Енотик** 0 Опубликовано 22 Мая 2009 Долли*, Марин, и у меня есть . Тока вот и я знаю что есть сотни блюд, которые я не умею и не знаю как готовить в нем( у меня скорее не хватает времени на него. Так, по быстрому кашу сварить, грибной соус сделать, масло сливочное из сливок, паштет - это ещё могу.А вот на салаты-малаты и супы - ну просто не хватает времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотик** 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Ну вот появилась минутка и приготовила салатик на термомиксе "Гнездо глухаря" Делала быстро, особо не старалась украсить, т.к. дочка младшая капризничала.Скажем так "закидала" салат как смогла и как успела. Рецепт:300 г филе курицы (я грудки беру)3 куриных яйца7 шт перепелиных яиц (по рецепту 20 штук), поскольку они служат только украшением, то я беру 7 штук.50гр. грецких орехов3 луковицы2 морковиКартофель 3 штукилистья салатамасло растительное Сварить курицу и яйца.Морковь нарезать кусками и измельчить на скорости 5 бросая на вращающиеся ножиЛук резать на четвертинки и измельчить таким же способом.Далее...в лук с морковью добавить 50 гр растительно масла (я оливковое добавила) и обжаривать на скорости 1,5-2 при температуре 100 градусов 5 минут.Всё это дело выложить в миску.Далее...Курицу измельчаем на скорости 4 примерно 10 секунд.выкладываем её к луку и моркови.Яйца резать (куриные) на 1/2 части и измельчать на вращающихся ножах со скоростью 3.Грецкие орехи обдать кипятком и измельчить на скорости "турбо". Всю полученную массу выложить обратно в термомикс добавить майонез и 4 ложки куриного бульона и всё перемешать. Вот что получилось: фри готовлю в печке 15 минут вот такая масса получается после смешивания всех компонентов: беру блюда и выкладываю на него листья салата выкладываю полученный салатик на блюдо и украшаю Салат обалденно вкусный и нежный!Приятного аппетита Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Долли*, Марин, и у меня есть . Тока вот у меня скорее не хватает времени на него. Так, по быстрому кашу сварить, грибной соус сделать, масло сливочное из сливок, паштет - это ещё могу.А вот на салаты-малаты и супы - ну просто не хватает времени. супы быстрее чем в кастрюле.как раз вчера щи сварганила из свежей капустки. дети лопали за обе щеки особенно малая. супы тут как разх супер и тесто ваще улет. особенно для пицы. и томатный суп с базиликом ням ням. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Ну вот появилась минутка и приготовила салатик на термомиксе "Гнездо глухаря" Делала быстро, особо не старалась украсить, т.к. дочка младшая капризничала.Скажем так "закидала" салат как смогла и как успела. Рецепт:300 г филе курицы (я грудки беру)3 куриных яйца7 шт перепелиных яиц (по рецепту 20 штук), поскольку они служат только украшением, то я беру 7 штук.50гр. грецких орехов3 луковицы2 морковиКартофель 3 штукилистья салатамасло растительное Сварить курицу и яйца.Морковь нарезать кусками и измельчить на скорости 5 бросая на вращающиеся ножиЛук резать на четвертинки и измельчить таким же способом.Далее...в лук с морковью добавить 50 гр растительно масла (я оливковое добавила) и обжаривать на скорости 1,5-2 при температуре 100 градусов 5 минут.Всё это дело выложить в миску.Далее...Курицу измельчаем на скорости 4 примерно 10 секунд.выкладываем её к луку и моркови.Яйца резать (куриные) на 1/2 части и измельчать на вращающихся ножах со скоростью 3.Грецкие орехи обдать кипятком и измельчить на скорости "турбо". Всю полученную массу выложить обратно в термомикс добавить майонез и 4 ложки куриного бульона и всё перемешать. Вот что получилось: фри готовлю в печке 15 минут вот такая масса получается после смешивания всех компонентов: беру блюда и выкладываю на него листья салата выкладываю полученный салатик на блюдо и украшаю Салат обалденно вкусный и нежный!Приятного аппетита симпатишно надо попробовать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголочка** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 В центре ( к которому вы прикреплены ) проводятся бесплатные занятия , на каждом занятии дается много новых рецептов . Я всю зиму ездила к себе в центр . Рецептов узнала - кучу , и каждый рах поражалась неограниченным возможностям ТМ . Рецептик капуччино :1.сварить кофе в турке ( соблюдая свои пропорции ) 2.вылить в ТМ в холодном виде 3.+ шоколад " Аленка " ( 1 кубик на 1 чашку ) я варю много и кладу 35 - 40 гр на всех 4.+ 200 мл сливок 11%8 мин , темп 90 , ск 1потом взбить 30 сек , ск 8 ( затем полминуты не трогать ! ) разливаем почашкам - мммммм..... Ну и к кофейку рецепт грибного паштета : 1.измельчить ( 3 сек на ск 4-5 ) и обжарить лук и морковь ( беру на глаз ) + 20 гр масла ( 5 - 6 мин ск 1 , темп 100 )2.+ 300 гр шампиньонов и продолжить жарить на этом же режиме минут 15 - 20 . В конце обязательно слить сок из чаши ( а то паштет не получится ) 3.добавить в чашу 100 гр масла ( или 100 - 200 мл сливок 10%) - взбить 50 сек , ск 8 позже добавлю паштет из куриной пачени Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотик** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Иголочка**, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Иголочка**спасибо, я знаю. но не могу потратить на это время. а дома пока у меня хватает и книжных рецептов кот надо освоить. у меня книжек 5 если не больше. вообще дяденька кот делал мне презентацию сказал что на термомикс можно любой рецепт переложить при хорошем знании возможностей прибора .я довольно много готовлю на нем. главное вовремя подкупить продукты из рецепта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголочка** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 дяденька кот делал мне презентацию сказал что на термомикс можно любой рецепт переложить при хорошем знании возможностей прибора . Скажу больше : в нем умудряются еще хлеб выпекать ( на вароме ) и самогонку делать ( для этого нужен дистиллятор и набор шлангов и трубочек ) . Я лично пробовала текилу из листьев ( ты не поверишь ! ) алое .А еще знаю как конфеты делать ... будет время - расскажу .Кстати : если печешь цельнозерновой хлеб - могу поделиться пшеницей ( мне прям с мукомольного комбината привезли ). Ето я к тому , что она проверенная , для хлебопечения ( а не из зоомагазина ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 15 Июня 2009 Скажу больше : в нем умудряются еще хлеб выпекать ( на вароме ) и самогонку делать ( для этого нужен дистиллятор и набор шлангов и трубочек ) . Я лично пробовала текилу из листьев ( ты не поверишь ! ) алое .А еще знаю как конфеты делать ... будет время - расскажу .Кстати : если печешь цельнозерновой хлеб - могу поделиться пшеницей ( мне прям с мукомольного комбината привезли ). Ето я к тому , что она проверенная , для хлебопечения ( а не из зоомагазина ) про хлеб, самогон и конфеты мне тож расказывали на презентации. спасибо если соберусь хлеб печь - знаю куда бежать за сырьем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulkeria**** 0 Опубликовано 29 Июля 2009 Девочки, принимайте в ряды тм-держателей Мне пару часов назад привезли сей агрегат. Стыдно сказать, но первое что я в нем сделала - это тупо сварила детям магазинных пельменей. Детвора пришла в восторг Завтра в планах напечь булок, сделать десерт, супчик, кашку..... в общем из дома не выйду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 30 Июля 2009 Девочки, принимайте в ряды тм-держателей Мне пару часов назад привезли сей агрегат. Стыдно сказать, но первое что я в нем сделала - это тупо сварила детям магазинных пельменей. Детвора пришла в восторг Завтра в планах напечь булок, сделать десерт, супчик, кашку..... в общем из дома не выйду поздравляю. не разочаруетесь. все кто его приобрел из моих довольны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 30 Августа 2009 девочки, а сфоткайте это чудо вживую ,а? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 31 Августа 2009 девочки, а сфоткайте это чудо вживую ,а? в живую также как и в интернет магазах. мама брату на свадьбу тоже недавно подарила. жена отрывается по молочным кашам так как особо готовить некогда - дите родилось. а маме кушать надо плотно )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna1984 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 И у меня это чудо техники есть, очень довольна, муж обажает печеночный паштет, я в нем всегда делаю морковку и лук к супу, супы-пюре без проблем и забот, кто то обещал рассказать как конфеты делать Летом варенье варила. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 7 Октября 2009 последний писк нашей кулинарной жизни в семье - разные варианты аджики с термомиксом. все семейство в восторге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах