Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Вкусные Игрушки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:13

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
"Цирковой поезд"


* смесь для Бананового торта
- 2-3 спелых банана (225 г), размятые в пюре
- 60 мл пахты или кислого молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 335 г муки
- 1 ч. л. разрыхлитля
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 250 г сахарного песка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца


* творожная глазурь
* Палочки для коктейля
* 4 трубочки для коктейля
* Украшение: разноцветные сахарные крупинки, разные
* конфеты из лакрицы, медведи из мармелада.

Для приготовления творожной глазури в большой миске с помощью миксера смешайте на низкой скорости взбейте 360 г сахарной пудры, 175 г мягкого творога, 90 г размягченного сливочного масла и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Увеличьте скорость миксера. Взбивайте 1 минуту. Получается около 600 г крема. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой пять маленьких формочек для кекса размером 15x9 см (емкостью 350 мл каждая) или форму для кекса размером 23х 12 см. Приготовьте тесто для Бананового торта. Вылейте тесто в формы. Пеките 35 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из коржа сухой. Остудите в формочках на решетке 10 минут. Пройдитесь ножом по стенкай форм и высвободите коржи. Переверните коржи на решетку и полностью остудите. (Если вы печете торт в форме размером 23x12 см, пеките 45 минут и охладите, какуказано в рецепте. Нарежьте охлажденный корж поперек на пять кусков шириной 4 см.) Приготовьте "Творожную глазурь" и разрежьте трубочки для коктейля пополам. Сборка: хлебным ножом срежьте закругленный верх у трех коржей. (Не срезайте слишком тонко.) Для паровоза отрежьте горизонтально 1 кусок толщиной 1 см от одного из трех разрезанных коржей. Обрежьте этот кусок, скруглите 2 угла с коротких сторон. Прикрепите его трубочкой для коктейля сзади паровоза. Разрежьте один скругленный верх поперек пополам. Прикрепите трубочкой одну половину снизу передней стороны паровоза. Из второй половины вырежьте полукрут диаметром 5 см для передней стороны поезда. Прикрепите его трубочкой к верху передней стороны паровоза. Отложите оставшиеся скругленные верхушки для крыш вагонов. Маленьким ножом-шпателем смажьте паровоз, вагоны и верхушки и бока крыш глазурью. Посыпьте крыши разноцветными сахарными крупинками. Украсьте паровоз и вагоны: круглые лакричные конфеты — это колеса; черные лакричные конфеты - уголь; красные лакричные конфеты - груз в товарном вагоне; разнообразные конфеты - для паровоза; мармеладные медведи - для пассажирских вагонов. Очертите края вагонов лакричными лентами. Прикрепите трубочками крыши к пассажирским вагонам. Поставьте поезд на длинную доску щи неднос. Соедините вагоны и паровоз лакричными палочкам. Остатки торта храните в холодильнике.


Изображение
  • 0

#22 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:19

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
заливные яйца Фаберже

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется
мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится “шапка”, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.
Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге.


Изображение
  • 0

#23 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:27

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение

«Детское антипасто»

Продукты:
На 2 порции:
4 ломтика неострой салями или ветчинной колбасы;
2 свежих помидора;
120 г неострого сыра;
2 большие нарезанные кружочками моркови;
кусочек огурца длиной 5 см;
маленький пучок кресс-салата.

Приготовление:
Разрежьте каждый ломтик салями на 4 части и выложите на 2 тарелки, укладывая кусочки в круг так, чтобы острия были направлены наружу. В центр каждого круга положите помидор.
Нарежьте сыр ломтиками, затем при помощи маленькой формочки для печенья в виде лепестка вырежьте фигурки (обрезки натрите и используйте для соуса). Из кружочков моркови также вырежьте лепестки и разложите их вместе с сырными по краю тарелки, наподобие лепестков цветка. Нарежьте огурец длинными ломтиками, затем вырежьте две тонкие полоски, похожие на цветочные стебли. Из остатка огурца нарежьте тонкие полоски и придайте им форму листьев, разложив по 4 на каждый цветок. Нарежьте ножницами кресс-салат и выложите на тарелки в виде травы.



ИзображениеИзображение
  • 0

#24 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:32

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение

«Арахисные улитки»

Продукты:
На 20 штук:
175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем;
0,5 чайной ложки порошка горчицы;
85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина;
55 г (0,5 стакана) натертого сыра "чеддер";
3 ст. ложки молока;
арахисовое масло;
листья салата для гарнира.

Приготовление:Разогрейте духовку до 190° C. Просейте муку и горчичный порошок в миску. Вотрите маргарин, так, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Вмешайте сыр, добавьте молоко. Должно получиться мягкое тесто.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка помесите до однородности. Скатайте в колбаску длиной около 30 см. Разрежьте на 20 ломтиков. Возьмите каждый ломтик, раскатайте его в тонкую колбаску около 15 см длиной. Аккуратно примните три четверти длины колбаски, чтобы эта часть стала около 1 см в ширину.
Намажьте расплющенную поверхность небольшим количеством арахисового масла. Скатайте по направлению к не расплющенной части, придавая колбаске форму улитки. Придайте кончику форму головы. Перенесите на смазанный маслом противень. С остальными кусочками теста проделайте то же самое. Выпекайте в течение 12-15 минут, до подрумянивания. Охладите на проволочной сетке. Подавайте с листьями салата. Если хотите, можете использовать дрожжевой экстракт вместо арахисового масла.



Изображение
  • 0

#25 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:39

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


«Веселые рыбные лепешки»


Продукты:
На 6 лепешек:
230 г очищенного картофеля;
6 чайных ложек сливочного масла;
1 яичный желток;
1 ст. ложка рубленой зелени чеснока;
200 г консервированного тунца (без жидкости);
1 взбитое яйцо;
0,8 стакана панировочных сухарей;
6 горошин;
1 маленький помидор;
перья чеснока.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° C. Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы V.
Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую рыбку горошинами (это будет рыбий глаз ) и кусочками помидора ( рот ). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим.


Изображение
  • 0

#26 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:41

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
«Грибочки из безе»

Изображение


Приготовление:
Просейте 220 г (1 стакан) сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до такой консистенции, при которой взбиваемая смесь образует пики, если поднимать ложку. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.
Выстелите противни калькой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу-безе в фунтик. Выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая фунтик, чтобы образовался пик, и шляпки (размером побольше).
Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150° C в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты. Количество ингредиентов дано из расчета примерно на 24 грибка.

  • 0

#27 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:55

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Сладкий снеговик


Ингредиенты:
(на 1 снеговика)
для теста:
сливочное масло - 250 г
сахар - 300 г
соль
яйца - 6 шт.
мука - 500 г
разрыхлитель - 3 ч. л
сушеные бананы - 200 г
взбитая сметана - 4 ст. л
грецкие орехи - 100 г
корица - 1 ч. л
ромовый ароматизатор - 20 г
кардамон
для украшений:
сахарная пудра - 500 г
сок 1 лимона
сушеные абрикосы или сливы
консервированные вишни
шоколадная стружка
пищевые краски красная и зеленая
миндальные орешки
шоколадная глазурь - 100 г
марципановая масса - 50 г

Способ приготовления:Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.


Изображение
  • 0

#28 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:57

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Новогоднее печенье


Ингредиенты:
(на 12 штук)
5 яичных белков
щепотка соли
800 г сахара
1/2 кг молотого миндаля
2 ч. л. корицы
2 ст. л. лимонного сока
около 150 г смеси фисташек, семечек, орехов

Способ приготовления:
Белки и сахар взбить с помощью миксера. Отделить от массы 3/4 глазури для украшения и отложить.
Миндаль, корицу и сок лимона добавить в оставшуюся глазурь и вымесить тесто. Раскатать тесто. Формой вырезать 12 звезд, выложить на бумагу для выпекания и оставить на 2-3 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Звезды на бумаге выложить на противень и печь на средней полке духовки 20 минут.
Противень вынуть из духовки, аккуратно снять звезды с бумаги и выложить на кухонное полотенце. Остужать не менее 1 часа. Застывшие звезды покрыть ровным слоем отложенной глазури. Каждую звезду украсить разными узорами из фисташек, орехов, семечек. В заключение выложить готовые звезды на противень и подсушить в духовке в течение 30 минут при температуре 50 градусов. Выложить, остудить.


Изображение
  • 0

#29 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:59

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Гномы


Ингредиенты:
(на 30 гномов)
500 г муки-крупчатки
30 г дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли*
1 желток
200 г марципана
100 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки

Способ приготовления:
30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому. Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.



Изображение
  • 0

#30 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 18:00

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Пряничная семейка


Ингредиенты:
(на 10 порций)
200 г масла
550 г меда
250 г сахара
1 пакетик пряностей для пряников
15 г какао-порошка
200 г муки высшего сорта
1 пакетик разрыхлителя теста
щепотка соли
2 яйца
2 белка
375 г сахарной пудры
100 г шоколадной помады
несколько штук очищенного миндаля, фисташек, изюма
цукаты из лимонных корок и глазированные фрукты
масло - смазать противень

Способ приготовления:
Смажем маслом один или два противня. Масло, мед, пряности, сахар и какао смешаем и при невысокой температуре подогреем лишь настолько, чтобы растворился сахар. Поставим смесь остывать. Муку в смеси с разрыхлителем просеем в квашню, добавим соль, яйца, медовую смесь и вымесим гладкое тесто. Накроем и оставим его вылежаться при комнатной температуре до следующего дня. Вырежем из картона шаблоны фигурок. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежем фигурки, уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 12-15 минут. Еще теплыми снимем фигурки с противня. Из белков и просеянной сахарной пудры сделаем густую помаду и ею, а также шоколадной помадой украсим фигурки по образцу на фотографии.



Изображение
  • 0

#31 Милеся***

Отправлено 01 Март 2005 - 17:11

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Как то я увлеклась кулинарией для детей, и даже создала под впечатлением ,блюдо.

Так вот, своим я вот что изобразила из творога +сметана+сахар+чернослив+присыпка сладкая.
Поставила на стол и зову дочу завтракать, стою и подглядываю на ее реакцию. Она стояла, стояла, стояла и смотрела и выдала.
- Ну, и что мне с этим делать?
:smi1:

Вот так и украшай деткам блюдо... Хотя слопала не моргнув глазом. :D


Изображение

  • 0

#32 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:03

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ


Ингредиенты:
На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви

1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао.

2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно.

Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.


Дополнительная информация:

Кленовый сироп -- это специальным способом уваренный кленовый сок, который собирается из кленов в определенное время года, как в России собирали березовый сок. Его можно заменить медом или сахарным сиропом.

Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористыйвид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого замесить тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.

Кулинарный календарь 1993 год.




Изображение
  • 0

#33 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:08

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
ПОЛОСАТЫЙ ЙОГУРТ

На 2 шт:

Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры.

Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.



Изображение
  • 0

#34 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:10

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
СВЕТОФОРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Ингредиенты:
На 10 шт:
425 гр слоеного теста, раскатанного
1 разбитое яйцо
10 ст л соуса для пиццы или кетчупа
50 гр сыра тертого Чеддер
1 огурчик, порезанный кружочками
1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян


Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении.

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин.

2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.



Изображение
  • 0

#35 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:13

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
ЖЕЛЕ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ

На 4 шт:

Растворить 135 гр гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить 600 мл холодной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр черного и зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, 1 апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.



Изображение
  • 0

#36 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:21

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"


Ингредиенты:
На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

Для украшения:
помидоры, 1/2 огурчика, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 огурчика, 1/2 моркови и нескольких горошин.

Соус "Болонье" на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будетблюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать


Изображение
  • 0

#37 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:23

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
100 гр консервированного тунца, слить
150 гр консервированной кукурузы, слить
30 гр тертого сыра,
4 куска салями, порезанных пополам
8 треугольничков красного перца

1. Запечь картофель (см ниже). Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.

2. Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.

3. Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.

4. Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.

КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Промыть картофель и обсушить. Проколоть вилкой в нескольких местах.

В духовке:

Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать картофель в течение часа, проверить готовность, проткнув ножом.

В микроволновой печи:

Поставить картофель на кусок кухонного полотенца; запекать в микроволновке в течение 10-12 мин, перевернуть один раз во время готовки. Чем больше картофеля, тем дольше он запекается. Переложить в духовку и запекать 15 мин, чтобы кожура стала хрустящей.Порезать пополам и наполнить начинкой.



Изображение
  • 0

#38 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:25

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
КАРТОФЕЛЬ РУДОЛЬФ-КРАСНЫЙ НОС


Ингредиенты:
На 8 картофелин:
4 средние картофелины примерно по 175 г каждая

Начинка 1:
2 ст л сливочного сыра
4 ст л молока
кусок сливочного масла
50 г тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный молотый перец

Начинка 2:
1/2 ч л вустерширского соуса
1 ч л томатного кетчупа
кусочек сливочного масла
150 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе
4 маленькие сосиски чиполаты или франкфуртеров

Украшение:
замороженный горошек для глаз
маленький помидорчики черри для носа
для рогов - картофельные палочки-чипсы

Отличный способ превратить запеченный картофель в особое угощение, а дети могут украсить его. Рудольф - северный олень из упряжки Санта Клауса. Для альтернативной рождественской начинки можно начинить картофель начинкой из картофельной мякоти, порезанной индейки и клюквенного соуса.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.

3. Порезать картофель пополам и выскоблить мякоть.

4. Начинка 1: размять вилкой картофельную мякоть, сливочный сыр, молоко, масло, сыр и лук, приправить и наполнить картофельные шкурки.

5. Начинка 2: размять вилкой картофельную мякоть с кусочко масла, томатным кетчупом, вурстерширским соусом и приправить.

6. Порезать сосиски на маленькие кусочки и перемешать картофель с фасолью.

7. Прогреть и украсить Рудольфов с помощью помидорчика, горошка и картофельных палочек.



Изображение
  • 0

#39 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:30

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ С СУХОФРУКТАМИ


Ингредиенты:
На 25 шариков:
50 гр кураги, мелко порезанной
40 гр фиников, мелко порезанных
85 гр изюма, мелко порезанного
2 ч л засахаренных вишен, мелко порезанных
2 ст л кипящей воды
50 гр сухого молока
45 гр сушеного кокоса + еще 45 гр для обсыпки
1 ч л ванильной эссенции


Соединить сухофрукты и вишни. Влить воду, перемешать, дать постоять 10 мин. Добавить сухое молоко, кокос (45 гр) и ваниль.
С помощью чайной ложки сформировать 25 шариков и окунуть каждый в кокосовую стружку.
Поставить в холодильник, пока шарики не застынут.

На заметку:
Резать сухофрукты можно ножницами - проще и быстрее.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.



Изображение
  • 0

#40 Милеся***

Отправлено 04 Март 2005 - 15:33

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
УЛИТКИ ИЗ СОСИСОК


Ингредиенты:
На 3 шт:
1 красный сладкий перец
1 яйцо, сваренное вкрутую
4 ст л майонеза
3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос")
несколько кусков белого хлеба
3 сосиски
для сборки: огурец, сладкий перец, кукуруза и кресс-салат

1. Вырезать антенны из 1/4 красного сладкого перца, остаток перца мелко порезать со сваренным в крутую яйцом, 4 ст л майонеза и 3 ст л кресс-салата (немного оставьте для "волос").

2. Взять несколько кусков хлеба, раскатать их скалкой. В центр положить начинку и скрутить рулетом. Порезать на 3 части.

3. Собрать улитку с 3-мя сосисками, как показано на картинке, с кусочками огурца для глаз, перцем и кукурузой для антенн и кресс-салат для "волос".


Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных