Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Тыквенный Суп-пюре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Yulyushenka*

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:46

Yulyushenka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 673 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
как приготовить,чтобы вкусно было
  • 0

#2 Ленивая кошка

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:05

Ленивая кошка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 120 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
совсем не сложно :nonoo: требуется:морковь,репчатый лук,растительное масло,сливки от 20 до 30 процентов жирности,соль можно немножко черного перца ,блендер и 30 мин времени морковь и лук нарезаем крупными колечками,в кастрюлю наливаем растительное масло(3-4 стол ложки) масло разогреется бросаем лук,морковь помешивая доводим до прозрачности лук забрасываем нарезанную кубиком тыкву (не мелко) и на слабом огне помешивая доводим до готовности овощи(из тыквы много воды выходит я иногда отливаю этот овощной бульон и на нем еще супчик делаю) когда овощи готовы (легко разминаются ложкой) солим добавляем перчик(по желанию)и вливаем сливки как только закипели выключаем(иначе сливки прикипят и будет привкус неприятный) когда немного остынет блендером взбить в однородную массу (у меня на 6 литровую кастрюлю на это уходит не меньше 10 мин чем лучше взбить блендером тем он вкуснее нежнее) есть нюансы из-за которых у меня сначала не получалось так как хотелось: рекомендовали сливки 33% -мне жирно,я беру 20% когда овощи готовы заливаю сливки так чтобы они были на пальчик выше овощей тогда получается такой густоты как я люблю попробуйте и тогда сами оределите чего убавить чего прибавить я беру на на кг тыквы 4средних луковицы,4 больших морковки,4ст л растит масла рафинированного и 0,5л сливок
  • 0

#3 Ленивая кошка

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 01:08

Ленивая кошка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 120 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
зайдите в темку о блюдах из тыквы там есть еще варианты,удачи :flowers:
  • 0

#4 Yulyushenka*

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:14

Yulyushenka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 673 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Moscow
спасибо за секреты.для начала попробую из кусочка тыквы,вдруг не получится
  • 0

#5 ЕленаБингёл

Отправлено 25 Январь 2009 - 18:14

ЕленаБингёл

    Старожил

  • Пользователи
  • 919 сообщений
  • Город:Москва
Я очень просто делаю тыквенный супчик-пюре. Режу тыкву на кубики, варю до готовности. Потом сливаю воду, добовляю сливочки и все блендарю... вкусненько и просто B)
  • 0

#6 НАСТЕНАиРОМОЧКА*

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:25

НАСТЕНАиРОМОЧКА*

    Дока

  • Пользователи
  • 1 410 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, м. Шипиловская

Я очень просто делаю тыквенный супчик-пюре. Режу тыкву на кубики, варю до готовности. Потом сливаю воду, добовляю сливочки и все блендарю... вкусненько и просто B)

никогда не ела суп из тыквы :unsure: неужели так просто :unsure: а до готовности это сколько приблизительно и как определить, когда совсем мягкая станет?
  • 0

#7 Speranza**

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:14

Speranza**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 701 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Мира Людей...
Тыквенный суп:user posted image На 4 порции -тыква 1кг-1,5кг (чем больше тыквы, тем густее суп получиться) -1 ст. ложка оливкового масла (я обычное брала) -1 крупная луковица, мелко порезать - 1,5 л горячего овощного бульона -1 лавровый лист Приготовление: 1. Порезать мякоть тыквы на кусочки 2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости,мин.10. Добавить тыкву и готовить 3 мин. 3. Добавить бульон, лавровый лист, довести ло кипения. Варить 20мин., пока тыква не будет мягкой. Потом взбить суп в блендаре(порциями) 4. Вернуть суп в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить приправы. Овощной бульон: Я взяла и положила, все чего нашла, картошку, морковку,лук,помидор, зелень(но мне кажется,что лучьше без нее), 2горошка душ.перцы,лаврушку. Варила в течении 30мин. приблизительно. Картошку и марковку оставила и добавляю отдельно в тарелочу Вовке, чтоб поплотнее супчик был. Ре уплетает за обе ЩЕКИ
  • 0

#8 NataliRad***

Отправлено 29 Март 2010 - 20:19

NataliRad***

    Старожил

  • Пользователи
  • 804 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МО Жуковский
Ленивая кошка, ПОПРОБОВАЛА ваш рецепт Супер)) вкусно
  • 0

#9 dr.olga***

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 20:41

dr.olga***

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 287 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.Отрадное
тыквенный суп с креветками
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 500 г,
Вода - 500 мл,
Молоко - 250 мл,
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
Креветки - 2-3 шт. на каждую порцию,
Сухая овощная смесь - 1 ст. ложка,
Петрушка и укроп - по 2-3 веточки,
Соль,
Перец.

как делать:
Тыкву мелко нарезать и варить около 10 минут (на воде) вместе с сухой овощной смесью, посолив и поперчив.
Зелень мелко нарезать, оставив немного петрушки и укропа для украшения.
Креветки отварить (до готовности).
Сваренную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре вместе с зеленью. Довести тыквенное пюре до кипения, влить в него горячее молоко, хорошо перемешать.
Сразу после закипания снять с огня.

При подаче в суп добавить сливочное масло, креветки. Украсить оставшейся зеленью.
  • 0

#10 Ренуар**

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 23:38

Ренуар**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 049 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА САО
Я варю так. Забрасываю в воду тыкву и картошку штучки 3 - 4, соль. На сковородке тушу морковь и лук. Когда тыква и картошка готовы, туда морковь с луком. Еще минут 5 - 7 и блендером разбиваю в пюре. Можно есть с тертым сыром, получается быстро, просто, полезно и вкусно.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных