Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Вкусные Игрушки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 16:30

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Материал взят из "Веселая мастерская"
Изображение



Изображение

ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК

Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на час.
Затем скатать колбаски шириной в два пальца и с помощью вашей фантазии и ножниц вылепит фигурки зайчиков как показано на фотографии. Уложить готовые фигурки на протвинь и выпекать в не очень горячем жарочном щкафу или духовке. Глазки зайчика можно сделать из изюма, арахиса в шоколаде или капельки варенья или повидла.


Изображение
  • 0

#2 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 16:32

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение

СНЕГОВИЧОК

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней


Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки.


Изображение
  • 0

#3 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 16:35

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


ПЕТУШОК

Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по

  • 0

#4 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 16:41

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


КРОЛИК

"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки. Перед подачей блюда на стол необходимо его приправить томатно-чесночным соусом или кетчупом по вкусу.
  • 0

#5 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 16:54

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


ГРИБОК- КРАСНАЯ ШАПОЧКА


Для изготовления грибочка необходимо взять одно вареное вкрутую яйцо, картофельное пюре, половинку помидора, майонез, несколько кружочков свежего огурца и долек лимона, веточку петрушки.
Положить на тарелку две столовые ложки картофельного пюре. Вареное яйцо очистить. Более тупой край яйца необходимо чуть-чуть обрезать так, чтобы яйцо устойчиво стояло на тарелке. Поставить яйцо в небольшое углубление предварительно приготовленное в пюре на тарелке. Половинку помидора положить на яйцо и украсить капельками майонеза. Оставшуюся свободную часть тарелки украсить кружочками огурца, долькой лимона и веточкой петрушки.

  • 0

#6 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 17:01

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


"Осьминог"


Разрезать сосиску на четыре полосы до половины и поджарить на сковороде ножками. Кетчупом сделать глаза, положить на кусочек хлеба листик салата и осьминога, оригинальный бутерброд готов
:D
  • 0

#7 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 17:05

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


"Картофельные рожицы"

Посмотрите, какие забавные рожицы можно сделать из картофеля и овощей Зачастую дети очень плохо едят, а пара таких веселых рожиц на тарелке может прибавить им аппетита. Идеально для детского праздника

  • 0

#8 Милеся***

Отправлено 26 Февраль 2005 - 17:10

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение


"Фруктовый шашлык"


На шпажку (или зубочистку, на один конец которой приделайте наконечник их цветной бумаги) нанизайте небольшие кусочки фруктов и положите получившийся шашлык на стакан с компотом или соком.

  • 0

#9 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:31

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Взято на сайте kulina.ru от kulina


тортик "Дракончик"

Изображение

2 бисквитных коржа
450 г сахарной пудры
225 г размягченного сливочного масла
5 ст. л. сливок
немного ванили или 2 ч. л. ванильного сахара
зеленый пищевой краситель
украшения на ваш выбор: засахаренные фрукты, разноцветное дрожже, мармелад.
_________________________________________________________________

1. Для начала испечем два бисквита. Я обычно пеку бисквит по одному рецепту. Для одного коржа я беру 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+немного ванили. Все хорошенько взбить миксером и выпекать бисквит. Охладить коржи. Вырезать в каждом корже круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.
Приготовим крем: в миксере взбить сахарную пудру, сливочное масло, сливки и ваниль. Увеличьте скорость, сбивайте, часто счищая глазурь с боков миски. Под конец добавить в нее зеленый краситель. Отставить в сторону.

Изображение

___________________________________________________________________

2. На разделочной доске сложите коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.


Изображение


___________________________________________________________________


3. Положите 1 корж в виде полукруга разрезанной стороной к разрезанной стороне конца змеи - получится хвост. Повторите тоже самое с другой стороны - получится голова. Положите оставшиеся 2 коржа в форме полукруга у головы, чтобы получился открытый рот. Смажьте кремовой глазурью бока и верх дракончика.
Украсьте торт: разрежьте пополам все мармеладные конфеты, кроме одной. Положите мармелад вдоль верхнего края торта, чтобы получилась чешуя. А затем украшайте торт, как вам подскажет ваша интуиция.


Изображение


  • 0

#10 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:42

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Смешные бутербродики

(на 4 порции)
1 пачка плавленого сыра
ло 1 баночке (150 г) консервированной кукурузы
и горошка
1 свежий огурец
1 помидор
1 пучок редиса
печенье "соломка"
1 французский батон
салатные листья для украшения
Нарежьте батон на ломтики толщиной 1 см, смажьте плавленым сыром и украсьте в виде смешных рожиц, используя овощи. Разложите бутерброды на листики салата и подавайте. Вместо плавленого сыра в бутербродах можно использовать паштет или икорное масло.



Изображение



Взято на сайте kulina.ru от kulina
  • 0

#11 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:44

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Пирожное "Мой домик"

(для 1 "домика")
24 шоколадных печенья-бисквита
готовый шоколадный крем
5 ст. л. кофе без кофеина
1 /2 стакана сгущенки
10 узких бисквитов
10 ванильных вафель в крупную клетку
Окунуть на секунду каждый шоколадный бисквит в кофе и выложить из 4 бисквитов квадрат на блюде. Намазать его кремом, затем укладывать слоями бисквиты и крем.
Закончить слоем бисквита и поставить на холод. На следующий день покрыть стенки сгущенкой и приклеить к ним окна из вафель. Из двух вафель сделать стропила и наклеить на них узкие язычки (черепица).
Оставшийся крем можно налить вокруг домика - получится газон.

Для того чтобы соорудить такие прекрасные домики, можно использовать в качестве "строительного материала" - вафли и печенье, вместо "цемента" - густую сгущенку, а как "штукатурку" - белую глазурь, вместе с детьми вы сможете построить замечательные сладкие домики.


Изображение
  • 0

#12 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:45

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Пряничные человечки

(на 6 шт.)
100 г муки
0,5 ч. л. соды
25 г коричневого сахара
50 г маргарина
1 ч. л. молотого имбиря
изюм для украшения
Взбить маргарин с сахаром в пену, добавить имбирь и перемешать. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и продолжать месить, добавляя понемногу муку; разделить на 36 частей. Из одного кусочка сделать голову, из двух - тонкие колбаски для рук, из трех - раскатать полешки для ног и туловища.
Положить на противень и прижать сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. Запекать 10-12 минут при 100 градусах. Серединка должна остаться мягкой.


Изображение
  • 0

#13 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:46

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Веселые негритята

(на 15 негритят)
4 желтка
2 ст. л. сахара
натертая цедра от 1/2 лимона
2 ст. л. воды
6 белков
90 г сахара
50 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
100 г абрикосового мармелада
100 г шоколадной помады
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
бумажные капсулы (30 штук) для выпечки
Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с лимонной цедрой взобьем в пену. Из белков взобьем тугую пену и соединим со взбитыми желтками. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. На кондитерский мешок наденем трубочку с большим круглым отверстием и выпустим бисквитное тесто в 30 бумажных капсул. Поставим их на 12-15 минут выпекаться на втором уровне снизу.
Готовым бисквитным полушариям дадим остыть. Вынем их из капсул и абрикосовым мармеладом склеим попарно. Оставшийся мармелад доведем до кипения и намажем им головки "негритят". В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею "головки". Взобьем белок с сахарной пудрой, наполним пергаментный корнетик и украсим головки.



Изображение
  • 0

#14 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:48

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Свинки на счастье

(на 10 штук)
500 г муки
30 г дрожжей
60 г сахара
1/4 л теплого молока
60 г масла
1 яйцо
щепотка соли
натертая цедра от 1 лимона
100 г марципана
150 г молотого фундука
100 г сахара
3 белка
2 желтка
1/2 чашки сахарной пудры
1 белок
немного шоколадной помады
масло на противень
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков - диамегром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажагием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.


Изображение
  • 0

#15 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:50

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Поздравительные мышки

(на 32 мышки)
500 г муки
40 г дрожжей
1/8 л теплого молока
80 г сахара
80 г изюма
100 г глазированных фруктов
2 желтка
1/2 ч. л. соли
64 половинки очищенного
миндаля
64 изюминки
1/2 чашки сахарной пудры
для жаренья:
1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешанное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма - глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 градусов. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вторую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.



Изображение
  • 0

#16 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:51

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Мороженое от волшебника

(на 4 порции)
пломбир - 300 г
вареная сгущенка - 120 г
шоколадинки "Выпекай-ка" - 1/3 стакана
для соуса:
сливки - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сахар - 0,5 стакана
какао-пудра "Выпекай-ка" - 0,5 стакана
груша - 1 шт.
сливки - 100 г
Смешать пломбир, сгущенку и шоколадинки "Выпекай-ка". Поставить в морозильную камеру на 40 минут.
Соус: в кастрюле смешайте сливки и масло, доведите до кипения, добавьте сахар и какао-пудру, перемешайте, снимите с огня и охладите.
Мороженое разложите в креманки вместе с нарезанной грушей и залейте соусом. Украсить взбитыми сливками по желанию.



Изображение
  • 0

#17 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:54

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками

(на 8 порций)
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски. Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.



Изображение
  • 0

#18 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 16:58

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Изображение

Веселый заяц


Из сыра, вареной колбасы и сосиски делаем на кусочке черного хлеба зайца.
На кусок хлеба положите листик салата, потом сосиську, потом формируем из тоненького ломтика вареной колбасы (или ветчины) мордочку, глаза из кружочков сыра и горошин, на уши из сыра и колбасы.

  • 0

#19 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:06

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Кексы "Веселые мордашки"

* для ванильных кексов:
* 2,5 стакана муки
* 1,5 стакана сахара
* 2,5 ч. ложки пекарского порошка
* по 1 ч. ложке соли и ванили
* 3/4 стакана маргарина (размягчить)
* 3/4 стакана молока
* 3 крупных яйца
* цветные глазури
* Для шоколадных кексов:
* 2 стакана муки
* 2 крупных яйца
* 1,6 стакана сахарного песка
* 2/3 стакана порошка какао
* 1,5 ч. ложки пекарского порошка
* по 1/2 ч. ложки соды и соли
* 1,5 стакана растопленного маргарина
* 2 ч. ложки ванили

Для выпечки кексов очень удобна форма в виде антипригарного противня с углублениями. Можно выпекать их и в отдельных формочках. Миксером на небольшой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок (для шоколадных - еще и какао) и соль. Добавьте маргарин, молоко, ваниль, яйца и взбейте до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте 1-2 минуты до кремообразной массы. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 20-25 минут до готовности. Кексики сразу выньте из формочек и охладите. Украсьте кексики глазурью, драже и разнообразными посыпками.



Изображение
  • 0

#20 Милеся***

Отправлено 27 Февраль 2005 - 17:08

Милеся***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 967 сообщений
  • Имя:Леся
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Торт "Клоун"

* для теста:
* яйца 9 шт.
* сахар 180 г
* мука 180 г
* суфле:
* сливки 350 г
* желатин 16 г
* йогурт персиковый 125 г
* джем персиковый 100 г
* отделка:
* джем для смазки 50 г
* шоколад для выпечки 250 г
* марципан или мастика молочная 200-250 г
* цветные конфеты арахис в шоколаде 1 упаковка
* сироп:
* сахар 180 г
* вода 180 г
* коньяк 90 г

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто в течение 1 минуты. Готовое тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут. Выпеченный бисквит разрезать на три части по горизонтали. Сахар соединить с водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. В охлажденный сироп влить коньяк. Суфле готовить, когда бисквит и сироп остыли. Сливки взбить в крепкую пену. Влить йогурт. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (импортный) или на 40-45 минут (отечественный), растопить и влить в сливки. Джем добавить в сливки, все перемешать. Суфле готово. Первую бисквитную лепешку пропитать хорошо сиропом, смазать суфле. Накрыть вторым коржом бисквита, также пропитать сиропом и обмазать суфле, уложить третий слой бисквита. Верх слегка смазать джемом, бока - оставшимся суфле. Растопить шоколад для выпечки на водяной бане. Вылить его на поверхность торта, разровнять. Пока он не застыл, сделать насечки ножом, т. е. разделить торт на 10 частей. Уложить, чередуя слепленных из марципана клоунов и конфетки. Поставить торт на 3 минуты в холод. Из марципана раскатать ленту и закрыть ею бока торта. Из цветного марципана вырезать сегменты для зонтиков, собрать их и сиропом приклеить к боковой поверхности торта.


Изображение
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных