Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

печем обычный бисквит:
3-4 яйца (в зависимости от их размера)
стакан сахара, стакан муки, 10 гр. разрыхлителя,ванильный сахар если хотите..
белки и желтки взбить отдельно в половинками сахара (по полстакана)
аккуратно перемешать, добавить муку и разрыхлитель, печь на 170-180 градусов минут 20 (примерно, все очень индивидуально и зависит от духовки и формы, в которой печете - сликон быстрее, тефлон медленнее)

 

готовый бисквит остужаем, режем на 2 или 3 части, пропитываем "компотом" от например персиков в сиропе или соком от размороженных ягод с ложкой сахара (можно просто дет. соком, можно в сироп добавить пару ложек коньяка)..

 

45387343ac88.jpg

 

сверху мажем крем - он должен получиться густым (растительные сливки, взбивать 7 мин, можно заменить обычными, 20%, но добавить загуститель для сливок и сахар по вкусу) + 100 гр. творожка "Агуша" или "Растишка" с любым вкусом, можно заменить сметаной или любым др. творогом, или просто не класть творог вообще, тоже вкусно получается, можно добавить сливочный сыр "Маскарпоне"

 

ef368e7bd7af.jpg

 

выкладываем прослойку
(персики, клубника, абрикосы или ананасы в сиропе (банки) или любые свежие, замороженные фрукты и ягоды)

 

486632b695d5.jpg

 

и накрываем вторым коржом (бисквит и крем)..

 

8ccf2fed0920.jpg

 

даем постоять в холодильнике.. ,
а сами в это время топим в микроволновке в равных пропорциях слив. масло и шоколад и чуток остужаем (чтоб не горячее был) и этим обмыазываем весь тортик

 

4a85e4ca817a.jpg

 

и снова в холодильник, чтоб "схватилось", это нужно для того, чтоб мастика или марципан не "слезли" с нашего тортика

 

затем приступаем к обтягиванию:

 

для этого берем кусок мастики или марципана, подкрашиваем жидким гелевым красителем
(примечание: тут я использовала марципан)

 

IMG_3642.jpg

 

раскатываем его как тесто, вместо муки используя сах. пудру (не сам сахар! иначе все порвется!)

 

3618398a6274.jpg

 

получившийся блинчик накладываем на торт,

 

7c17a5a2c10a.jpg

 

придаем форму и обрезаем..

 

IMG_3634.jpg

 

IMG_3635.jpg

 

краешки подминаем под торт

 

IMG_3636.jpg

 

8ebd0fd5f005.jpg

 

оформляем тортик:

 

для этого из марципана лепим голову и тельце "божьей коровки"

 

fbebc88132b8.jpg

 

55d3b51ba673.jpg

 

IMG_3654.jpg

 

8d19339436b4.jpg

 

IMG_3655.jpg

 

8d19339436b4.jpg

 

и вуаля!

 

509c0d93dc7c.jpg

 

061.jpg

 

приятного аппетита!

 

ceb1a12f23ba.jpg

 

 

 

Photo by Apple_Mix

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть!!!! Слов нет, я точно так не смогу
llidiya - просто МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УхтЫ!!!! прям руки зачесались!!!!! :super:

 

а такой вопрос, можно ли как-то сделать марципан или мастику, если нет возможности купить??? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Velenika*,

 

сможете, если захотите.

 

apelsinka*,

 

марципан - не знаю, а мастику можно приготовить вот по такому несложному рецепту:

 

Для приготовления потребуется:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа

 


Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подкрашиваем жидким гелевым красителем

 

А его хде взять? Где продают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Velenika*,

 

я покупаю на Молодежной в "Интерпекаре"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я покупаю на Молодежной в "Интерпекаре"

 

Э... а эт че? Магазин? Сами мы не местные...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Velenika*,

 

да. в поиске название наберите и там первя ссылка на него..
(у меня деть на руках и левой рукой мышкой неудобно искать в моих ссылках

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

llidiya,

 

а как получается, что бисквит равномерно толстый? :pod-tches:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куся*,

 

в смысле ровный? я не поняла вопроса :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а такой вопрос, можно ли как-то сделать марципан или мастику, если нет возможности купить???

Марципан - это размолотый миндаль с сахарной пудрой. миндаль размолоть до состояния муки и смешать с пудрой, добавляя воду. Второй вариант - из сахара и воды приготовить сироп и уже с ним мешать миндальную муку. Он быстро сохнет, поэтому его надо держать в полиэтиленовом пакете. И цвет у него не белый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше Величество**,

 

а миндальная мука не жирная разве получается? или миндаль сперва высушить надо? по-моему, оч. трудоемко, проще купить :bla:

 

мастика, кстати, тоже быстро сохнет и превращается в камень.. (мне так ее всегда жалко, но у нас дома оч. сухо и все сохнет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

llidiya,

 

ну он на срезе одинаковой толщины, допустим 2 см. А я пекла бисквит по рецепту МамыКапризулек**, и у меня он в центре как бы горкой что-ли...Но пропечен везде :unsure: И на срезе , допустим, 2 см, потом 2-4-5, потом снова 2. Как-то так :hellp:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куся*,

 

у меня всегда ровный получается.. может зависит от духовки? у меня газовая и там все равномерно поднимается.. плюс я проверяю бисквит на "готовность" и опять ставлю уже ввыключенную духовку - так меньше оседает к тому же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

llidiya,

может зависит от духовки? у меня газовая и там все равномерно поднимается..

 

у меня лепестрическая, хотя сомневаюсь, чтобы дело было в этом :crank:

 

а как это опять ставлю уже ввыключенную духовку - так меньше оседает к тому же

 

в смысле она включена или выключена? :sm-tomat: я ставлю когда тем-ра примерно 80-100С.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×