Самая Довольная**** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Galyunya*, 2 ст.л. меда мед же нельзя в пост Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tootsie* 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Здрааааасьте... МЕД можно! Девочки - скоромное, это все животного происхождения, за искл. рыбы, которую можно в отведенное время. О, напечатала и подумала, что мед-то тоже животного, по идее. Но мед - это постная пища! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 зефир и мармеладки в пост можно 2215853[/snapback] Мармеладки точно можно, а в зефире вроде белок яйца есть? К леденцам я равнодушна, лучше уж жвачку пожевать.И еще я попробывала майонез постный кальве У тоже есть нескольких украинских производителей растительные майонезы - меня устраивают, а вот Кальве я не видела постного.а вы пост только в еде выдерживаете или во всем остальном тоже? 2215952[/snapback] А всё остальное это что? Оно самое? Так я бы не против, а вот муж не могёт! Да, и я духовную сторону тоже пока не прижерживаюсь, молитв не читаю, а вот муж - да, он в этом сильнее меня.Я только в еде, ну и ругаться перестала (а то бывает матерное слово вылетает). А про ругаться я совсем забыла, надо быть внимательней и сдержаней.блины постные. Не получаются у меня почему-то? Рвутся...мед же нельзя в пост Мёд можно, это точно.Galyunya*, столько рецептов теста, спасибо! А вы что-то уже пробовали из предложенного? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 RybkA*, Не получаются у меня почему-то? Рвутся попробуй вместо сахара сахарную пудрувот картинка невставляется.........вот на сайте у них фотка посного кальвеhttp://www.calve.ru/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 А я сегодня, по заказу мужа, картошки зафаршировала с грибами, луком и морковью. А для себя салатик Итальянский (по рецепту Останкинской жительницы*) и каша пшеничная по-ливански, рекомендую. Очень просто. Я делаю в микроволновке.Надо: - 1 ст. пшеничной крупы (дробленой), у нас такую крупу ещё арнауткой называют;- 2 луковицы;- 3 средних помидора, снять шкурку (когда нет свежих, я беру маринованые);- масло растительного - много, где-то 100 мл;- мята (я беру сухую, так как свежей у нас не продают), соль, перец.Заливаю кашу кипятком где-то на час. Воду слить. Добавить два стакана кипятка, мелко нарезанные помидоры, лук, мыта, масло. Щедро посолить и по желанию поперчить. Накрываю крышкой или можно затянуть пищевой плёнкой, сделав в ней по-кругу дырочки. Говоить на полной мощности 20-25 минут. Дать постоять минут 15, но лучше полчаса. Всё. Для меня главное, что всё забросил, включил и забыл, потом пришёл и всё готово. Витенега** , а квас клюквенный вкусный получается? А можно просто в кастрюле заквасить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tootsie* 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Galyunya*, столько рецептов теста, спасибо! А вы что-то уже пробовали из предложенного? 2219075[/snapback] УСЕ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashik**** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 А я вот люблю такой салатик. Капустку мелко нарезаю, солю, отжимаю. Туда же мелко режу огурчик и жареный лучок на подсолнечном. Если еще добавить зелень - вкуснячка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Natashik***, режу огурчик и жареный а огурчик солененькийили свежий? Скажи пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витенега** 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Витенега** , а квас клюквенный вкусный получается? А можно просто в кастрюле заквасить?2219159[/snapback] мне и детям нравится а остальным не достается нужно обязательно плотно закрыть, чтобы воздух не проходил, а то газы выйдуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tootsie* 0 Опубликовано 23 Февраля 2007 Девочки, вы такие фанатки! Столько энергии на готовку! Я не такая... Жую сухие макароны. Их варить легко Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Девочки, вы такие фанатки! Столько энергии на готовку! Я не такая... 2219622[/snapback] Да, не то чтобы фанатки, просто когда у меня есть точный рецепт под рукой, то мне так на много проще, чем сидеть и гадать над рецептом "я его слепила из того, что было". Жую сухие макароны. Их варить легко Макароны я тоже люблю. Вот сейчас сижу голову ломаю - вечером должны гости прийти, чем бы таким угостить, чтоб и самим голодным не остаться? Макароны как раз тот случай!!!мне и детям нравится а остальным не достается 2219447[/snapback] Обязательно попробую!!!Тут вроде говорили про запечёныу цветную капусту, а как это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natashik**** 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Самая Довольная***, свеженький.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTORIYI*** 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 А я сегодня салатик сделала и суп грибной сварила. Салатик1 морковка1 кочанчик китайской капусты (200-300 грамм)2 помидорки свежиеИ майонез постный. Соль и перчик по вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асюта 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Почему в другом нет, а именно в лимонных дольках есть2217334[/snapback] В беленьком кантике д.б. яйца в составе. А вообще прикольно, а из чего же зефир тогда делают, я всегда знала, что это взбитые белки и т.д. Хехе. А мы с подругой второй день лепим пельмени/вареники с грибами, с капустой+грибы, с капустой, и зразы картофельные с грибной начинкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 26 Февраля 2007 зразы картофельные с грибной начинкой 2222380[/snapback] Асюта, расскажите про ваши зразы, пожалуйста, а то у меня почему-то без яйца всё разваливается и блины и всякие ктолетки из фасоли/гороха. Продайте секрет . Спасибо! А я вот для гостей делала на сладкое Фокаччу с вишней, хотя в оригинале с черешней.Состав:- 300 мл тёплой воды;- 1 ч.л. сухих дрожжей;- 500г муки;- 50 мл оливкового масла;- 50 г сахарной пудры;- 1/2 ч.л. соли;- 1 кг черешен.Сначала растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем муку, соль, пудру и замешиваем тесто, а потом добавляем масло и вымешиваем минуты 3-4. Ставим в тёплое место на 1 час. Духовка разогрета на 180*. Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, в тесто запихиваем по-возможности все вишенки/черешенки. Выпекаем примерно 30-35 мин. Если используются вишни, то после выпекания надо обильно посыпать сахарной пудрой. МОИ КОММЕНТАРИИ:- в оригинале нужны свежие черешни, НО сейчас же зима, поэтому я взяла замороженные ягоды, да и к тому же вишни, что ничуть на вкус не повлияло;- замороженные ягоды обязательно полностью разморозить и процедить сок, чтоб были максимально сухими;- по рецепту надо аж 1 кг черешен, у меня было 0,5 кг - хватило с головой!!!- тесто - его получилось многовато для обычной разъёмной формы 24 см, хотя в рецепте рекоммендовали именно такую. Выросла такая высокая булка, хотя фокачча должна быть достаточно тонкой, не выше 3 см, поэтому на такой объём теста можно смело брать что-то побольше, например, небольшую деку, ну или если такового нет, то теста поменьше. Полкило вишен, как я уже писала, достаточно. Ну, и как говориться, первый блин комом!!! Мало того, что она, фокачча/булка, выросла высоченная, почти на всю высоту формы, соответственно и время для выпекания ей не подошло. Я предпологала, что 35 минут маловато, поэтому добваила ещё минут 15, но и этого было не достаточно. Присыпав обильно сахарной пудрой и отрезав первый кусок, я поняла, что фокачча не то, что бы сырая, но из-за обильного сока замороженной вишни, слегка недоделанная. А так как пора было уже подавать гостям чай, то я решила быстренько доделать недоделанное. Включила гриль и решила подрумянить верх и, как я думала, убрать/высушить лишний сок, но не расчитав, опять-таки, время и заслушавшись местные сплетни, я поняла, что пирог ГОРИТ!!! ЗАПАХ! От раскалённого гриля сахар начал карамелизироваться и подгорать. Я, конечно же, растроилась и заявила гостям, что пирога, к сожалению, не будет, на что те, потребовали всё-таки его на досмотр. Так как гости наши, видать ещё и друзья настоящие, то каждый отрезал для приличия по маааленькому кусочку и обнаружив, что пирог просто отличный, невзирая на пригоревшую пудру, стрескали его без остатка.Фото, к сожалению отсутствует, по причине мгновенно развивающихся событий. Но попробовать, всё-же рекоммендую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах