Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Алюня

Просто, вкусненько и сытненько ))

Рекомендуемые сообщения

Девочки, может такой рецепт где-то выкладывался, я не видела, если повторюсь, извиняйте ))

 

Были мы тут с подружкой в кафешке и заказали самое простое блюдо, но показалось оно нам просто сказочным по своей вкусноте ))

 

Нужен: картофель, бекон, лук, майонез, сыр, соль и все, остальное на Вашу фантазию и усмотрение, пропорции тоже на Ваше усмотрение.

 

Очищенный картофель нарезать полукольцами (можно кольцами) толщиной чуть больше полусантиметра. Картофель сварить почти до готовности, выложить в посуду для запекания в духовке, смазав ее маслом.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, с ним бекон, выложить это на картофель, либо перемешать с картофелем.
Полить майонезом, сверху обсыпать густым слоем тертого сыра.
И в духовку! До румяной корочки!
Все, вкусненькое, сытненькое и простенькое блюдо готово ))

 

Я уже делала такое - офигительно!!!
Подруга делала тоже самое только вместо бекона она положила грудинку, и поменяла слой сыра и майонеза местами.

 

Как вариации можно добавлять грибы, мясной фарш и пр. пр. ))

 

Приятственного аппетита ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм... звучит очень даже! Спасибо за рецепт. Я вообще фанатка картошки.
Я только не поняла-если картошку порезаную варить, а потом перекладывать в форму-она ж вся развалится.... Или отварить целиком, а потом нарезать и в форму? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересненько!
спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю варить целиком надо до полуготовности.

 

А можно в духовку это дело и сливочками залить ммм

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень любопытно! Надо будет попробовать. :yess:
Кстати, я уже много лет делаю просто картошку в духовке.
Картошка колечками примерно по 3 мм. в сыром виде на противень примерно два - три слоя, посолить, туда же подсолнечное масло и побольше водички. Запекать в духовке до полной готовности картошки и появления небольшой румяной корочки на ней. Затем вытащить противень на картошку выдавить чесночка (по вкусу) и засыпать тертым сыром, и всё это дело обратно в духовку до появления румяной корочки на сыре. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maslinka**,

 

Я только не поняла-если картошку порезаную варить, а потом перекладывать в форму-она ж вся развалится.... Или отварить целиком, а потом нарезать и в форму?

 

нет, думаю после варки она быстрее развалится, я варила полукольцами до полуготовности, ну почти до готовности, в духовке она доготовилась ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×