Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Компот из ягод


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Иришкина Мама

Отправлено 20 Март 2009 - 16:44

Иришкина Мама

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Город:Северное Тушино
Кто-нибудь варил компоты из замороженных ягод (разных). Поделитесь пропорциями (сколько стаканов ягод на литр воды) В интернете либо рецепты для консервирования, либо указано кол-во воды, сахара, но не написано самого главного: сколько ягод и как долго варить.... Буду очень признательна, а то свекровь постоянно снабждает заморозками, и пристает варю ли я из компоты ее сынульке и внучке :(
  • 0

#2 Самая Довольная****

Отправлено 23 Март 2009 - 08:17

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Иришкина Мама,
я кладу на 1 часть воды 0.3 часть смеси ягод, сахар по вкусу, варю до полного закипания, всыпаю сахар = опять закипело и сразу выключаю
  • 0

#3 Иришкина Мама

Отправлено 26 Март 2009 - 09:40

Иришкина Мама

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Город:Северное Тушино

Иришкина Мама,
я кладу на 1 часть воды 0.3 часть смеси ягод, сахар по вкусу, варю до полного закипания, всыпаю сахар = опять закипело и сразу выключаю


Ой, большое спасибо Оказывается так быстро и просто :) сегодня обязательно попробую..... Мне казалось там компот варить надо полчаса, если не больше....
  • 0

#4 Самая Довольная****

Отправлено 31 Март 2009 - 16:04

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Иришкина Мама,
чем дольше варите=тем меньше витаминов остается
  • 0

#5 Katy-v

Отправлено 16 Апрель 2009 - 01:38

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Я варю по следующим пропорциям: на 2 литра воды - около 400 г ягод + 200 г сахара. Довожу воду до кипения, всыпаю сахар, как растворится, добавляю ягоды, довожу до кипения и выключаю.
  • 0

#6 InBor

Отправлено 06 Июнь 2009 - 20:30

InBor

    Свой человек

  • Пользователи
  • 163 сообщений
  • Пол:Женский

Кто-нибудь варил компоты из замороженных ягод (разных). Поделитесь пропорциями (сколько стаканов ягод на литр воды) В интернете либо рецепты для консервирования, либо указано кол-во воды, сахара, но не написано самого главного: сколько ягод и как долго варить.... Буду очень признательна, а то свекровь постоянно снабждает заморозками, и пристает варю ли я из компоты ее сынульке и внучке :(

Всю зиму "сидим" на замороженных ягодах. Черную смородину вообще не варим, а размораживаем, посыпаем сахаром и сверху сметанки. Дети называют это мороженым. Очень хорошо все компоты делать в кувшине фирмы Тапервеэ. (Не реклама, реклама этой фирмы в передаче "Смак"). На глаз в кувшин кладу ягоду (примерно 2/3 стакана), сахар ( стол. ложки 3-4), все заливаю кипятком, закрываю крышкой и... все. Компот готов через 20 мин. Ягода любая. Моим нравится облепиха, - очень полезна, используется и вишня, малина, виноград, крыжовник, черноплодка (все мороженное). :sng-b:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных