Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мокрое Дело "наполеона"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#321 Black_Mamba****

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:37

Black_Mamba****

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 772 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Испания, Каталония
Самая Довольная***,
Оль, сорри за дурацкий вопрос, я все пытаюсь собраться с духом для такого эпохального рецепта.. :P
я в жизни не делала заварной крем..вообще никогда. :parrdon: и мне почему то тупо кажется что если в кипящее молоко вливать смесь из яиц с чем то (пусть даже взбитых), то они банально свернуться..это не так? или молоко надо немного остудить предварительно? :wacko:

(в заварное тесто точно знаю, перед тем как вбивать яйца надо чтоб оно немного остыло..)
  • 0

#322 Самая Довольная****

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:08

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Black_Mamba***, я по телу завтра отвечу подробней
  • 0

#323 Lolam

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:54

Lolam

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 304 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь
На выходных попробовала испечь этот тортик. Всё получилось Тесто очень эластичное, катается прекрасно. Сначала была впечатлена количеством крема, но его оказалось как раз на смазать все коржи и полить сверху))) Оля, спасибо большое за рецепт, благодаря ему я поняла, что Наполеон-это совсем не трудно и ОООООООООООчень вкусно :mascha:
  • 0

#324 Самая Довольная****

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 09:47

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Lolam, на здоровечко :privvv:
  • 0

#325 Катя-Катерина**

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:46

Катя-Катерина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 079 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м.Отрадное
Самая Довольная****, спасибо за рецепт и отдельное спасибо за подробные пояснения к нему.
Тортик получился очень вкусным, нам понравился
Изображение

От себя бы добавила, что если раскатывать коржи заранее, то они получаются более плоскими, непузырчатыми и плотными. масло в тесте подтаивает, видимо.
Я пекла при 240 гр. На корж уходило около минуты-полутора. За это время успевала раскатать один или два коржика. Повторно обрезки не получилось раскатывать (очень плотное и мучное тесто), поэтому пекла коржик с его же обрезками сразу.
Крем ушел весь (ну, может, ложек и5 осталось). В след. раз положу чуть больше сахара.
  • 0

#326 Margo M

Отправлено 03 Январь 2011 - 16:15

Margo M

    Старожил

  • Пользователи
  • 876 сообщений
  • Пол:Женский
Самая Довольная****, тоже выражаю благодарность за рецепт :mascha:
Просто супер :super:
Думала что будет труднее))), но на удивление легко справилась.
Фотки нет т.к. тортик уже съеден :rolleyes:
Получилось 26 коржей, высота пропитанных кремом коржей где-то с пакет молока литровый.Потом,конечно, опустились коржи.
Думаю в следующий раз сделать коржей меньше, а их диаметр увеличить.
Крема осталось гр 300.
Но крем очень вкусный
Кто-то писал про привкус муки - у меня ничего подобного не наблюдалось.
  • 0

#327 Самая Довольная****

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:03

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Катя-Катерина*, Margo M, девушки, рада, что понравилось
у нас на НГ был торт суприз заказной деткам
наполеон на буду делать 5 к Рождеству :yess:
  • 0

#328 Amouage*

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:56

Amouage*

    Старожил

  • Пользователи
  • 928 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
Я сделала ЭТО Больше всего боялась с кремом напортачить,типа свернется или наоборот не загустеет,но он у меня получился (Слава Богу)...Коржики тоже...их было порядка 24 штук....но вот (так как я криворучка)коржики когда промазывала, ломались :unsure: ...я так понимаю,что так не должно быть,да?... У всех на фотках такие тортики аккуратные...у меня края вылезли...и в разрезе еще не знаю,что получилось...Но в любом случае, спасибо за рецепт :yess: Один раз пробовала такой тортик,в детстве :rolleyes: Если завтра будет прилично смотреться в разрезе,то выложу фотку.... Еще раз СПАСИБО
  • 0

#329 Самая Довольная****

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:34

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
sola*, коржи ломаются и это не страшно когда они пропитаются- будет красиво и ничего видно не будет :morgalik:
на здоровье
  • 0

#330 NikAlex

Отправлено 06 Январь 2011 - 19:12

NikAlex

    Дока

  • Пользователи
  • 1 233 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Перово
Я тоже сегодня рискнула это сделать Вроде бы получилось, завтра на вкус попробуем :D У меня тоже крем остался. Может кто подскажет, что с ним можно сделать?
  • 0

#331 Самая Довольная****

Отправлено 06 Январь 2011 - 22:12

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
NikAlex, есть :coctail: в обычные тарталетки и сверху по дольке мандарина например
  • 0

#332 tu134

Отправлено 11 Май 2011 - 08:44

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
эх, свой рецепт потеряла, но чувствую, что это именно ОНО, то восхитительное, что я когда-то давно ваяла так что, Оля, отдамся я на волю твоего рецепта - в пятницу, к др ребенка буду творить отчет с меня :vertag: :yess: маленький пысы: почему-то народ некоторый (выше) волнуется, что коржи ломаются, и хрусткости не остается, дык я давно, когда его делала, помню руками даже каждый корж спецом придавливала сверху, чтобы пропитывалось все хорошенько, и он конечно же ломался при этом и хрусткости там и не должно быть никакой... ну, это, как говориться, кто как любит. Но магазинные варианты наполеона мне не очень нравятся - там как раз хрусткость эта бывает, но.. это тоже вкусно, но сооовсем не то, что получается в домашнем варианте.
  • 0

#333 ФуФыРоЧкА***

Отправлено 11 Июнь 2011 - 08:30

ФуФыРоЧкА***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 158 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Коломенская
Оль, очень вкусно, просто потрясающе
  • 0

#334 ОРЕШЕК*

Отправлено 07 Март 2013 - 12:04

ОРЕШЕК*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО
Я это сделала) :super:
в первый раз пекла вообще торт
У мужа ДР 8 марта - решила порадовать :P
с учетом того, что вчера нам было ровно 20 неделек - делать не сложно
мне муж помогал выпекать коржи, управились быстро
все по рецепту, всего хватило, крем получился супер
я довольнаааа :P
Оля, большое тебе спасибо :mascha:

коржи
Изображение
вчера
Изображение
утром
Изображение
утром
Изображение

когда разрежем в разрезе покажу
  • 0

#335 Лурка

Отправлено 28 Май 2013 - 09:00

Лурка

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новокузнецк
ммм,мняка
  • 0

#336 Schatzi****

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:53

Schatzi****

    Она идет по жизни, смеясь...

  • Пользователи
  • 5 398 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Мытищи
подниму темку - сегодня я опять сделала ЭТО. Больше 20 коржей. Стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных