Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Рассыпчатый вкусный рис


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Светкин**

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:04

Светкин**

    Старожил

  • Пользователи
  • 829 сообщений
  • Город:Железнодорожный, МО
Поделитесь, пожалуйста, как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым, вкусным, а не та каша, какая у меня получается. :hellp: У меня электрическая плита (варочная панель). На газовой раньше варила, вроде ничего, а на этой ну ни как.
  • 0

#2 Майрик

Отправлено 13 Март 2009 - 17:39

Майрик

    Новичок

  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Пол:Женский
Ну я всегда покупаю басмати(сорт риса). Ставлю на плиту большую сковороду, глубокую, наливаю раст. масло, так, чтобы дно полностью покрыло. Рис промыть, насыпать в подогретую сковороду и обжаривать его переодически помешивая на сильном огне, затем его залить горячей водой(1:2) и варить, накрыв крышкой на мелком огне мин. 15, затем выключить и оставить на плите, пусть дойдет. Все
  • 0

#3 Лапулька*

Отправлено 13 Март 2009 - 19:40

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара
У меня любой рис рассыпчатый получается. Сначала хорошо промываю, наливаю воду чтобы покрыть рис на 1 см. Потом включаю электроплиту на максимальный уровень и даю закипеть, как закипела вода ....накрываю крышкой и вкл. на почти минимальный уровень( если максимум у меня 9 , то вкл. на 3). Через 15 минут выключаю и минут 10 даю настояться.
  • 0

#4 Светкин**

Отправлено 14 Март 2009 - 11:27

Светкин**

    Старожил

  • Пользователи
  • 829 сообщений
  • Город:Железнодорожный, МО
Спасибо, буду стараться. Правда я в принципе с плитой не дружу, может поэтому ничего и не получается. :bop:
  • 0

#5 Kaiti**

Отправлено 16 Март 2009 - 17:28

Kaiti**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Малайзия
Я тоже обжариваю рис перед варкой) А сорт выбираю длинненький желтоватого цвыета (не знаю как сорт называется)
  • 0

#6 niki29**

Отправлено 17 Март 2009 - 19:45

niki29**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 064 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хорошево-Мневники
А я, если попался сорт риса, который разваривается кашкой, сливаю после готовки и промываю проточной холодной водой. Дооолго держу под струей и перемешиваю ложкой. Но правда потом его надо греть либо на плите либо в микроволновке. Однако у меня такое случалось только с дешевым рисом и круглозерным.
  • 0

#7 Мама Любы

Отправлено 23 Март 2009 - 18:30

Мама Любы

    Новичок

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Чертаново
Я покупаю обработанный паром рис или китайский желтый, кидаю в кипящую воду и он никогда не разваривался еще. А если в мультиварке готовите, то главное не передержать, а то любой рис разварится.
  • 0

#8 Верон**

Отправлено 23 Апрель 2009 - 10:50

Верон**

    Массовик-затейник

  • Пользователи
  • 13 991 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. Пролетарская
что бы был совсем зернышко к зернышку надо брать золотистый рис (обработанный паром), хорошо промыть . соотношение рис,вода 1:2 то есть на чашку риса - две чашки воды, посолить после закипания, уменьшить жар и накрыть крышкой. Я, когда вода становится уже не видна добавляю масло.
  • 0

#9 Рыбка в кошке*

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:52

Рыбка в кошке*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 024 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Владивосток
Я варю рис только в пароварке. Беру пропаренный длиннозерный. Всегда рассыпчатый :mascha:
  • 0

#10 Лука**

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:54

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 325 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
тут многое зависит от сорта риса и производителя
  • 0

#11 BONA**

Отправлено 05 Май 2009 - 14:19

BONA**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Выборг, Лен. обл.
А вот мой рецепт: морковь с луком обжариваю на сковороде, потом засыпаю туда рис (например один стакан) заливаю водой (2.5 стакана) добавляю кубик куриный магги, делаю средний огонь, закрываю крышкой. И все А когда он будет готов - будет видно Почти плов :morgalik: Приятного аппетита
  • 0

#12 NOVA

Отправлено 05 Май 2009 - 14:32

NOVA

    Старожил

  • Пользователи
  • 884 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Европейское Предуралье :)
У меня рассыпчатый рис получается тогда, когда наливаю в кастрюлю очень много воды. И потом, после варки я его промываю холодной водой, как правило (если не собираюсь есть сразу). Обработанный паром рис не слипается, но (строго ИМХО) он невкусный. 7-8 лет назад я его часто готовила, а теперь на дух не переношу. Он какой-то неживой.
  • 0

#13 Klara*

Отправлено 15 Май 2009 - 09:35

Klara*

    Старожил

  • Пользователи
  • 556 сообщений
  • Город:г. Ижевск
я готовлю неск. способами: 1. в большом кол-ве воды 1часть риса и 4 части воды. и на большом огне, часто помешивая. потом промываю по струей холодной воды 2. в кастрюле Цептер насыпаю рис и наливаю воды на 1 палец больше. с закрытой крышкой довожу до середины зеленогополя и выключаю. через 15-20 минут готово.
  • 0

#14 Libre

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 14:21

Libre

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 375 сообщений
  • Город:Ясенево
Покупаю только в пакетиках - Басмати и Жасмин Мистраль, вкуснооо)
  • 0

#15 Nuro4ka

Отправлено 22 Февраль 2010 - 04:28

Nuro4ka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 462 сообщений
  • Город:Сходненская
Хороший и простой способ - в кипящую воду добавить сок лимона. Давно пользуюсь. Рис идеально неразваренный.
  • 0

#16 Директор

Отправлено 22 Март 2010 - 19:03

Директор

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево
У меня не бывает проблем с рисом, я варю так 1ст. риса (если длинно-зерновой то 1,5 ст кипятка) на 1 ст горячей воды (кипяток), 1 ст. л. растительного масла и довести под крышкой на максимальном огне до закипания, как только начнут начнет булькать и пузыриться, тут же переключаю на 1ку или самый медленный огонь, который только можно придумать. Крышку не снимаю ни в коем случае, тогда рис получается, через 10-15 мин один к одному и вкусный как из печки. Моя тетя - повар высшей категории (готовила Назарбаеву президент Казахстана), сказала, что рис ни в коем случае промывать НЕЛЬЗЯ все полезности смываешь, так же как и макароны тоже не промывают. Как она говорит, после промывки продукт умирает.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)