Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Тортики и сладости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 Tprr

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 02:10

Tprr

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений

девочки, извините, если не в тему, просто не хочу из за 1 вопроса новую тему заводить
я каждый раз готовлю шарлотку и не могу ее вынуть из формы, она разваливается на куски
посоветуйте что-нибудь )))

Возьмите тефлоновую форму и перед заливкой туда теста смажьте хорошенько сливочным маслом, чтобы ни одного не намазанного места не осталось ;)
У меня в таком случае количество яблок не влияет на качество пирога, последнее время я вообще пеку не "шарлотку", а что-то типа "яблоки и немного теста" :D

ммм, как про карамельные нити аппетитно, попробую завтра сделать :super:
  • 0

#82 Олия2

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 14:44

Олия2

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

Пожалуй только на последнем тортике "Алый" я нашла пропорцию пудры и консистенцию нагрева зефирок и теперь буду так делать. Все раскаталось легкоо, не рвалось. не липло. Я горд))))


ну ничесе как долго ты к идеалу шла...столько тортов переделала

Хотела мастику сделать коричневого цвета.

Я сделалаа красного, просто добавила вместо воды 2 ст.л. вишневого сока, получилось красиво Не ярко, конеш, но все равно приятного малинового цвета. :coctail: :coctail:
  • 0

#83 КАРТИНКА*

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:36

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

ну ничесе как долго ты к идеалу шла...столько тортов переделала


Я сделалаа красного, просто добавила вместо воды 2 ст.л. вишневого сока, получилось красиво Не ярко, конеш, но все равно приятного малинового цвета. :coctail: :coctail:


Да можно и соком подкрашивать)) Правда она размокает от жидкости сильно, пудры придется сыпать много.Зато натурально)))
А я вообще поначалу очень боялась красителей.И чтоб получить ярко красную мастику, надо бухнуть его достаточноооо.
Первый раз когда красила думала траванемся все нафих :smexx: :smexx: :smexx:
Но нет. На удивление ни у кого ничего не болело) :smexx: :smexx: :smexx: вкуса красители и запаха не имеют, так что все отлично было))
Но где-то в глубине души я всеравно против разноцветных тортов. 1-2 краски еще куда ни шло, но целая радуга, эт не по мне.
Хотя красиво иногда очень))
  • 0

#84 Авгуsта*

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:53

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
ну какая же Вы молодец сунулась сюда за начинкой для детского торта и сразу же первй торт-оно, то что нужно просто супер а закрепитель любой фирмы можно брать? и как долго взбивать со сливками? и в какой момент творог добавлять?
  • 0

#85 Олия2

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 10:41

Олия2

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область

и в какой момент творог добавлять?

хозяйка сама ответит, единственное, что могу сказать из личного опыта, что творог берите именно 9-18% как написано, потому как мы взяли обезжиренный, не прочитали на упаковке, а на ценнике было написан что нормальный творог... ну вобщем добавила его и крем получился никакой по вкусу, добавляла сахар, но это не то, нужна именно кислинка творожная, поэтому будьте внимательны
  • 0

#86 Авгуsта*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:13

Авгуsта*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

творог берите именно 9-18% как написано


спасибо буду внимательна
  • 0

#87 КАРТИНКА*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:53

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

ну какая же Вы молодец
сунулась сюда за начинкой для детского торта и сразу же первй торт-оно, то что нужно просто супер
а закрепитель любой фирмы можно брать? и как долго взбивать со сливками? и в какой момент творог добавлять?


Спасибо)
Сливки беру ТОЛЬКО 33%
25 уже не взбиваются((((
Загуститель у меня в магазине только один Др.Откер или Эткер, как там его правильно))) :rolleyes:
Сначала взбиваю сливки, холодные, до хорошей такой пузырчатой пенки.
Загуститель этот отличный, "хватает" сливки быстро, но взбивать всеж надо. Сколько? ну сложно сказать. Мин 5-10. До того пока сливки+загуститель не станут похожи на крем, а не на воду))))
Творог кладем вконце. Когда уже получиля крем. Иначе загуститель не "возьмет" сливки, если творог будет еще.
Насчет творога. 9-18 процентов лучше потому что...как бы сказать.Обезжиренный он немного водянистый что ли. 9 процентный творог лучше держит форму)
По поводу сладости) Мы ж всегда вольны насыпать сахара/пудры/фруктозы сколько хочется, чтоб было сладко)))
  • 0

#88 КАРТИНКА*

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:00

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Еще выложу тортик.

Сделала его на скорую руку.
Вообще этот тортик я могу назвать "полуфабрикатом" т.к. он невероятно прост в изготовлении, экономичен и имеет 10000 вариантов, на любой вкус.
Изображение

фотка неочень,но времени небыло.

Рецепт
Нам понадобится:
для теста:
3 яйца
3/4 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин, корица по вкусу
Цедра половины лимона.

для начинки:
2 бутылки жидкого йогурта по 450 мл.с любым вкусом(у меня дыня+манго)
желатин
любые фрукты(у меня конс. ананасы)
2 уп. любого желе(у меня лимонное)

для приготовления:
разъемная форма для торта


Приготовление

1.Яйца хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем муку,мелко натертую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и печем все это до готовности при темп.180-200 град.

2.Желатин разводим в нескольких стол ложках воды или сока. Желатина берем по весу.На упаковке обычно написано на сколько мл. жидкости идет пакетик. На 2 бутылки йогурта я брала полтора пакетика желатина Др.Эткер. Готовый желатин добавляем к йогурту, все хорошо взбиваем миксером, чтоб небыло комочков.

3.Готовый корж. ВЫНИМАЕМ ИЗ ФОРМЫ, ФОРМУ МОЕМ,СТЕЛИМ НА ДНО КАЛЬКУ/ФОЛЬГУ/ПЛЕНКУ, НЕВАЖНО ЧТО, ЭТО ПОМОЖЕТ НАМ ГОТОВЫЙ ТОРТ ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ БЕЗ ПОТЕРЬ и кладем корж обратно.Форму застегиваем. Заливаем йогуртувую смесь, ставим в холод.

4.Когда наше "суфле" застыло, выкладываем сверху фрукты, как нравится и какие нравится. Разводим желе.Заливаем и ставим опять в холод.
Если желе НЕбыстрозастывающее, сразу приготовленным я б заливать не торопилась.Утечет на дно формы.Пускай часок в холодльнике схватится и зальете когда оно будет не оооочень жидкое.

Написала много, но по сути делать быстро просто и дешево, что важно)))
Мне нравится что тут можно использовать кучу вариантов, например не дынный йогурт, а вишневый или черничный и торт будет сереневый, сверху тоже уложить вишню и залить не желтым а красным желе.
Ну и самое главное ненадо готовить начинку для суфле, просто покупаешь йогурт и все
Это ли не счастье, когда нет ни сил не времени))))

Ну и незабывайте о пропитке коржа.Сироп от ягод,фруктов или коньячек непомешают))

Приятного аппетита)
  • 0

#89 Lesёna

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:11

Lesёna

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 567 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
КАРТИНКА*, Какая вкуснотища и красотища ММММмммммм..... :hellp: пошла за сладким....
  • 0

#90 Соната**

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 12:51

Соната**

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 91 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина
ДАААААА Красотищааа Разделяю вашу любовь к сладкому Тоже люблю печь, но вот на украшение времени не хватает,да и опасаюсь, что не выйдет проффесионально А вы большая умница - :flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#91 КАРТИНКА*

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:23

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Ну надо как то перед новым годом оживить темку)))
Вчера на корпоратив носила такой вот тортик.
Начинка точь в точь как у "Алый".
Ну а украшение консервативно-новогоднее :smexx: :smexx: :smexx:
Но в этот раз я рада, удалась мастика.. Рооовненько прокрасилась, без кусочков пудры, однородного цвета, тонкая,эластичная, то что надо вообщем.
Изображение
Изображение


  • 0

#92 chubachonok

Отправлено 15 Январь 2010 - 12:12

chubachonok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 251 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Коммунарка
ВАУ Вот это да Завидую, я так точно никогда не смогу. МОЛОДЧИНА
  • 0

#93 Олия2

Отправлено 20 Январь 2010 - 01:30

Олия2

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московская область
Да уж, рукодельница :clap:
  • 0

#94 Евгенюшка

Отправлено 12 Май 2010 - 16:33

Евгенюшка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 82 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красная Пахра
Тортики просто заглядение, сразу видно -талант :torrrrt: У меня нет никаких творческих задатков :cryyy: Но побаловаться с рецептиками легкими и быстрыми люблю. Вот рецептик коврижки чайной. Потребуется: 1 стакан крепкого чая (2 ст.л. чайной заварки на 1 ст. кипятка) 1 яйцо 1 ст. сахара 2 ст.л меда или варенья (лучше смородина) 1 ст. л растительного масла 1/2 ч.л соды 1 1/2 ст. муки Тесто: Перетереть сахар и яйцо до образования тянущейся массы, добавить мед/варенье, снова тщательно перемешать. В массу добавить масло, перемешать, всыпать соду. И снова все тщательно перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана заварки (не очень горячую +40-50С), перемешиваем. Затем муки стакан, снова мешаем до получения однородной массы. Вливаем оставшуюся заварку и муку. Мешаем до получения массы по консистенции "густая сметана". Я обычно добавляю много корицы :aiaiai: жутко люблю корицу. Заливаем массу в тефлоновую форму для кексов (я использую продолговатую) и выпекаем при температуре 200С в течение 40 мин. Я как запах учую, так уже возле духовки брожу :det-mas: Получается очень вкусно, просто и семья с чаем на раз уплетает. Надеюсь кому-нибудь понравится рецептик. :worthy: :worthy: :worthy:
  • 0

#95 Ласковая Львица**

Отправлено 12 Май 2010 - 20:49

Ласковая Львица**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 870 сообщений
  • Пол:Женский
Евгенюшка,
я прямо слюнями затекла, такой аппетитный рецептик, завтра приготовлю
Сверху мазать глазурью?
  • 0

#96 Ласковая Львица**

Отправлено 13 Май 2010 - 08:50

Ласковая Львица**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 870 сообщений
  • Пол:Женский
Евгенюшка,
Спасибо огромное за рецепт

Сегодня испекла вашу коврижку - сказать, что очень вкусно - ничего не сказать - божественно

Сверху покрыла шоколадной глазурью

Глазурь:
- пол стакана сахара
- 100г. (пол пачки) сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1.5 столовые ложки какао порошка
Если нет молока, то можно добавить кипяченную воду или сливки.

Вот что получилось

Изображение
  • 0

#97 Евгенюшка

Отправлено 13 Май 2010 - 10:04

Евгенюшка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 82 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красная Пахра
Анжелика, я очень рада, что вам понравилось. У меня муж сам съедает коврижку, даже особо не дожидаясь, когда она остынет :D Я глазурью не покрывала, нужно будет попробовать.
  • 0

#98 Тамирка

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 16:15

Тамирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Женский

Ох и аппетитные у Вас тортики. Хочется тоже поделиться с вами хорошим рецептом приготовления безе. Знаю у многих с первого раза не выходит правильно взбивать сливки. Ставьте миксер на среднюю скорость и используйте охлажденный белки не допуская попадания в них ни грамма желтка. Вот здесь кстати есть пошаговое приготовления. Рецепт проверен лично мной. Выйдет вкусно и красиво)

feed_bize11.jpgfeed_bize2.jpg


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных