Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
KoshaK**

А как Вы любите делать это?

А Вы, какие блины предпочитаете печь?  

76 голосов

  1. 1. ??? ????? ? ???????????? ????????!

    • ?????????
      5
    • ????????????
      50
    • ? ?? ? ??????
      14
    • ?? ????? ?? ???? (?? ?????)
      2


Рекомендуемые сообщения

НУ ООООООчень люблю и те и другие :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!!!

 

Ну, а где же рецепты блинов и начинок к ним?

 

Так хочется уже что-нибудь новенькое и вкусненькое приготовить!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только бездрожжевые

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку бездрожжевые, тоже, чтоб побыстрее.
Изначально рецепт такой: 1/2л молока, 4 яйца, 1ст.л.сахара, соль по вкусу(я ее и не кладу вовсе), около 6 ст. ложек с ГОркой муки, 1-1,5 стак растительного масла(на мой взгляд, лучше без запаха). Блины получаются тонюсенькие , кружевные :clap:
Яиц в рецепте, конечно, многовато, но зато и у начинающего пекаря))) такие блинчики хорошо получаются...я со временем наловчилась и теперь уже 4 яйца на литр молока кладу)))
Удачи и приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю печь бездрожжевые, но мои любят дрожжевые с мясом поэтому пеку и так и так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я люблю тоненькие и чтоб были ажурные как кружева

 


и мои домашние тоже такие любят..правда у меня не всегда ажурные получаются,но зато всегда тоненькие! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто делаю оладушки, дочка их больше любит.А если делаю блины, то на молоке,муке,яйцо, сахар и соль.Дрозжевые не люблю.Толстые и кислые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжевые не очень люблю, хотя свекровь и бабуля мужа только такие и делают. Очень толстые и жирные. Блинчик съедаю для виду и всё. А дома пеку бездрожжевые по самому простому рецепту. Иногда добавляю в тесто чуть-чуть апельсинового сока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бездрожжевые тоненькие блинчики..ммммм..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку без дрожжей
Рецептик
пол литра молока
3 яйца
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ!!!

 

Масленица на дворе, а ИДЕ рецепты?!?

 

:eek:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, хоть на дворе и не масленица, я напишу свой рецептик блинчиков, которые мне очень нравятся и всегда получаются тонкими и красивыми, а самое главное на мой вкус очень вкусненькие!!!

 

МУКА - 2,5 стакана
ЯЙЦА - 4-5 шт
САХАР - 100 гр (можно чуть меньше) Всё зависит от того, кто как любит, кто слаще кто не очень!
СОЛЬ - 1/2 чайной ложки
МАСЛО СЛИВ. - 200гр
МОЛОКО - 3-4 стакана

 

Желтки отделить от белков, затем растереть желтки с сахаром понемногу вливая в полученную смесь молоко, следом добавляют соль и растопленное сливочное масло, осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы. В последнюю очередь нужно взбить белки в устойчивую пену и добавить аккуратно перемешивая, пока пена из белков не смешается с тестом,особо долго мешать не стоит, а то белки потеряют свою воздушность! Тесто получается пышным и воздушным за счёт взбитых белков!!! Сковороду первый раз немного смажте маслом и всё, больше её смазывать не надо, так как в блинах достаточно масла!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

веруньчик, спасибо, дорогая! :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×