Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

вам смешно, а у нас скандал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: такой вот вопрос (281 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 03:51

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
вчера чуть до развода не дошли с мужем, а все из-за картошки. он считает что первым кладеться и обжаривается лук. девочки разрешите конфликт пож-та, кто из нас не прав. очень надо (((
  • 0

#2 anastasy

Отправлено 14 Май 2009 - 04:50

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore
я считаю, что лук, а вообще на вашем месте я бы в первый день приготовила картошку с луком вначале, второй день с луком в конце, а в третий картошка и лук жарятся отдельно, а потом смешиваются, и потом всеобщим голосованием решите как вкуснее, а если вкусы разные-то готовьте попеременно-сегодня будем есть картошку так, как люблю я, а завтра так, как любишь ты-и никому не обидно
  • 1

#3 *Непредсказуемая*

Отправлено 14 Май 2009 - 05:42

*Непредсказуемая*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Город:Москва ЮАО (Зябликово)
ээя кладу лук потом картошку..
а вообщ сделайте как посоветовала anastasy,
  • 0

#4 anastasy

Отправлено 14 Май 2009 - 06:10

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore
а вообще то даже странно, P_Lka**, вы вроде не первый день замужем, и понимаете, что порядок, в котором кладутся на сковородку картошка и лук, никак не влияет на вашу судьбу, я бы не заморачивалась и просто уступила просто интересно, почему для вас это так принципиально?
  • 0

#5 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 06:12

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
так тут дело не в том как вкуснее... а в правильности чтоБ ее... как правильно готовить по канонам кулинарии... двеже правды быть не может? у меня лук частично подгарает если я его первым кладу потому что я на большом огне готовлю, чтобы вся картошка была с поджарками... соотно лук уже обжаренный когда попадает на такую обжарку горит немилосердно.. ((( дело принципа блин.... подожду посмотрю кто как готовит.
  • 0

#6 *Рассветная*

Отправлено 14 Май 2009 - 06:30

*Рассветная*

    Старожил

  • Пользователи
  • 878 сообщений
  • Имя:E.
  • Пол:Женский
  • Город:Из-за острова Буяна
Сделайте как вам вкуснее, а не в соответствии со всеми правилами кулинарии :D Это не тот случай где принцип либо последовательность жизненно важны.
  • 0

#7 SpaceShadow**

Отправлено 14 Май 2009 - 06:39

SpaceShadow**

    Старожил

  • Пользователи
  • 700 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:North Hampton, NH
Я картошку сначала. Но вообще глупо из-за картошки ругаться B)
  • 0

#8 Сова Бумба

Отправлено 14 Май 2009 - 06:52

Сова Бумба

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 859 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Бирюлево-Восточное
я впервые жарила картошку имеено по книжке - т.е. - по канонам. (классическая такая кулинарная книга была). Там написано: лук как и соль добавляются примерно в середине жарки, или даже в "третьей четверти процесса" :D - т.е. - когда картошка уже в общем и не сырая. Не помню как это было сформулировано там, но я так делаю и по сей день. В самом начале жарки если добавляла - не так вкусно получалось. А такчтобы совсем перед картошкой - никогда и не думала :D :D
  • 0

#9 anastasy

Отправлено 14 Май 2009 - 07:00

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore

двеже правды быть не может?


именно в этом случае может
тысячи искусных поваров готовят по канонам, только каноны у всех разные, поэтому и одни и те же блюда у разных хозяек разные, существует 100 рецептов как картошку жарить, а жарили бы ее все одинаково-было бы скучно....

я сначала лук жарю, потом его со сковородки сгребаю, а на сковородке вкусненькое луковое масло оставляю, на нем и жарю картошку
  • 0

#10 NOVA

Отправлено 14 Май 2009 - 07:00

NOVA

    Старожил

  • Пользователи
  • 884 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Европейское Предуралье :)
Кладу лук ближе к концу жарки, иначе он становится пережаренным, если перед картошкой класть, боюсь, будут угольки :)
  • 0

#11 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 07:01

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
да по мелочам ругаться - выпускаешь пар, а по серьезным вещам тогда не приходится... да вот в поисках истины и ищу такие ответы. вроде готовлю всегда нормально вкусно даже, но вот с картошкой у нас давно с мужем спор... ну из разряда кто раньше яйцо или курица.
  • 0

#12 Tesima**

Отправлено 14 Май 2009 - 07:44

Tesima**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 257 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Кёнигсберг (тридевятое царство)
А делайте так, как предложила anastasy в своём первом сообщении, только пусть вариант, когда лук первым кладётся готовит муж :P - может тогда быстренько решит, что на кухне - вы правы во всём, а может ему и вам понравится и всегда картошку будет жарить он тоже ведь неплохой вариант :morgalik:
  • 0

#13 БаLLовница

Отправлено 14 Май 2009 - 08:24

БаLLовница

    Дока

  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
да, блин, в том-то и дело что он иногда готовит, с чили морковкой и луком, получается такая вкусная картошка, но это уже не классическая жаренная.... а типа тушеной только без воды. а к селедке или капусте квашенной я готовлю только свою - с поджаренными корочками... мы с ним спорили именно о такой лук-картошка-масло растит. ЗЫ пока "наши" рулят :bkeh:
  • 0

#14 Ktuta**

Отправлено 14 Май 2009 - 08:38

Ktuta**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 724 сообщений
  • Город:Видное МО.
Всегда кладу лук почти перед концом жарки, про то, что в начале можно, даже не думала никогда :crank: А у мужа уточните, как ему больше нравится, по канонам, но с горелым луком или по собственному рецепту, но без углей? :morgalik:
  • 0

#15 Акси**

Отправлено 14 Май 2009 - 08:49

Акси**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 148 сообщений
  • Имя:Yulia
  • Пол:Женский
  • Город:Вобласть
А я вначале картошку кладу, чтобы лук не пригорел :P Но чаще вместо лука добавляю немного чеснока. Муж со мной не спорит по этому поводу - ему, главное, чтобы стол был накрыт :)
  • 0

#16 Шахиня*

Отправлено 14 Май 2009 - 08:52

Шахиня*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 445 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Жулебино
Даже мысли никогда не было сначала лук положить... :crank:
  • 0

#17 Фроська**

Отправлено 14 Май 2009 - 08:57

Фроська**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 543 сообщений
  • Имя:Фрося
  • Пол:Женский
  • Город:ванной со страаашным О-хо-хо (Переделкино)

а вообще то даже странно, P_Lka**, вы вроде не первый день замужем, и понимаете, что порядок, в котором кладутся на сковородку картошка и лук, никак не влияет на вашу судьбу, я бы не заморачивалась и просто уступила
просто интересно, почему для вас это так принципиально?


Тут дело не в картошке :smexx: Мы так периодически до развода доходим: то решаем, что в машине слушать, то из-за того, что джинсы на батарее сохнут, то из-за музыки будильника на утро (я люблю тихо и нежно просыпаться, а муж что-нибудь забойное врубает на полную мощность) :P Нормальная ситуация)))

По теме. Я сначала обжариваю лук, причем добавляю немножко сахара на него, потом уже картошку.
  • 0

#18 To4k@

Отправлено 14 Май 2009 - 08:57

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Раньше, пока была не замужем и не было дочери, добавляла сначала лук, потом картошку. Сейчас готовлю вообще без лука... :P
  • 0

#19 Tatyanan76

Отправлено 14 Май 2009 - 09:09

Tatyanan76

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 970 сообщений
  • Пол:Женский
сначала лук :D
  • 0

#20 anastasy

Отправлено 14 Май 2009 - 09:31

anastasy

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 241 сообщений
  • Город:Haifa, Minneapolis, Singapore

Даже мысли никогда не было сначала лук положить... :crank:

а я не понимаю, как лук можно потом класть, картошка же уже все масло впитала, лук же тогда нормально не пожарится
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных