Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

вам смешно, а у нас скандал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: такой вот вопрос (281 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Shusha**

Отправлено 14 Май 2009 - 10:13

Shusha**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 505 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,САО
А я слоями,сначала картошку,потом лук,потом опять картошку
  • 0

#22 Фроська**

Отправлено 14 Май 2009 - 10:14

Фроська**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 543 сообщений
  • Имя:Фрося
  • Пол:Женский
  • Город:ванной со страаашным О-хо-хо (Переделкино)
Аха, если лук сначала обжарить, то он такой вкууусный, а если после, то его там будто и нет :unsure:
  • 0

#23 Natycia**

Отправлено 14 Май 2009 - 10:22

Natycia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 440 сообщений
  • Имя:Наталия
  • Пол:Женский
  • Город:м. Аэропорт САО
я лук в конце кладу, как папа учил, он всю жизнь так жарит
  • 0

#24 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 10:26

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
зато вкус лука остается... ну такого недожаренного - тоже изюминка
  • 0

#25 Лелька*

Отправлено 14 Май 2009 - 10:43

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.
Сначала картошка.... причем сковородка раскаленная должна быть..... под закрытой крышкой 10 мин... потом переворачиваю, вторая сторона так же..... потом солю (если посолить раньше - кусочки начнуть ломаться), потом лук - все перемешиваю и выключаю... получается именно жаренная картошка с корочкой... и луком....
  • 0

#26 tatasha***

Отправлено 14 Май 2009 - 13:00

tatasha***

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 168 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва, Бибирево
И Я В САМОМ КОНЦЕ ЖАРКИ ;) Если честно даже и не слышала, что кто-то делает наоборот...но вкусы разные у всех.. А вообще, тоже считаю, что надо сделать как муж просит, пусть успокоится, а в следующий раз не жарьте картошку в его присутствии :D
  • 0

#27 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 13:02

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
а куды я его дену??? он все равно когда дома курсирует между кухней и детьми, чтобы я не дай бог без дела не сидела и не отдыхала... засранец
  • 0

#28 Лелька*

Отправлено 14 Май 2009 - 13:26

Лелька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 677 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Ближний заМКАДыш.

он все равно когда дома курсирует между кухней и детьми


гы... ну пусть сам жарит.. :D
  • 0

#29 ~*Miss*~

Отправлено 14 Май 2009 - 15:49

~*Miss*~

    Дока

  • Пользователи
  • 1 236 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО
Сначала картошку, потом лук.
  • 0

#30 Шахиня*

Отправлено 14 Май 2009 - 16:06

Шахиня*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 445 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Жулебино

а я не понимаю, как лук можно потом класть, картошка же уже все масло впитала, лук же тогда нормально не пожарится

Ну если все впитала - масла же всегда долить можно - делов то... :rolleyes:
  • 0

#31 Машка-Степашка*

Отправлено 14 Май 2009 - 16:11

Машка-Степашка*

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женский
Cпасибо за тему Я узнала, что картошку, оказывается, жарят с луком :D Я всю жизнь жарю БЕЗ лука вобще. Поэтому не голосовала. Но если делаю запеченую картошку - кладу слой картошки, потом жареный лук (кольцами), потом опять картошку. И сыр.
  • 0

#32 Созвездие****

Отправлено 14 Май 2009 - 16:24

Созвездие****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Израиль
да жарьте картошку вообще без лука :super:
  • 0

#33 IrinaG

Отправлено 14 Май 2009 - 16:28

IrinaG

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 012 сообщений
  • Город:Долгопрудный
я вот всю жизнь без лука жарю, никто не жаловался :)
  • 0

#34 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 16:50

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
не согласная я без лука - дело вкуса, для меня не вкууууууусно без поджаристого лучка, практически везде его пихаю без меры....... )))
  • 0

#35 Хозяйка судьбы**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:03

Хозяйка судьбы**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 304 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ульяновск
Конечно сначала картошку,потому что она жарится дольше
  • 0

#36 Timoha

Отправлено 14 Май 2009 - 17:12

Timoha

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 074 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Римская/Площадь Ильича
я в меньшинстве :P , сначала лук, потом картошку. Пару раз пробовала наоборот, вкус именно лука меня не устроил ;)
  • 0

#37 Лука**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:16

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
картошку..
  • 0

#38 Juks**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:25

Juks**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Ulkjhk.
  • Пол:Женский
  • Город:Зарослей Укропа
Ты, Дядя Федор, неправильно будерброд ешь, надо колбасой на язык, так вкуснее будет (с) Это напоминает мне споры о том, с какого конца правильнее разбивать яйцо:) Я кладу лук сверху, именно по причине его подгорания, если класть вниз. Где-то к концу процесса лук при перемешивании попадает вниз и все равномерно зажаривается. Удачи. Кстати, anastasy дело советует - попробуйте и так, и этак и голосованием решите.
  • 0

#39 ИринаВ**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:28

ИринаВ**

    Старожил

  • Пользователи
  • 937 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Королев, Моск.обл.

меня лук частично подгарает если я его первым кладу потому что я на большом огне готовлю, чтобы вся картошка была с поджарками... соотно лук уже обжаренный когда попадает на такую обжарку горит немилосердно.. (((

Аналогично...
Лук всегда добавляю где-то в середине готовки, он получается золотистым, но не горелым и пахнет очень вкусно :)
  • 0

#40 Ваше Величество**

Отправлено 14 Май 2009 - 17:46

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Тэкс... Если делаю картошку по-деревенски, т.е. лук достаточно крупными кусками и картошка тоже - сначала накаляю сковороду, потом масло, потом в раскаленное масло лук и почти сразу картошку, солю-перчу-травки сыплю за несколько минут до выключения огня. Если картошка-фри, т.е. палочками такими, то вообще без лука. Если быстро-быстро, пока не началось - то картошка как попало порезанная и сразу как картошку покидаю - начинаю резать лук и его отправляю к картошке. Т.е. тоже почти сразу... Хотя картошка успевает "схватиться" корочкой. И хотя во всех случаях сковорода раскалена, масло - тоже, ни разу такого не было, чтобы лук до угольков обжарился... Может, его надо покрупнее резать?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных