Верон** 0 Опубликовано 9 Октября 2003 Барса Размещено: 9.10.03, 09:39 кстати, у меня один, но очень большой вопрос ко всемвы ж тут все девченки, все хозяйственные (наверняка )мне тут подарили йогуртницу, такая миска здоровая с баночками и крышечкой... йогутница эта была вывезена прямиком из италии и никакой инструкции на русском к ней нету кто-нить знает, что с такой штукой можно делать????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 9 Октября 2003 Я знаю следующее, надо купить в институте молочного животноводства культуру, которая йогурт делает и молоко, только не из пакета, а разливное, все смешать и будет йогурт, как Активия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барса 0 Опубликовано 10 Октября 2003 а культура - это, случайно, не кефирный грибок?и где в наше время брать разливное молоко??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 11 Октября 2003 Нет, культура это бактерии, я как узнаю где купить, сразу напишу,молоко можно из полиэтеленового пакета брать, или другое какое, главное не долительного хранения, чтобы хранилось не больше 3-х ней,"Вкуснотеево" например. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 13 Октября 2003 Где можно купить культуру для йогурта:М. Добрынинская, ул. Люсиновская 35 (номер дома может быть не точным)НИИ Молочной промышленности.Как дойти:Через проходную, на проходной сказать : «Я на 3-й этаж за ацидофильной закваской»Подняться на 3-й этаж, комната 305. 100 гр. закваски стоит около 20 рублей как делать: (пример для приготовления йогурта, но не в йогуртнице, думаю можно адаптировать под йогуртницу)Молоко (разливное или из мягкого пакета, не долгого хранения) вскипятить и остудить до комнатной температуры, разлить в 800 граммовые банки, на одну банку 1-2 чайные ложки закваски, поставить в теплое место, через 3-4 часа йогурт готов.Я думаю, можно ставить на ночь и утром будет йогурт, по вкусу напоминающий «Активия от данон» без сахара и добавок.Все, будут вопросы, задавай. P.S. Черт, так дешево!!!! Надо заняться этим делом, а то на йогурты уходит состояние!!!P.P.S. Все добавки (сахар, фрукты) добавлять после процесса закисания йогурта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 14 Октября 2003 Ой! Я так давно хочу йогуртницу!!!!!!!!!!!! А в магазинах как-то не вижу........ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барса 0 Опубликовано 15 Октября 2003 классно, спасибо.... а то я тут попыталась сделать йогурт, а получился творог вот выздоровлю и поеду на Люсиновскую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 15 Октября 2003 Ой! Я так давно хочу йогуртницу!!!!!!!!!!!! А в магазинах как-то не вижу........ оя бабушка, в обычных банках делает: на батарею ставит, а утром готов йогурт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 15 Октября 2003 Ой! Я так давно хочу йогуртницу!!!!!!!!!!!! А в магазинах как-то не вижу........ оя бабушка, в обычных банках делает: на батарею ставит, а утром готов йогурт. Это называется простокваша. Или она йогуртовую закваску использует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 16 Октября 2003 см. выше это ее рецептик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барса 0 Опубликовано 27 Октября 2003 Ой! Я так давно хочу йогуртницу!!!!!!!!!!!! А в магазинах как-то не вижу........ я видела много моделей вчера на Горбушке... какие-то навороченные, с кнопочками.... моя-то простая...просто в розетку включается и всё...так что,е сли есть инетерс - пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флегма* 0 Опубликовано 31 Января 2004 Если лень ехать за закваской: можно взять такой продукт как "Снежок" от Благоды, там правильная йогуртная закваска с болгарской палочкой и еще там с какой-то фигней, главное - нет сахара. Про молоко есть тонкость: нужно БЫСТРО нагреть и так же БЫСТРО остудить. В баночки от йогуртницы разлить молоко, добавить по столовой ложке "Снежка", очень тщательно размешать. Поставить в йогуртницу, время приготовления регулируйте сами - чем дольше стоит, тем кислее йогурт. Вытаскиваем из йогуртницы, ставим в холодильник, йогурт застывает до положенного ему состояния. Вся посуда должна быть практически стерильной, т.к. в йогуртнице при температуре в 37 с успехом размножаются не только йогуртовые культуры Будьте здоровы и обратите внимание на срок хранения магазинных йгуртов. Бактерии йогурта остаются живыми только 3-4 дня (по логике вещей), не говоря уже о свежем недолгоиграющем молоке - так что же так долго хранится в тех баночках? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginger**** 0 Опубликовано 17 Августа 2004 Девочки, у нас есть, я попользовалась и решила ну её в болото Можно йогурт и без грибка или бактерий готовить, достаточно купить один йогурт натуральный и смешать с молоком, соотношение 1 баночка йогурта: 6 молока, перемешать и начь в йогуртницу. да, дешевле и всё такое, но он всёравно не такой, не очень вкусный. Я его весь на аладии спустила и больше не далаю.Но это мне не нравится, я привередливая а мужу ничё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах