Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Тортики и сладости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 11:46

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Я тоже как и многие тут увлекаюсь выпечкой.
Вообще я невозможная сладкоежка :rolleyes:
И вот решила поделиться с вами рецептами моих тортиков и разной выпечки. Многие вам может уже знакомы,а может и нет)
Ну что поехали...

Фруктовый торт.
Назовем его
"Фантазия" :rolleyes:
Изображение
Это мой любимый состав торта.Нежный,легкий и очень вкусный.
Вот он в разрезе
Изображение


Состав:
6 яиц
2 стак.муки(примерно)
2 стак.сахара(примерно)
ванилин,корица,разрыхлитель
500 мл. сливок 33%
1 пачка творога 9-18%
2 пакетика закрепителя для сливок
1 пакетик бесцветного желе Др.Аткер
200 гр. грецких орехов
500 гр. киви
Другие фрукты по вкусу,для украшения
Мед,коньяк,сироп(по вкусу) для пропитки


Приготовление:

Испечь 2 коржа
Для одного коржа берем: 3 яйца,взбиваем в пышную пену,добавляем 3/4 стак. сахара,можно меньше,еще взбиваем,добавляем ванилин,корицу по вкусу,разрылитель 1 ч.ложку.Постепенно всыпаем 3/4 стак.муки.Вот тут важно чтоб стакан был неполный.Тесто должно быть жидковатым.
Еще хорошо взбиваем.
Выпекать при 200 гр. в хорошо прогретой духовке минут 15-20.
Готовые 2 коржа можно разрезать пополам.Можно не резать.Можно разрезать только один.
Пропитываем.Хорошо пропитывать медом.Для этого я развожу 1 стол. ложку меда в 1/2 стак. воды и этим пропитываю коржи.Еще хорошо добавить 50 гр. коньяка.Аромат выходит..Мммммм :rolleyes: А можно сиропом от ягод или обычным соком.

Крем:
500 мл. сливок взбиваем с закрепителем,добавляем немного сахара по вкусу и пачку творога.Выходит прекрасный творожный крем.

Начинка:
Орехи подолбить помельче.Киви очистить и нарезать колечками.


Нижний корж промазываем кремом,Посыпаем частью орехов,укладываем киви.Накрываем 2 коржом.операцию можно повторить,а украсить уже 3 корж.А если коржа всего 2, то большую часть крема выложить на 1, а 2 уже украшать.
Собранный торт промазать весь кремом,сравнять лопаткой по бокам.Наверх выложить киви,ягоды,фрукты,по вкусу.Полить бесцветным желе.Края украсить кремом.
Бока торта обсыпать осташимся грец. орехом.
Вот так
Изображение

Приятного аппетита.


  • 0

#2 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 11:54

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Ну вот.Продолжим.Надеюсь первый тортик вам понравился.

Вот вам еще.
Мой любимый тортик


"Золотое руно"


Изображение

Изображение

в разрезе
Изображение

Состав:
1.Бисквитный корж
2.Крем(сметана 200 гр+сахар 150-200 гр.)
3.Пропитка коржей(сироп)
4.Смородина (1 уп.замороженной)
5.МАстика
6.Карамель для украшения.

Бисквит:
Состав: 3 яйца,3/4 ст. сахара,3/4 ст.муки,ванилин,разрыхлитель.
Выпекать в неширокой высокой посудине.Как для кулича пасхального.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Пропитать немного сиропом от ягод.

Крем:
Сметану 20% взбить с сахаром
Промазать коржи.
Выложить каждый корж смородиной.

Накрыть торт мастикой.


Карамель:

Сахар(100 гр.примерно) растопить в сковороде до состояния сиропа.
Когда чуток охладится, но будет пластичным, подхватывая вилкой, украсить торт карамелевыми нитями.

Примечания:
1.Тортик хорош когда хорошо,оочень хорошо пропитан.Он должен быть рыхлый и внутри чуть кисловатый,чтоб хорошо гармонировать со сладкой мастикой.Тогда небудет приторно)
2.Карамель недолговечна.Если хотите подать торт к столу "завтра",то лучше обматать его карамелью прям перед подачей,ну или хотябы за час-два.


Приятного аппетита


  • 0

#3 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 12:10

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Тортик

"Шоколадная кисть"
Изображение




разрез
Изображение


Состав:
1.Бисквитные коржи(3)
2.Масляный крем(сл.масло+вареная сгущенка)
3.Начинка чернослив+грец.орехи
4.Покрытие мастика
5.Пропитка коньяк
6.Украшение шоколад

Приготовление.

1.Печем бисквиты как и в торте "Фантазия". Может быть 2,а может и 3.
Хорошо припитываем их коньяком. Еще для влаги можно смешать ложку варенья с водой.
Этим тоже хорошо пропитывать.

2.Сливочное масло(200 гр.) разминаем,добавляем вареную сгущенку(1 банка),
(я брала готовую,все отлично было),хорошо взбиваем.

3.Чернослив(100 гр.) и орехи(100 гр.) перемалываем в блендере,
до состояния гречневого зерна примерно.
Можно немного полить лимонным соком.Можно добавить сахар,по вкусу.

4.Мастику делала из маршмеллоу.Рецептов везде много.Но если нужно напишу :rolleyes:

Пропитанные коржи промазываем кремом,выкладываем прослойку из чернослива с орехами.
Торт накрываем мастикой.Мастику я всегда раскатываю тонко.
Тогда она почти нечувствуется,жуется легко,и не дает торту сладко-приторного вкуса. :umn:

Украшала шоколадом.Растапливала его с металической мисочке и кондитерской кистью наносила рисунок.
Цветочки вырезаны из остатков мастки.



Приятного аппетита


  • 0

#4 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 12:18

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Торт

"Сливки с шоколадом"

Изображение

Состав:

1.ШОколадный корж
2.Сливочный крем
3.Пропитка коньяк
4.Украшение тертый шоколад

Приготовление:

1.Состав коржа похож на "Шоколадный брауни".Но немного изменен.
5 яиц,взбить с 1 стак.сахара, 100 гр слив.масла растопить с 1 плиткой горького шоколада.Добавить к яичной массе.Перемешать.
Постепенно ввести 2 стак муки.Добавить ванилин,корицу по вкусу.Разрыхлитель 1 ч. ложку.
Выпекатьдо готовности в небольшой высокой форме.Как для кулича.Готовый корж разрезать на 3 части.Пропитать.

2. 500 мл. сливок 33% взбить с закрепителем и 1/3 стак. сахара.

3. Коржи промазать кремом.Готовый торт обмазать кремом по бокам.Обсыпать темным и белым шоколадом.





Приятного аппетита


  • 0

#5 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 12:38

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

"Абстракция"

Изображение

внутри
Изображение

Тоже бисквитно-сливочно-творожный,но с вишней :rolleyes:


  • 0

#6 Foxy84**

Отправлено 05 Май 2009 - 12:47

Foxy84**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Люберцы
Машунь, ты герой Здорово у тебя получется
  • 0

#7 КАРТИНКА*

Отправлено 05 Май 2009 - 12:49

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Машунь, ты герой
Здорово у тебя получется


пасиб :rolleyes: Вот щас душа тянет еще что нибудь новое сотворить :rolleyes:
  • 0

#8 КАРТИНКА*

Отправлено 06 Май 2009 - 10:22

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Вот еще тортик.

"Торт с корицей"

Изображение


Состав:

1.Коржи с какао и корицей
2.Сметанный крем
3.Киви.

Приготовление:

1. Для одного коржа нам понадобится 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 3 стол. ложки какао,1ч.л. корицы,ванилин,разрыхлитель.
Испечь 2 таких коржа.
2.Сметана 500 мл. взбить с сахаром(примерно 1,5 стакана),всыпать 1/2 стол. ложки какао,добавить корицу по вкусу.
3.Киви нарезать кружочками.
4.Этот тортик очень хорошо немного пропитать каким нибудь ликером.
5.Коржи промазать кремом,уложить киви,сверху украсить по желанию.


  • 0

#9 КАРТИНКА*

Отправлено 06 Май 2009 - 14:18

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Еще один замечательный рецепт.

"Яблоки в кафтанчика"

Изображение

Очень просто,быстро,а главное вкуснотища нереальная.


Состав:

1. Одна упаковка бездрожжевого слоеного теста(я беру Талосто)
2. 5-6 небольших яблок(желательно крепких и кисленьких)
3. Варенье(любое)
4. Сах.пудра


Приготовление:


Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину.Внутрь каждого яблока положить по ложке варенья/джема.
Тесто раскатать,нарезать крадратиками.Каждое яблоко завернуть в тесто,конвертиком,закрепить сверху.
Выпекать до готовности теста.Готовые кафтанчики посыпать пудрой.


  • 0

#10 КАРТИНКА*

Отправлено 06 Май 2009 - 14:27

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

ВСем известный тортик-желе

Изображение

"Мозаика"
или
"Битое стекло"
или
"Еще как-то там...драгоценности" :smexx:

Вам понадобится:

1.Глубокая посудина(миска,кастрюлька и пр.) желательно с круглым дном.
Примерно на 1.5 литра.
2.Желатин(для сметаны) и безцветное желе(для сока)(3-4 упаковки)
(От себя добавлю, что я бы небрала для сока тоже желатин,всеж он,как сказать,...грубоват.)
Вот этой фирмы Изображение замечательное желе.Застывает мгновенно и никакого привкуса)
3.Соки 3-4 вида(цвета)
Например: Клюквенный морс,манго,яблоко
4.Сметана 10-15 % (кол-во по размеру посуды,но примерно 500 мл.)
Можно заменить жидким творогом,сливками(15-20%) или йогуртом без добавок.Главное чтоб белый.
5.Сахар


Приготовление:


1.По инструкции на упаковке делаем 3-4 разноцветных желе.
Когда застыло вытряхиваем их из формы.Можно предварительно форму опустить в теплую воду.Так будет легче.

2.Режем желе на куски,лучше покрупнее и сваливаем все в мисочку

3.Сметану смешиваем с сахаром.Кол-во сахара определяете на вкус.Кто то любит покислее,кто то послаще.Но в целом примерно стакан.
Лично мне стакана показалось мало.Сметана и так не шибко сладкая.Я б положила больше.

4.Разводим по инструкции желатин.И осторожно,помешивая вливаем его в сметану.

5.Полученной смесью заливает наше нарезанное желе.
Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе.

6.Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы
Или просто,залив сметану,выложить наверху печенье.Перевернув потом тортик,оно окажется внизу

.
  • 0

#11 aqua**

Отправлено 06 Май 2009 - 14:44

aqua**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 682 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ЮВАО
каааак все Фкусноммммммм. умничка
  • 0

#12 КАРТИНКА*

Отправлено 06 Май 2009 - 14:46

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

каааак все Фкусноммммммм. умничка

Спасибооо большое :aiaiai:
  • 0

#13 галка-палка

Отправлено 06 Май 2009 - 21:01

галка-палка

    Старожил

  • Пользователи
  • 599 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новая Москва - Град Московский
Маша, умничка :flowers: все такое красивое и выглядит вкусно
а "Фантазию" мы пробовали)))) вкуснотища обалденная до сих пор вспоминаю какой вкусный тортик был)))) еще раз тебе большое спасибо за такой вкусный подарок на наше годовасие
твори и пеки дальше и радуй нас новыми рецептами может попробую потом тоже испечь что-нибудь по твоему рецепту :)
отличная темка :D напиши ссылку еще и на сайтик свой
  • 0

#14 КАРТИНКА*

Отправлено 06 Май 2009 - 23:06

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Маша, умничка все такое красивое и выглядит вкусно
а "Фантазию" мы пробовали)))) вкуснотища обалденная до сих пор вспоминаю какой вкусный тортик был)))) еще раз тебе большое спасибо за такой вкусный подарок на наше годовасие
твори и пеки дальше и радуй нас новыми рецептами может попробую потом тоже испечь что-нибудь по твоему рецепту
отличная темка напиши ссылку еще и на сайтик свой


Пасиб :rolleyes:
Зовите в гости,испеку вам еще в честь какого нить события) :D
  • 0

#15 chizhik**

Отправлено 07 Май 2009 - 00:29

chizhik**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 12 524 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,
Суперские тортики Возьму на вооружение Спасибо большое за такую красоту и за то, что делитесь с нами
  • 0

#16 КАРТИНКА*

Отправлено 07 Май 2009 - 09:37

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Суперские тортики

Возьму на вооружение

Спасибо большое за такую красоту и за то, что делитесь с нами


Да не за что,на здоровье :mascha:
Вам спасибо :rolleyes:
  • 0

#17 Самая Довольная****

Отправлено 08 Май 2009 - 12:38

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
КАРТИНКА*,
:super: зе бест тортики обязательно сделаю руно, заинтересовал :privvv:
  • 0

#18 КАРТИНКА*

Отправлено 10 Май 2009 - 22:21

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

Ну так вот.Продолжим... :rolleyes:
Представляю вашему вниманию торт безе.
"ПолетОМ" или "КиевскИМ" я его назвать побоюсь,т.к. рецепт полностью самолепный :smexx:
Ну пусть будет

"Воздушное безе"

Изображение


разрез

Изображение


Состав:

1. ПЕсочные коржи
2. Коржи безе
3.Грец.орехи
4.Масляный крем
5.Мед

Приготовление:

Тесто
- 2 яйца,
- 60 гр. масла (маргарина)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 4 стакана муки

Яйца, масло, сахар, мед смешать, подержать на паровой бане.
Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 ч.л. соды, перемешать все. Масса будет пениться.
Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать.
Выпечь в духовке коржи (пекутся в течении 5-7 минут при температуре 180 гр.)

Крем
2 пачки сл.масла,2 бан.вареной сгущенки,хорошо взбить.

Безе
4 белка и 1 стак.сахара взбить в крепкую массу.Испечь 3 круга.
2 пойдут в торт,1 на посыпку.

Стол.ложку меда развести в 100 гр. воды и немного пропитать коржи. Можно добавить коньяк.Орехи,примерно гр 100 растолочь. "Собрать" торт,чередуя безе и коржи с орехами.Сравнять края,аккуратно подрезав излишки ножом,обмазать кремом,бока украсить покрошенным безе.

Примечания.
На мой вкус торт вышел оочень сладкий,во всем виноват наверно маслянный крем со сгущенкой,но для безе сложно подобрать другой.И наверно я бы уменьшила количество песочных коржей.Примерно до 4. Вообщем торт для СЛАДКОЕЖЕК с большой буквы. :smexx: :coctail:


  • 0

#19 галка-палка

Отправлено 13 Май 2009 - 00:50

галка-палка

    Старожил

  • Пользователи
  • 599 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новая Москва - Град Московский
Маша, :mascha: "Воздушное безе" красиво и выглядит очень вкусно)))
  • 0

#20 КАРТИНКА*

Отправлено 17 Май 2009 - 22:13

КАРТИНКА*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 547 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

"Клубника со сливками"

Тут все просто.Бисквит,как в "Абстракции" или "Шоколадной кисти"
Пропитка сиропом от ягод.
Крем взбитые сливка,клубника и желе сверху.Обсыпка шоколад :rolleyes:
Изображение
Изображение


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных