Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Ка-ра-ул!**

Рис С Мясом В Горшочке

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто-нибудь готовил рис с мясом в горшочке?Если да, научите.... :devaha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РИС С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ

 

Продукты:

 

400 г телятины или свинины,
500 г белокочанной капусты,
1 большая луковица,
2 стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса,
соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла.

 

Инструкции:
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20-30 мин. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соотношения писать не буду, сама всегда всё делаю "на глаз".
Я делаю так.
1. Мясо режу полосками, обжариваю с луком до полуготовности.
2. Отвариваю рис до полуготовности.
3. Смешиваю рис с мясом, перекладываю в горшочек.
4. Если хотите можить добавить обжаренных грибочков.
5. Заливаю всё сливками
6. когда практически всё готово засыпаю сверху тёртым сыром и ставлю горшочек в духовку без крышки, до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×