Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

23bf132de6c8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированная рыба

 

Это может быть любая рыба, в данном случае это был судак, весом в 1800.


Необходимые продукты из расчета на 1.5 кг рыбы.
Свиной жир - примерно 150 г. (Я топила свежее сало, можно заменить сливочным маслом. Но с салом получается нежнее).
700-800 г лука
4-5 яиц
панировочные сухари - 250-300 г
соль, перец, специи для рыбы (много не нужно, чтобы не перебить основного вкуса).

 

Первым делом нужно снять рыбью шкуру.
Я пальцами отделяю шкуру от мякоти. Шкура снимается как чулок (плавники и плавниковые кости отрезаю ножницами для разделки рыбы.) Этой рыбке я отрезала голову, но можно голову оставить, из головы по возможности все удалить, чтобы тоже начинить фаршем.
Очистить рыбу от костей. Лук обжарить и перекрутить вместе с рыбой. Вбить в фарш желтки, добавить жир и специи. Отдельно взбить в густую пену белки. Осторожно перемешать ввести их в фарш. Нафаршировать рыбу.

 

На противень, смазанный маслом, нарезать "пятачками" свеклу (для того чтобы корочка рыбы приобрела золотистый цвет). На них осторожно положить рыбу. Налить немного воды на противень. Выпекать при температуре 180градусов. Первые полчаса духовку не открывать. Потом периодически поливать рыбу водой (которая в противне), при необходимости воду добавлять.
Выпекать 1.5 - 2 часа.

 

Фарша получается, как правило, больше, чем может поместиться в рыбу. Я его выкладываю рядом с рыбой на противень и выпекаю. Точно так же поливаю водичкой. потом его можно красиво порезать в качестве закуски.

 

Дать рыбе остыть, переложить на блюдо и украсить. Я украшала дольками лимона и апельсина (вкусно и красиво еще с грейпфрутом), клюквой, зеленью и майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галюша, ещё раз поздравляю с победой!!!!!
Рецептик записала - спасибо :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Raven*
Спасибо, Олечка! Приятного аппетита!

 

И СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем девочкам, проголосовавшим за мою рыбу!!!

01c31b6f91b905bc001ca8d2ed13d6ff.gif

 

Я с большим волнением принимала участие в этом конкурсе, потому что в нем участвовало столько вкусных, оригинальных и красиво оформленных блюд.
Здорово, что конфа объединила столько умелиц! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю рыбу... отметилась, чтобы не потерять..

 

спасибо!!!! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух-ты, со свиным жиром! Никогда бы не подумала!
Здорово!
Поздравляю с победой! :shamp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с победой! Только от одного вида слюнки потекли, а уж когда рецепт читала м-м-м-м... Обязательно приготовлю на день рождения мужа! И отдельное спасибо за идею со свеклой для золотистости!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки, за поздравления! :flowers:

 

Alibi,
Катерина Матвевна
Я вас тоже поздравляю с победой ваших вкусняшек!!!!! :yahooo::flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вау! достойный рецепт :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ !!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
Лапулька*
Спасибо, девочки! :mascha:

 


Я еще забыла написать свои "наблюдения".

 

Я в этот раз рыбу купила заранее, и помыв-почистив ее от чешуи-потрохов-жабер, заморозила.
Кожу с нее снимала, не дав ей разморозиться до конца. Т.е. Она практически разморозилась, но не была еще такой мягкой, как свежая.
Кожу с такой снимать гораздо проще! :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ума сойти, какая рыбища!!!!!
(эх, у меня ж судачок-то и залежался....)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень аппетитно :yess: и совсем несложно. Поздравляю с победой!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Витенега**,
Спасибо! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×