Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Вкусные Игрушки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Тайгер_Лили**

Отправлено 04 Март 2005 - 18:06

Тайгер_Лили**

    Занесена в Красную Книгу

  • Пользователи
  • 10 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. м Орехово
"А у меня есть вечный двигатель.. а также бегатель и прыгатель..." :smi1: МИлен, ну что сказать? Ну круто же :super: Правда, лично я вряд ли что-нибудь попробую приготовить.. :P Но почитала - с огромным удовольствием :D Спасибо, коллега :zdrya:
  • 0

#42 nativpet***

Отправлено 05 Март 2005 - 15:01

nativpet***

    Свой человек

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Город:Москва Ивановское
Вот это да СУПЕР Сын стоит рядом :naiv: и визжит, что срочно надо такое сделать
Milena***
Просто молодчина :ptrose:
  • 0

#43 Милеся***

Отправлено 08 Май 2005 - 08:35

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение

СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 желток, 3/4 стакана муки, 70г сливочного масла или маргарина, 2 ст ложки сахара, сода на кончике ножа
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании несколько капель уксуса


У сырого яйца отделить желток от белка.
Из белка с сахаром сделать безе.
Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5~1 ч ложку холодной воды. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размером с небольшой грецкий орех, и скатать из них шарики.
Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края.
Выпекать до золотистого цвета при t=200~220°С. Остудить.
Из безе отсадить цилиндры высотой 4~5см (при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра).
Подсушивать при t=80~100°С 40~50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку при t=100°С на 3 мин).
Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста.
Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.

Рецепт можно посмотреть вот здесь.
  • 0

#44 Liluk

Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 15:28

Liluk
  • Пользователи
  • 6 сообщений
Милена, ты не кондитер и не повар случайно? Столько идей, столько рецептов, я давно у же хочу разнообразить меню детей, и ты как раз вовремя. Очень прикольно. А сама пробовала эти чудеса выпекать или готовить? Получается?
  • 0

#45 Kera

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 08:29

Kera
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Oy, slushayte nutu prosto :crank: . net slov :super: Blinm, eto nado vs v kniku opublikovat i vesm mamam prinjat kak rukovodst+vo k deystviyu. Spassibo vam priogromnoie. :flowers:

Сообщение отредактировал Kera: 18 Сентябрь 2005 - 08:41

  • 0

#46 Милеся***

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 08:59

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Liluk
Не, я просто мама. Все надыбала в инете. Я люблю детские праздники проводить с шиком.
Половину готовила - прикольно. Но детям (по опыту) важна не еда, а ее оформление. Можно подать просто сосиську с картошкой, но сделайте это интересно и все в восторге
Вот, к примеру простая сосику гриль. Разрезали ее елочкой, но зато она красиво украсит тарелку с листиком салата. Просто и интересно :D
Спасибо всем за комплименты, но все не мое (кроме пары рецептов), все из инета.


Изображение
  • 0

#47 mleikli*

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 01:53

mleikli*

    Старожил

  • Пользователи
  • 973 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Эстония, Таллин
Спасибо за такие рецепты. Потрясающая коллекция. Спасибо.Буду пробовать. У дочки скоро день рождение. :D
  • 0

#48 mleikli*

Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 13:43

mleikli*

    Старожил

  • Пользователи
  • 973 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Эстония, Таллин
Буду пробовать некоторые рецепты, если интересно, то могу потом написать о своем опыте и результате. :D
  • 0

#49 Милеся***

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:40

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


Изображение

ТОРТ ЧАЙКА НА 1 ГОД




Ингредиенты:
Для коржа:

360 гр блинной муки
180 гр сахара
100 гр маргарина
2 яйца
120 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
синий пищевой краситель

Для украшения:
синий сахарный песок
4 простые вафли
6 маленьких оранжевых и красных конфет-колечек
20 гр мятных зеленых колечек
розовые, оранжевые и желтые посыпки-мелкие конфетки для украшения выпечки (можно купить в хлебном разделе супермаркета)
зеленый кондитерский гель для украшения
1 черная полоска лакрицы






Инструкции: 1. Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. Взбить все ингредиенты для теста и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 35 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
рис. 1
Изображение

2. Оставить 1 корж целым, а другой порезать на 3 части, как показано на рисунке 1.


рис.2
Изображение

Положить оба коржа на доску и сложить торт, как показано на рисунке 2.

3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с голубым пищевым красителем. С помощью голубого красителя нарисовать крыло птицы, а оставшиеся части - белой помадкой. Посыпать крыло голубым сахаром. Порезать вафли на треугольники и сформировать клюв и ноги птицы. Оставить 1 оранжевое колечко для глаза птицы, а остальные порезать пополам и вдавить их по поверхности птицы, как перья. Крыло украсить зелеными колечками.

4. Снизу, чтобы получился хвост, посыпать розовой, оранжевой и желтой посыпкой. Порезать палочку лакрицы на тонкие полоски. Очертить ими клюв, глаз и крыло. Посыпать глаз оранжевой посыпкой, положить в середину глаза оранжевое колечко и наполнить зеленым гелем.



  • 0

#50 nativpet***

Отправлено 13 Январь 2006 - 12:40

nativpet***

    Свой человек

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Город:Москва Ивановское
Бутербродики. :trt:
Изображение
  • 0

#51 Гагуля*

Отправлено 09 Март 2006 - 20:23

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
Milena***, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flowers: :flowers: :flowers:
уже собираюсь печь торт "чайка" сыночке на годик :) А еще жду лета с предвкушением полосатого йогурта...
СПАСИБО :flowers:
  • 0

#52 Beladonna*

Отправлено 11 Август 2006 - 02:58

Beladonna*

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Australia
классная темкаи чего я ее ранше не видела?молодцы
  • 0

#53 Beladonna*

Отправлено 11 Август 2006 - 03:11

Beladonna*

    Старожил

  • Пользователи
  • 977 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Australia
возьму себе на заметку
  • 0

#54 ЛАПОЧКА**

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 10:53

ЛАПОЧКА**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 800 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Видное
у многих рецептов нет картинок....Очень жаль...а так...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ
  • 0

#55 Oly-fun**

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 16:31

Oly-fun**

    Старожил

  • Пользователи
  • 573 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
замечательные рецепты ,жалко поздно увидела...Возьму на заметку. Спасибо :flower4:
  • 0

#56 Чиффа**

Отправлено 06 Май 2008 - 19:15

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
подниму, пожалуй, такую полезную тему
Изображение
  • 0

#57 Чиффа**

Отправлено 06 Май 2008 - 19:22

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
Свистнуто с какого-то дружественного сайта :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#58 Чиффа**

Отправлено 06 Май 2008 - 19:24

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
Вот это потрясло до глубины души А потом я догадалась, что сосиска нанизывается на СЫРЫЕ спагетти :)
Изображение
  • 0

#59 Чиффа**

Отправлено 06 Май 2008 - 19:30

Чиффа**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО. Меня зовут Аня :)
Еще идея оформления салата
Изображение
Овечка из риса
Изображение
Смешная гречневая каша :)
Изображение
Бабочка на ужин
Изображение
Бутер
Изображение
еще на тему осьминогов
Изображение
стрекоза
Изображение
Пчелка - супер
Изображение
И еще много, много разного...
  • 0

#60 Кирка

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:15

Кирка

    Новичок

  • Пользователи
  • 26 сообщений

Просто и вкусно - новогоднее печенье.

sm_3312.jpg

 

Фигурное сливочное печенье

Процесс приготовления этого печенья подарит вам новогоднее настроение. Вы получите чудесное угощение к празднику, даже не украшая сливочное печенье. Рецепт теста такой, что вырезанные формочками снежинки и звездочки при выпекании не теряют свою форму.

Продукты
Масло сливочное, размягченное – 200 г
Сливочный сыр, размягченный - 90 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 ½ стакана
Соль - ¼ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 стакана
Масло сливочное, размягченное - 200 г
Молоко - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ½ ч. л.
Пищевой краситель (по желанию)
Кондитерские украшения (по желанию)


Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Смешайте просеянную муку и соль. Понемногу добавляя муку в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник на 1-2 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Вырезайте печенье специальными формочками (обмакивайте край формочки в муке). Выкладывайте печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 2-3 см (печенья получается много - больше 80 штук).

Выпекайте сливочное печенье при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут, чтобы края печенья слегка подрумянились. Оставьте на 1 минуту и затем выкладывайте печенье на решетку, чтобы полностью его остудить.

Взбейте миксером ингредиенты глазури. Если хотите, добавьте краситель. Покройте глазурью остывшее сливочное печенье.

Приятного новогоднего чаепития!


Сообщение отредактировал Кирка: 21 Ноябрь 2014 - 23:15

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных