Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Тунец


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Alibi

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:18

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Давайте сюда сложим все рецепты из тунца, которые мы знаем

Наконец-то до нас доползла эта прекрасная рыбина в относительно недорогом варианте.
Свежий в метро/ашанах, конечно, дороговат, а вот замороженые стейки вполне себе приемлемы по цене.
А уж как эта рыбеха полезна - слов нет.
Вот чуть-чуть информации, а то для нас это всё-таки пока не обычный продукт, кто-то может видел, хотел купить, да не знает что с ним делать.

Изображение
Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое - тунец. По форме вроде рыба, по содержанию - ничем не уступает мясу. Крупная и очень быстрая рыба - почетный трофей.
Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. Ту-нец - это пища для ума - утверждают ведущие диетологи Америки.

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия.

Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

Французы называют его морской телятиной из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной тунцового бума. Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина
.


Если вы купили замороженные стейки тунца в вакуумной упаковке, разморозьте их медленно, выложив из морозилки в холодильник на ночь.
Когда рыба разморозится, вскройте упаковку, но выделившийся сок не выливайте. Он вам пригодится.
Ну, а рецепты давайте размещать ниже.

Изображение
  • 0

#2 Alibi

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:23

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Я вообще больше всего люблю тунца максимально сырым. Вот буквально так.
Изображение
Тут у меня был брусок филе. Я его порезала на стейки, макнула в лимонный сок и прихватила на гриле. Практически сырой тунчик с дымком Что может быть вкуснее?
  • 0

#3 Alibi

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:28

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Просто зажарить тунца на сковороде-гриль - плёвое дело.
В данном случае прожарка получилась очень сильной, не тунцовой. Хотя это подойдет для тех, кто опасается есть сырую рыбу.
Изображение
Изображение
Мне больше нравится так
Изображение

Неплохо подать соус из маринованных огурчиков со сметаной и майонезом.
Так же к тунцу отлично идет картоха-фри.
  • 0

#4 Alibi

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:39

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Салат "Нисуаз" не классический.
Изображение
Понадобится:
- тунец
- руккола
- тархун
- укроп
- порей
- редис
- помидоры-черри
- соленый огурчик
- картопля
- лимон
- оливковое масло
- перепелиные яички

1. Смешиваем лимон, оливковое масло, соль и перец. Маринуем в этом стейки тунца 15 минут.
2. Картофель и яйца отвариваем.
3. У тархуна обдираем листья со стеблей, у рукколы отрываем ненужные кончики. Вот на это занятие можно задвинуть всех, кто по руку попадется.
4. Помидоры и редис режем дольками, раскладываем на тарелках вокруг зелени. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
5. Яйца и картоплю охлаждаем. Если хотите, чтобы салат был теплым - охлаждаем не до конца.
6. Соленый огурчик режем ломтиками. Выкладываем поверх зелени.
7. Белую часть порея режем тонкими колечками и расбрасываем по тарелке.
8. На сильно раскаленной сковороде обжариваем тунца по 1 минуте с каждой стороны и сразу же нарезаем.
9. Картофель нарезаем выкладываем на огурчики, посыпаем мелкопорубленным укропом, сверху ломтики тунца.
10. Поверх еще брызгаем оливковое масло и сок лимона. Перец, соль.

Под это блюдо подойдет и белое и красное вино.
  • 0

#5 Alibi

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:42

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Конкурсный тунец в беконе или сухарях.
Изображение
Изображение

Режем тунца на бруски.
Обматываем беконом или окунаем во взбитое яйцо, потом в сухари и повторяем.
В беконе жарим просто на раскаленной сковороде, пока бекон не прожарится.
А в сухарях жарим в масле.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.
В беконе блюдо самостоятельное. В сухарях можно соус какой-нить сварганить типа тар-тара.
  • 0

#6 Паночка

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:22

Паночка

    Старожил

  • Пользователи
  • 680 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мск
красиво, богато... (с) :D сырой тунец мне как-то не попадался, зато знаю рецепт вкусного салатика из консервированного, под названием, ну скажем "Каприз". Понадобится: - банка консервированной красной фасоли - помидор - красный сладкий перец - лук, желательно синий - тунец - оливковое масло, соль, бальзамический уксус На большое блюдо в центр горкой выкладываем и перемешиваем фасоль, порезанный кубиками помидор и перец, вокруг выкладываем кусочки тунца, сверху посыпаем кольцами лука и поливаем маслом, бальз. уксусом и соком-маслом из-под тунца. Соль, перец, пропорции продуктов по вкусу. зы. можно взять обычный лук и обычный уксус, но так, как в рецепте вкуснее :rolleyes:
  • 0

#7 Ваше Величество**

Отправлено 05 Июнь 2009 - 17:29

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Тунец МММ Вкуснятина Я его именно на гриле люблю, но всё-таки посильнее прижаренным. А вот семейка обожает, когда я его запекаю в сливках и сверху пармезанчиком.
  • 0

#8 Гагуля*

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:22

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
У нас как-то все к тунцу равнодушны... а тут посмотрела на такую красотищу и захотелось попробовать...

Alibi,
скажи, а замороженный тунец ты какой фирмы покупаешь?

Ваше Величество**,

А вот семейка обожает, когда я его запекаю в сливках и сверху пармезанчиком.

Ален, а можно поподробнее про этот рецептик?
  • 0

#9 Alibi

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 23:13

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Гагуля*,

Alibi,
скажи, а замороженный тунец ты какой фирмы покупаешь?

вопрос на засыпку я и не знаю какой он фирмы, но вылов, помню, либо тайский, либо индонезия
  • 0

#10 Poison

Отправлено 17 Март 2010 - 23:19

Poison

    Свой человек

  • Пользователи
  • 108 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Орехово (М. Домодедовская)

Мне больше нравится так
Изображение


Ой, моя фотка :rolleyes:
  • 0

#11 Alibi

Отправлено 18 Март 2010 - 09:19

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
Poison,

Ой, моя фотка

Она часто встречается в интернете - хорошая фотка :super:
  • 0

#12 VIKTORIYI***

Отправлено 09 Апрель 2010 - 18:49

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева
Никогда не покупала. Надо попробовать. Девчонки у меня вопрос когда приготовили рыба так и должна быть внутри розовая? Или ее не до конца надо готовить?
  • 0

#13 Alibi

Отправлено 10 Апрель 2010 - 07:58

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского

Или ее не до конца надо готовить?

тунца не до конца :yess:
  • 0

#14 VIKTORIYI***

Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:58

VIKTORIYI***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:города Королева

тунца не до конца yes.gif

Это специально так? а если до конца приготовить?
  • 0

#15 Ваше Величество**

Отправлено 10 Апрель 2010 - 13:06

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники

а если до конца приготовить?

Тоже вкусно. Тут уже чисто от вкуса готовящего зависит. Кто-то ростбиф любит с кровью, а кто-то прожаренный. Так же и с тунцом. Ведь он даже совсем сырой (разумеется, свежий) очень вкусный
  • 0

#16 Alibi

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:43

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
VIKTORIYI**,

Это специально так? а если до конца приготовить?

можно и до конца, но я такого не люблю, он как-то теряет свою прелесть.
Я его вообще сырым люблю

Ведь он даже совсем сырой (разумеется, свежий) очень вкусный

вот-вот :yess:
  • 0

#17 Lubashka

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:32

Lubashka

    Новичок

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург
помидоры черри - 250г чили - 1 стручок огурцы - 1 шт. лук репчатый (красный) - 1/2 шт. тмин - 1 ч.л. уксус (красный винный) - 1 ч.л. масло оливковое - 1/4 стакана тунец (филе) - 600г (4 куска по 150г) кориандр - 1/2 стакана соль морская пищевая перец черный (молотый) - по вкусу для гарнира: картофель. Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять. Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты. Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных