Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мокрое Дело "наполеона"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#41 Maslinka***

Отправлено 10 Январь 2009 - 14:54

Maslinka***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 9 483 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Прекрасного заМКАДья
Ну вот, никаких тортоа и в помине не планировала, а тут Олькин ты, со соим рецептом :D Захотелось испечь. Не удержусь, видимо :D
  • 0

#42 Садоводик**

Отправлено 10 Январь 2009 - 19:24

Садоводик**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 222 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Войковская
Оля, спасибо за рецепт Надо собраться с духом и попробовать испечь, как-то у меня с выпечкой не очень :(
  • 0

#43 Schatzi****

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:31

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
завтра буду печь...
  • 0

#44 Alenenok***

Отправлено 11 Январь 2009 - 00:42

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
Оль, можно для особо одаренных?

после начинаем постепенно подливать воду, сколько возьмет(возможно и меньше стакана, потому сразу всю Не лить) и мешаем руками, от тепла Ваших рук масло будет таять( благодаря воде холодной не сразу) и получится вот такое тесто

Что значит сколько возьмет? :naiv:
  • 0

#45 Самая Довольная****

Отправлено 11 Январь 2009 - 10:44

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа

Оль, можно для особо одаренных?

Что значит сколько возьмет? :naiv:

ну вот сколько возьмет, видишь какое тесто должно быть? воды для такого теста уйдет чуть меньше или больше, зависит от муки
  • 0

#46 Alenenok***

Отправлено 11 Январь 2009 - 14:45

Alenenok***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 270 сообщений
  • Город:Москва, Перово
Ясненько, спасибо, буду на картинку ориентироваться :)
  • 0

#47 Марисончик**

Отправлено 12 Январь 2009 - 09:32

Марисончик**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Речной вокзал
Оля, спасибо за обнародывание такой вкуснотищи. Это фирменный тортик моей бабушки и мой любимый с детства, делаем его на каждый НГ. Готова есть на НГ только его. Без него у меня праздник не праздник, как у многих без оливье. Этот торт самый-самый вкусный.
  • 0

#48 Самая Довольная****

Отправлено 12 Январь 2009 - 09:48

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
это фирменный тортик у всех, а не у бабушек потому что это классический рецепт
  • 0

#49 Марисончик**

Отправлено 12 Январь 2009 - 13:13

Марисончик**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 347 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Речной вокзал

это фирменный тортик у всех, а не у бабушек
потому что это классический рецепт


Фирменный, в смысле, что в нашей семье именно этот тортик самый-самый, и когда нужен самый вкусный десерт, то печется именно наполеон. Естественно, что не моя бабушка придумала рецептик
  • 0

#50 Nastushka*

Отправлено 12 Январь 2009 - 16:36

Nastushka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 340 сообщений
  • Город:г. Саратов
У меня мама в крем к наполеону добавляет бананы. А я еще как-то ела с вишней наполеон, тоже вкусненько было :) нам
  • 0

#51 Самая Довольная****

Отправлено 12 Январь 2009 - 20:41

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа

Фирменный, в смысле, что в нашей семье именно этот тортик самый-самый, и когда нужен самый вкусный десерт, то печется именно наполеон. Естественно, что не моя бабушка придумала рецептик

дык я не к тому. кто придумал
просто он правда такой настойщий семейный тортец в каждой семье 6)
ИМХО
  • 0

#52 Викуша***

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:39

Викуша***

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 892 сообщений
Оль, ты прелесть я облазила нет в поисках этого рецепат. Спасибо А медовик, случаем не печешь?
  • 0

#53 Лука**

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:50

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
слюнки закапали, испечь его что-ли без повода к выходным? спасибо за рецепт и аппетитные картинки)
  • 0

#54 tu134

Отправлено 13 Январь 2009 - 00:22

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
эх..вспомнила, в пору своей юности (когда еще в школе училась) баловалась я всякими тортиками частенько, и наполеон делала по похожему рецепту - ооочень вкусно получалось. помню, 1-2 слоя варенье смородиновое мазала - кислинка пикантная появлялась. дааа.. сейчас до такого руки уже не дойдуть :((( а может..тряхнуть стариной :torrrrt:
  • 0

#55 *Непредсказуемая*

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:19

*Непредсказуемая*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Город:Москва ЮАО (Зябликово)
спасибо за рецепт а духовка какой тем.,должна быть?
  • 0

#56 Думка**

Отправлено 13 Январь 2009 - 14:48

Думка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 813 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А никто не пробовал уменьшить кол-во продуктов вдвое? Не изменится вкус? Я смотрю, торт такой... прилично большой получается. У нас едоков всего 2 человека.
  • 0

#57 Думка**

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:09

Думка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 813 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
А... и я его сделала :clap: . Из полпорции продуктов у меня получился торт диаметром 28 см, и высотой см 8, немаленький такой, в общем B) А теперь самое сложное в этом рецепте. Как, ну как??? выдержать сутки, а??? хожу и отгрызаю по чуть-чуть. Муж категорически отказался ждать так долго. Оля, спасибо за рецепт :mascha:
  • 0

#58 Тьер***

Отправлено 14 Январь 2009 - 23:54

Тьер***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 502 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва(Сев.Бутово)
Ольчик, а можно ремарку небольшую?))Я просто точно так же делаю, но ты совершенно права, что пока нет сноровки в раскатке - надо делать коржи заранее, пекутся они быстро. Но я еще вот что делаю - шарики теста, где то две трети, кладу в холодильник, и потом достаю по мере необходимости, а то в жаркой кухне могут растаять, а этого допускать никак нельзя Вот.... :rolleyes: ... Надо сделать что ли, давно я его не делала, а на твой посмотрела - прямо слюнки потекли :nyaam:
  • 0

#59 Самая Довольная****

Отправлено 15 Январь 2009 - 12:00

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа

Ольчик, а можно ремарку небольшую?))Я просто точно так же делаю, но ты совершенно права, что пока нет сноровки в раскатке - надо делать коржи заранее, пекутся они быстро. Но я еще вот что делаю - шарики теста, где то две трети, кладу в холодильник, и потом достаю по мере необходимости, а то в жаркой кухне могут растаять, а этого допускать никак нельзя Вот.... :rolleyes: ... Надо сделать что ли, давно я его не делала, а на твой посмотрела - прямо слюнки потекли :nyaam:

Маш я на твой клюквенный запала, буду делать в обозримом будущем
по тесту, уменя всегда окно открыто, потому что я терпеть немогу жар от плиты, так что тесто не течет
а потом перед НГ , когда я его делала в моем монстре просто не было места даж для шарика теста


девочки, всем приятного апетиту :super:
  • 0

#60 Sheepy

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:08

Sheepy

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Город:Павелецкая
А когда коржи промазываешь кремом и укладываешь, их надо сверху придавливать? Или ждать пока он полностью просядет под весом самостоятельно? Насколько я поняла, тесто сухое и ломкое, вдруг не просядет, будут пустоты в тортике тогда...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных