пережаренным, если перед картошкой класть, боюсь, будут угольки :)


Пральна, у меня только угольки и выходят если лук вначале класть. Поэтому кладу попозже, а лучше вообще отдельно пожарить.
  • 0

#52 Chantelle**

Отправлено 14 Май 2009 - 22:51

Chantelle**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Елена
  • Пол:Женский
Всегда жарю сначала лук на среднем огне, как позолотитися, добавляю картошку. Никакими угольками не бывает. Даже в голову не приходило, что многие делают по другому. Думала, что все начинают жарить с лука. Надо попробовать в конце добавлять. Интересно, почувствуют домашние разницу?
  • 0

#53 Бублик

Отправлено 14 Май 2009 - 23:23

Бублик

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 497 сообщений
  • Город:Казань
а я половину лука жарю в начале, что б было такое вкусное луковое масло :) а вторую половину закидываю в середине, что бы был такой сладенький лук
  • 0

#54 МАрФушенька***

Отправлено 14 Май 2009 - 23:44

МАрФушенька***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 673 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МаЧква
я кладу обчно в начале лук, но ожариваю не до конца просто.... и добовляю картошку, к окнцу готовки лук не пригорает А муж у меня любит исключительно, картошка когда уже пожарится, очень очень тоненько порезать репчатый лук и сверху на картошку выложить...накрыть крышкой и дать так постоять....лук не горчит уже и хрустящий получается, он так обожает...а я не очень люблю :D
  • 0

#55 LiLi**

Отправлено 15 Май 2009 - 12:04

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан
При жарке на первом месте кладётся лук, Но Мы вообще честно без лука жарим именно картошку поэтому ответ мой будет картошка :) Если например грибы то там конечно без лука необойтись сначала лук , потмо грибы , и затем картошку
  • 0

#56 LiLi**

Отправлено 15 Май 2009 - 12:06

LiLi**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 236 сообщений
  • Имя:Елизавета
  • Пол:Женский
  • Город:Москва- Ясенево-Тёплый Стан

Пральна, у меня только угольки и выходят если лук вначале класть. Поэтому кладу попозже, а лучше вообще отдельно пожарить.

:yess: вот это более верно конечно
  • 0

#57 Soma

Отправлено 15 Май 2009 - 15:07

Soma

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 289 сообщений

вчера чуть до развода не дошли с мужем, а все из-за картошки.
он считает что первым кладеться и обжаривается лук.
девочки разрешите конфликт пож-та, кто из нас не прав.
очень надо (((


ответила картошку, но очень редко фетишу: жарю на 2-х сковородках, что бы лук был прожарен равномерно, а в конце смешиваю
  • 0

#58 Anilla*

Отправлено 15 Май 2009 - 18:32

Anilla*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 859 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я вообще лук не добавляю в жареную картошку. Вместо лука обязательно кладу свежие грибы. А с луком никто дома подобное блюдо не любит. :badd:
  • 0

#59 Мама Анны и Валерии

Отправлено 16 Май 2009 - 12:17

Мама Анны и Валерии

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 92 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Тула
А у нас картошку жарит только папа. Сначала кладёт ткартошку а в конце жарки кладёт лук и накрывает крышкой. Чесно сказать я не очень люблю лук в картошке, но по этому поводу скандала устраивать не приходило в голову.
  • 0

#60 Динь-динь**

Отправлено 16 Май 2009 - 12:50

Динь-динь**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, САО, р-н Дмитровский
Я всегда сначала лук с чесночком обжариваю, потом картошку добавляю. Иначе лук не прожарится толком. Воть :P
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных