Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Мокрое Дело "наполеона"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#1 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:32

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
для меня да, самый вкусный и любимый тортик :nyaam:
рецептов существует масса, но я хочу поделиться с Вами своим и постараюсь обосновать почему именно так и эдак, отдельное спасибо моему мужу :friends: по содействие в фото процессе

итак, тесто :olen4:
500гм масла, его предварительно морозим в морозилке, примерно час
4 стакана муки
1 стакан воды холодной
вот и все, что нам нужно для теста,
высыпайте муку на досточку, сверху шмякайте масло и рубите его
но быстро, чтоб масло, как можно меньше успело растаять, от этого зависит толщина коржей
Изображение
до примерно итакого состояния,
Изображение
после начинаем постепенно подливать воду, сколько возьмет(возможно и меньше стакана, потому сразу всю Не лить) и мешаем руками, от тепла Ваших рук масло будет таять( благодаря воде холодной не сразу) и получится вот такое тесто
Изображение
кидайте его в пакет и отправляте в морозильник, а мы будем варить заварной крем для нашего супер вкусного тортика :nyaam:
  • 0

#2 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:33

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
крем заварной классический 7яиц 2.5 стакана сахара 100гм муки 100гм масла сливочного 2литра молока (жирность 3 примерно) ванилин, лучше хороший, не порошок все, кроме молока и масла смешиваем в блендере( ваниль так же оставьте на потом) молоко и масло поставить на плиту, как увидите, что масса готова вскипеть вливайте туда массу из блендера и мешайте и мешайте, имейте ввиду, что масса увеличится почти вдвое от кипения, берите большую кастрюлю сразу, мешайте деревянной лопаточкой дучше, тогда не пригорит с гаранттией, вскипело=тут же выключайте и продолжайте мешать+ вливайте ваниль, потом накройте полотенцем и вернитесь к тесту (фото крема нет к сожалению, оно не получилось от пара вероятно, но он будет густеньким, как сметана, с ложки катиться будет долго.........и чем дольше стоит, тем больше будет густеть)
  • 0

#3 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 20:41

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
раскатка и выпечка

делим тесто на равные доли, примерно такого размера
Изображение
не жалея муки, сыпим ее на стол и скалку и начинаем не боясь раскатывать тесто в очень тонкий слой, благодаря пресности теста и технологии изготовления это будет вовсе не трудно,
Изображение
вырезать Вы можете по тарелке например, не стоит волноваться, есть круг будет не идеальным, положите этот корж в середку, нескольким коржам можно дать и пригореть - это только улучшит вкус
обрезки можно использовать повторно, но только 1 раз иначе тонкого коржа уже не получится
коржи выпекаем на сухом пергаменте, ничем его не смазывайте
остальные обрезки выпекайте в конце, они пойдут на обсыпку
коржи в духовке будут пузыриться, не стоит их накалывать вилкой, это только на пользу нашему тортику, слоеное тесто таким и должно быть, духовку надобно разогревать до максимума, коржи пекутся очень быстро, я уже давно занимаюсь этим тортиком, поэтому за время выпечки 1 коржа успеваю сделать 2 раскатки, Вам рекомендую накатать хоть треть коржей и тогда приступать к выпечке

вот столько у Вас примерно получится коржей
рядом стоит банка всем Вам понятного размера, чтоб Вы понимали высоты коржей, вид сверху, чтоб был понятен диаметр
Изображение
Изображение

далее выбираем 2 красивенных коржика, один идет вниз тортика, а второй конечно же наверх
вниз лучше сбатцать чуть сырой коржик, он будет держать весь торт
итак корж+ 2 ст ложки крема примерно, все места коржа надо хорошо промазать,лучше не используйте все коржи, если видите, что крема не хватает(на то разные могут быть причины)
итак далее, каждый корж слегка придавливайте
собранный торт, будет высотой с банку нестле как раз
обрезки положите в пакет, поездите по ним скалкой и посыпьте сверху тортика
этот торт должен сутки пропитываться в холодильнике

Изображение
не делайте ошибки, которую так часто делают горе хозяйки
не НАДО уродовать вкус торта всякими химиями и мастиками, дайте торту "дышать", всякие переводные картинки тоже оставьте соседкам, которые не умеют вкусно печь, а считают, что главное прилипить везде картинок :olen4:
максимум, что Вы можете сделать, это (но только после окончательно пропитки) обрезать торт по краям, хотя я за естественность, эти края лохматые имеют сАвсем иной вкус :oki2: и дети их обожають

после пропитки, Ваш тортик упадет в высоте почти вдвое и будет иметь вкус пломбира :ng-polos:
не отказывайте в этом удовольствии себе и Вашим близким
с удовольствием отвечу на возникшие вопросы
всем приятного апетита заочно
Изображение
  • 0

#4 flamefly***

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:09

flamefly***

    Динозавр Конфы

  • Пользователи
  • 11 538 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Южное Бутово
Олик спасибо буду печь седьмого числа, к рождеству))) спасибо))
  • 0

#5 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:14

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
flamefly,
Оль тык незачито
  • 0

#6 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:18

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
flamefly,

буду печь седьмого числа,

Оль нет, делай 5, чтоб к Рождеству
  • 0

#7 larakraft**

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:49

larakraft**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 8 955 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:из-за леса, из-за гор
Оль, ну, и рукастая ты деушка :D (говорю, искренне завидуя) Я , канеш, попробую изобразить эту красотень-вкуснотень :nyaam: ... так хоцца, шоб вышло как у тебя :D
  • 0

#8 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 21:54

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
larakraft*,
да все очень просто :vertag: ты главное попробуй
  • 0

#9 Эффект плацебо

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:11

Эффект плацебо

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 730 сообщений
  • Город:скоро
:clap: Какая красотаВот для чего эти праздники нужны, такие длинные :D Знаю,знаю чем будем заниматься всей семьёй :D . Сегодня вот пельмешек с мужем налепили :nyaam: , 31декабря печеньки имбирные пекли,а завтра,завтра Оля тортик по твоему рецептику попробуем :D .Спасибо за вдохновение :flower4:
  • 0

#10 Самая Довольная****

Отправлено 02 Январь 2009 - 22:14

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
link chang,
а я пельмешки на 6 буду делать, у нас гости :super:

на здоровье
  • 0

#11 zimaleto**

Отправлено 02 Январь 2009 - 23:06

zimaleto**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 083 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
Самая Довольная***,
божееее,какой тортииик, буду тоже пробовать повторить эту красоту-вкусноту :)
Оль,спасибо за рецептик)))
  • 0

#12 Marusia**

Отправлено 03 Январь 2009 - 00:31

Marusia**

    Mirracles happen for those who believe

  • Пользователи
  • 2 261 сообщений
  • Имя:мария
  • Пол:Женский
  • Город:Город над вольной Невой
Моя бабушка мастерица делать его именно по этому рецепту :wub: ^_^ ,поэтому респектище тебе и уважуха :essss: :blu: Тортище обалденный получается, гарантирую.ММММ..насмотрелась,глядишь тоже 5-ого стартану,к 7-му аккурат :ledenez:
  • 0

#13 flamefly***

Отправлено 03 Январь 2009 - 00:33

flamefly***

    Динозавр Конфы

  • Пользователи
  • 11 538 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Южное Бутово

flamefly,

QUOTE
буду печь седьмого числа,

Оль нет, делай 5, чтоб к Рождеству

Просмотр сообщения

поняла :pioner: буду пробовать. надеюсь духовка меня не подведет..
  • 0

#14 Самая Довольная****

Отправлено 03 Январь 2009 - 00:40

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
zimaleto**,
:tram: пробуй обязательно
flamefly,
а чито с духовкой? в этом рецепте особой мощности не надо, ну порумянишь чуть дольше и все
Marusia**,
:bant: да рецепт старый, :flowers:
  • 0

#15 Vetochka~

Отправлено 03 Январь 2009 - 00:55

Vetochka~

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • Город:Москва, Сокол
Очень соблазнительно, что можно заранее сделать, а в праздник уже не корячиться.
  • 0

#16 ИННА1**

Отправлено 03 Январь 2009 - 02:29

ИННА1**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 540 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Сыктывкар(привет я Инна)
спасибо Оля, ты вдохновляешь на подвиги ленивую мамашу
  • 0

#17 Tootsie*

Отправлено 03 Январь 2009 - 02:32

Tootsie*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 533 сообщений
Спасибо Всю жизнь мечтала научиться

не НАДО уродовать вкус торта всякими химиями и мастиками,

Просмотр сообщения

Это красителями что ли?

Оль нет, делай 5, чтоб к Рождеству

Просмотр сообщения

То есть торт должен 1,5-2 суток пропитываться, я правильно поняла? :pod-tches:

Вкуснятина какая, прям засосало...
:nyaam:
А какие еще кремы делают для наполеона?
  • 0

#18 Самая Довольная****

Отправлено 03 Январь 2009 - 09:57

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Vetochka***,
Свет я в праздник никогда не корячусь :P
  • 0

#19 Самая Довольная****

Отправлено 03 Январь 2009 - 10:00

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
Тутта Карлсон*,

какие еще кремы делают для наполеона

для наполеона больше никакие, все остальное это уже Не наполеон

Это красителями что ли

да всякие аля мастики и пропитки химические, писульки золотые и типа переводные картинки

То есть торт должен 1,5-2 суток пропитываться, я правильно поняла

сутки точно, я5 если вечером, то 7 как раз нормально будет
ИННА1**,
:morgalik: пробуй
  • 0

#20 Kudryashka*

Отправлено 03 Январь 2009 - 10:28

Kudryashka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 058 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Сыктывкар
ай, какой тортик я раньше его всегда пекла 31 декабя, как раз салатики 2 заканчивались, и все могли кушать что-то новенькое, а тут наполеон :nyaam: поеду к родителям, вспомним былое, приготовим к рождеству :nyaam: попробую ваш крем, раньше просто сгущенкой пропитывали. С Новым Годом и Рождеством :flowers:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных