Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Девчонки, хочется сделать домашний майонез


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Тьер***

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 19:49

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

блин а была ли там пластиковая фигня.... сейчас проверять пойду шкафы....

Должна быть такая пластиковая фигня, как нож, но пластиковая, это смешиватель. Просто у меня такой же погружной миксер, Бош, там такая есть. Именно им майонез и надо смешивать
  • 0

#22 Кьяза

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:00

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново

Должна быть такая пластиковая фигня, как нож, но пластиковая, это смешиватель.

я знаю о чем речь - нет в наш такая смешивателя не входила в комплект...
у нас Бош, сейчас проверила все документы(((
  • 0

#23 Тьер***

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:24

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

у нас Бош, сейчас проверила все документы(((

Фига се... :crank:
Но я могу сказать, что свой первый майонез делала с обычным миксером, вышло супер Я думаю венчик (крайний слева) на небольших оборотах (то есть не сбить, а смешать) сделает свое дело просто попробуйте сначала немного, не такой большой расход продуктов, даже если не получится))
И, кстати, майонез на вкус не такой, как мы привыкли))) Но в салате он неповторим То есть вы салатик им заправьте, вот ложечку на 1 огруец с помидоркой)) И поймете))
  • 0

#24 Кьяза

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:44

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново

на небольших оборотах

так вот где собака зарыта - а я пыталась сбивать :tormoz:
Тьер***, :flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#25 Тьер***

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:44

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

так вот где собака зарыта - а я пыталась сбивать Sd.gif

Ох)) Нельзя взбивать, только перемешивать, но чтобы все перемешалось)))))))
Надеюсь теперь все получится :super:
  • 0

#26 marg_2008

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:06

marg_2008
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Кантемировская
Мой рецепт майонеза мне тоже нравиться. 2 сырых яйца 2 ч.л горчицы(если сухая развести водой), я ложу горчицу с горошинами(мне так больше нравиться) 1 ч.л сахара соли на кончике ножа 2 ч.л лимонного сока уксус на любителя(мне не нравиться) Масло добавляю тонкой струйкой, пока не получу необходимую густоту(мне нравиться не сильно густой, чтобы все пропиталось, и было не понятно что это майонез). Масло Oltera с добавлением оливкового(250-300гр). Делаю его в комбайне с насадкой для сбивания, а сверху лью масло. Приятного аппетита.
  • 0

#27 Opi

Отправлено 01 Январь 2012 - 12:45

Opi

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 356 сообщений
  • Имя:Имя
  • Пол:Женский
  • Город:Можно оставлять пустым)
С помощью венчика: 1 яйцо сок половины лимона чайная ложка горчицы готовой полчайной ложки сахара полчайной ложки соли (или по вкусу) растительное масло 0,5л Смешали и взбили слегка все ингредиенты кроме масла. Масло подливаем понемногу и тщательно взбиваем. На всё-про всё уходит примерно 12-15 минут, майонез получается превосходный.
  • 0

#28 yoonzena

Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:28

yoonzena
  • Пользователи
  • 7 сообщений
Майонез за 5 минут погружным блендером.
Яйца должны быть свежие, комнатной температуры, сырые.
2 желтка
1 белок
чайная ложка горчицы (не обязательно)
сок половины лимона
соль
растительное масло около 300г
Пошаговый рецепт с фото
  • 0

#29 SkoNaNi***

Отправлено 28 Май 2012 - 20:58

SkoNaNi***

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 463 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А я делаю майонез на перепелиных яйцах (использую их целиком). Как-то не было под рукой погружного блендера и я решила использовать ручной миксер с обычными венчиками. Все получилось просто отлично Теперь только им и делаю, взбиваю сразу же в баночке, в которой будет храниться майонез.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных