Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Девчонки, хочется сделать домашний майонез


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Elena192169

Отправлено 22 Март 2009 - 14:23

Elena192169

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЛОБНЯ
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, реально вкусный рецепт домашнего майонеза :worthy: Попыталась сегодня сделать по рецепту из интернета, так это же просто УЖАС :badd: :badd: :badd: Умелые хозяюшки :privvv: Всем буду очень признательна :mascha: :mascha: :mascha: :mascha: :mascha:
  • 0

#2 Silence**

Отправлено 23 Март 2009 - 02:15

Silence**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Пол:Женский
Вкусный майонез начинается с хорошего блендера. У меня комбайн Бош 4756, ну и блендер к нему прилагающийся, 4 скорости.

База рецепта: 2 свежайших яйца и 200 мл масла (я беру а-ля Олейна, т.е только рафинированное, никаких пахучек с рынка), ст. ложка уксуса.
Остальное не критично: Пол ч.л соли, ч.л сахара (можно не добавлять, но я ложу), пол ч.л сухой горчицы (наверняка можно заменить готовой)

Яйца и "остальное" закидываю в блендер, включаю 1 скорость, тоненькой струйкой через дырку в крышке вливаю масло.
Как все влила - переключаю на максимум и пол минуты взбиваю.
(на этой стадии можно проверить, может масла еще. Яйца бывают же разные. Если майонез желтоватый и жидковатый - влить еще немножко масла, пока не приобретет нужную густоту)
Дальше вливаю 1 ст.л. уксуса, секунд 20 взбиваю еще и готово.

Elena192169, я не знаю какой именно майонез любите Вы, этот получается густой и мягкий по вкусу, я оч люблю делать с ним домашние салаты или на хлебушек мазать просто и есть.
Если нужен более острый по вкусу, то можно корректировать добавлением готовой горчицы, уксуса, лимонного сока..
Никакие специи в нем лично я не признаю...
Просто нужно во взбитый майонез залезать ложечкой и пробовать..пробовать..пока донышко не покажется))))

Кстати вот тут лежит тот рецепт (с картинками), с которого была взята база приготовления. Он на желтках, а я делаю на яйцах. Пробовала и так и так, особой разницы не почувствовала, поэтому остановилась на бюджет-вариате с яйцами.

Попыталась сегодня сделать по рецепту из интернета, так это же просто УЖАС

А в чем ужас собсно был?
  • 0

#3 Elena192169

Отправлено 23 Март 2009 - 22:28

Elena192169

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЛОБНЯ

А в чем ужас собсно был?



Взбивала я не комбаином, конечно, а обычным ручным миксером.
Что я делала:
отварила яйца, вытащила из них желтки,
смешала желтки, горчицу, соль,
потом потихоньку начала вливать оливковое масло,
под самый конец лимонного сока добавила 2 ч.ложки и сахара.

Масло не хотело взбиваться ни в какую до нужной консистенции, так и осталось с разводами, и вообще, жижа получилась ужасающего цвета болотно-зеленого, ни о каком густом майонезе речи не шло

Вот :parrdon:
  • 0

#4 Альба*

Отправлено 23 Март 2009 - 22:35

Альба*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 812 сообщений
  • Город:Москва, Речной вокзал
Майонез, классический майонез, из сырых желтков делается. если вы конечно не боитесь их использовать.
  • 0

#5 Elena192169

Отправлено 23 Март 2009 - 22:37

Elena192169

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЛОБНЯ

Майонез, классический майонез, из сырых желтков делается. если вы конечно не боитесь их использовать.


Да, вот, я хотела из сырых попробовать, а свекровь сказала, что вареные гигиеничнее. :crank:
  • 0

#6 Silence**

Отправлено 23 Март 2009 - 23:32

Silence**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Пол:Женский
Elena192169, упс так в вареных яйцах вся проблема и была
Не получится майонеза из вареных желтков..
Мало ли что там гигиеничнее, физику рецепта не отменишь
Конечно из-за использования сырых яиц многие боятся делать майонез дома, и с нынешним качеством продуктов я их понимаю...
Ну этот момент уже на свой страх и риск..
Уксус несколько "дезинфицирует", но не на 100% конечно((((

Если есть проверенный "яичный продавец")), то домашний майонезик конечно вкуснее..и полезнее той гадости, что продается в пакетиках..
  • 0

#7 Klara*

Отправлено 23 Март 2009 - 23:37

Klara*

    Старожил

  • Пользователи
  • 555 сообщений
  • Город:г. Ижевск
и еще очень важно, чтобы яйца и масло были одной температуры и из оливкого масла получается фу я делаю из подс. масла "золотая семечка" с синей этикеткой ну и с лимоном да, и миксер у меня цептер
  • 0

#8 RybkA**

Отправлено 24 Март 2009 - 14:42

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина

и из оливкого масла получается фу

А почему фу? Вы брали Virgen?

я делаю из подс. масла "золотая семечка" с синей этикеткой

Рафинированое или нет?
  • 0

#9 Elena192169

Отправлено 24 Март 2009 - 14:56

Elena192169

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 315 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ЛОБНЯ

Elena192169, упс так в вареных яйцах вся проблема и была
Не получится майонеза из вареных желтков..



так было в рецепте или на вареных или на сырых, я попробовала на вареных.

теперь буду пробовать сделать майонец на растительном масле и СЫРЫХ желтках.

ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ :mascha:
  • 0

#10 Тьер***

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 20:21

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Желтки должны быть только сырые. И есть один секрет - взбивать их надо в ТЕПЛОЙ керамической мисочке, вот тогда майонез будет просто волшебный))) Мисочку можно или под горячей водой подержать, или в СВЧ поставить буквально на 20 секунд (зависит от посуды).
  • 0

#11 anyutka**

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:36

anyutka**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Германия, Дюссельдорф
Насколько я знаю в майонез обязательно кладут горчицу. Я кладу уже готовую. Соль и сахар тоже кладу, все остальное как выше написано. Горчица в данном случае важна, она как раз эти сырые яйца и дезинфицирует, микробы убивает, ну уксус думаю тоже способствует. Ну вот суши с сырой рыбой тоже обязательно под рыбу вассаби мажут, тоже по этой причине. Про свой майонез могу сказать, что он мне на вкус не очень-то нравится, но в салате просто безумно вкусно
  • 0

#12 Semisynka**

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 02:38

Semisynka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 187 сообщений
  • Пол:Женский
Я знаю рецепт приготовления майонеза только на термомиксе. предварительно и желтки и растительное масло охлождаются. Масло вливается тоненькой струйкой. Чем тоньше, тем лучше. Лимонный сок очень хорошо заменяет уксус :) Горчицу беру уже готовую. По консистенции делается на любителя. На на основе майонеза можно уже и другие соусы делать. В ход могут идти зелень, маринованные огурчики и т.д. :)
  • 0

#13 dr.olga***

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 07:55

dr.olga***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.Отрадное
Я так же делаю,без уксуса, но поскольку свежих хороших яиц нет, да и времени особо тоже, то готовлю только на праздники. Еще мне говорили, что салаты из креветок хорошо заправлять майонезом с соком лимона и мандарина. А салаты с курицей заправлять с добавлением оливкового масла.
  • 0

#14 Кьяза

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 20:53

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново
а кто подскажет - везде говорят блендером взбивать.
а какой насадкой?
Венчиком, пюределателем или ножиком....
Изображение
вот на картинке мои насадка - если слева считать - то какой?
  • 0

#15 Sintax

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 08:56

Sintax

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 344 сообщений
  • Город:Москва, ЗАО

а кто подскажет - везде говорят блендером взбивать.
а какой насадкой?
Венчиком, пюределателем или ножиком....
Изображение
вот на картинке мои насадка - если слева считать - то какой?


Венчиком точно не получится.
  • 0

#16 Кьяза

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:12

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново

Венчиком точно не получится.

тогда чем? я всем пробовала...может чего не то делаю?
  • 0

#17 Sintax

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:22

Sintax

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 344 сообщений
  • Город:Москва, ЗАО
не могу найти эту ссылку, где описан был процесс приготовления майонеза. это прямо дело техники, там был такой блендер с пластиковой волнистой насадкой для смешивания, и в крышку наливалось масло,, которое через дырочку по капельке проливалось во время взбивания. хотя, где-то читала, что из пары желтков и стакана масла прекрасно взбивается ручным блендером все сразу и довольно быстро. Сама не пробовала еще, руки не дошли.
  • 0

#18 Кьяза

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:29

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново

это прямо дело техники, там был такой блендер с пластиковой волнистой насадкой для смешивания,

у меня такой нет((((((
  • 0

#19 Тьер***

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:55

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)

у меня такой нет((((((

А какие у вас насадки для емкости (крайний справа) в этом блендере? Только нож? Там еще такая пластиковая штучка должна быть для смешивания
  • 0

#20 Кьяза

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 18:40

Кьяза

    Старожил

  • Пользователи
  • 720 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Московский+Дворяниново
Тьер***,
Нож и терки...
блин а была ли там пластиковая фигня.... сейчас проверять пойду шкафы....
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных