Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Имбирное Печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 Иголочка**

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:02

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Подскажите, пожалуйста, а готовое печенье и должно быть жестким? Или я что-то не так делаю?

Оно конечно жестковато , но когда кушаете - тает во рту
Можно попробовать добавлять меньше муки , и еще можно потолще раскатывать
Если раскатывать тонко - то не держите долго в духовке . Готовые печенки должны быть золотистыми , а не коричневыми
Я на домик раскатываю потолще , тонко раскатанный пласт невозможно перенести со стола на противень - рвется

на этот рецепт наткнулась на бескрайних просторах инета и все каникулы делали его с детьми. Вкусно, за уши не оторвать... Отдельное спасибо за рецепт того ЧЕМ надо украшать печенье, не нашла это в свое время, делали бЭз украшений, но от этого оно менее вкусным не стало Очень удобно, сделали тесто и пекли печенье каждый день понемногу в течении дней 4-5, вырезание - отбельная песня, это Щастье для детей...

Ой , и мы получаем невероятное удовольствие от процесса
В этом году напекла поздно ( 30 декабря ) домик украсила , а вот печенюшки уже не успела

Ириш, спасибо за этот рецептик Напекли такую кучу Всех, кого могли, одарили, уже даже не знали куда его складывать. Но съели его совершенно не заметно как. Многие оценили
Мне показалось, что со временем оно еще вкуснее становится.

Катюш На здоровье
Рада , что понравилось .
Красота у вас получилась и вкуснотаааа . Ой , прям слюньки потекли : мняммм Как вспомню этот аромат от выпечки ...
У меня остался последний кусочек крыши от домика - пойду его с кофейком съем :nyaam:


Если печь по этому рецепту только печенье - то его действительно много получается .
У меня из этого рецепта выходит домик и еще на печенье остается
Со временем оно никак не портиться , вкуснее - да , мне тоже так показалось

Я как-то не дотумкала, испекли одним махом все, но на украшения в этот раз нас не хватило
На фотке не все печенье, больше сюда не помещалось уже.

Я тоже все за раз пеку ( и дом и печенье )
Первый раз украшала все сразу - ну очень тяжко .
В этом году надо пораньше , в 20-х числах декабря напеку и потом неспеша буду украшать .
Айсинг может 2 недели в холодильнике стоять - не испортиться . Только его пленкой пищевой надо накрывать , чтоб не засох сверху

#22 нюрушка

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:48

нюрушка

    Старожил

  • Пользователи
  • 809 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковный Чехов, Южное направление
Печень и домики супер. Возьму себе на заметку, тем более оно легко готовится, а дальше только фантазия. Спасибо за рецепт.
  • 0

#23 Иголочка**

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:32

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Девушки , начинаем готовиться к празднику Присоединяйтесь , напечём вкусноты для всей семьи :privvv:

#24 Лука**

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:45

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал

Девушки , начинаем готовиться к празднику
Присоединяйтесь , напечём вкусноты для всей семьи :privvv:

обязательно присоединимся))))
  • 0

#25 WEKTRA**

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 09:13

WEKTRA**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 269 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва + временно Вьетнам
Спасибо за рецептик :super: а как домик собирать? Глазурью "склеивать"? :)
  • 0

#26 Иголочка**

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:24

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Спасибо за рецептик
а как домик собирать? Глазурью "склеивать"?

Я склеивала айсингом
Только когда начинаете собирать ( склеивать ) под стенки внутри домика подставляйте какую- нибудь опору типа консервной банки , чтоб он не разваливался
Сначала соберите стены и дайте ночь просохнуть , на след день можно накрыть крышу
Можно еще сахарным сиропом склеивать , он прозрачный и швы не будут белыми
Я хочу в этом году попробовать вырезать окна прям на горячем полуфабрикате и потом залить их сахарным сиропом
Да , и еще : тесто удобнее всего раскатывать и вырезать прям на противне . Если переносить раскатанное на столе - по дороге может порваться
Хочу попробовать сделать домик немного другой формы , типа избушки
В этом году постараюсь пошаговый мастер класс выложить

#27 мама Поли***

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 22:43

мама Поли***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 937 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Сокольники

Я хочу в этом году попробовать вырезать окна прям на горячем полуфабрикате и потом залить их сахарным сиропом

я знаю, что окошки из леденцов делают (типа монпансье) - вырезают в сыром тесте на противне (правда, мне кажется, что в данном случае нужно подложить пекарскую бумагу) и вкладывают леденец, который во время выпечки плавится и получается окошко.
  • 0

#28 Оксанушка**

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:19

Оксанушка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА

1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)


Подскажите это сколько....1стакан +3/4 cтакана сахара или просто 3/4 стакана?
  • 0

#29 Иголочка**

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:25

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Подскажите это сколько....1стакан +3/4 cтакана сахара или просто 3/4 стакана?

Это 1 стакан и + 3/4 стакана сахара
Я кладу меньше , где - то стакан коричневого сахара .
За счет меда получается достаточно сладко + еще глазурь для украшения
В этом году уже сделала один домик , отнесла его в школу дочке . Сфоткать не успела
В следующую партию теста хочу добавить меньше соды .
Не 3 ч.л , а одну . За счет этого , думаю , тесто будет меньше "течь" на противне

#30 Фата_Моргана

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 10:07

Фата_Моргана

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 635 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Лунной долины
Иголочка**, вчера пекла первую партию ЕЕЕЕЕЕ, офигенно Фоток не могу дать, к сожалению, все 3 протвиня были сожраны сразу :smexx: я пекла конеером, а мои их уничтожали с молоком)))))
Супер получились - четко то, что надо
Единственное, что я сделала не по рецепту - вместо 2 и 3/4 стакана сахара, положила стакан меда, к тому, что еще и вместо сиропа кладется... соответственно, сахара только 3/4... Ну и тогда уж муки больше на стаканчик полусилось)))
В общем, великолепный рецепт :super: спасибо :pod-elk:
  • 0

#31 Иголочка**

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:50

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Иголочка**, вчера пекла первую партию ЕЕЕЕЕЕ, офигенно Фоток не могу дать, к сожалению, все 3 протвиня были сожраны сразу я пекла конеером, а мои их уничтожали с молоком)))))
Супер получились - четко то, что надо
Единственное, что я сделала не по рецепту - вместо 2 и 3/4 стакана сахара, положила стакан меда, к тому, что еще и вместо сиропа кладется... соответственно, сахара только 3/4... Ну и тогда уж муки больше на стаканчик полусилось)))
В общем, великолепный рецепт спасибо

Вы правы : лучше меду побольше положить , а сахара поменьше

Я сегодня буду вторую партию месить , попробую сделать меньше соды . Потом доложу о результатах

Рада , что вам все понравилось Супер
А запах какой при выпекании ? Ага ? Дома прям уже Новым годом пахнет :pod-elk:

#32 Ксюнций*

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 23:53

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский
Девы, когда печенюшки айсингом украшаете, сколько они сохнуть должны?
  • 0

#33 tu134

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 06:48

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
Сорри, вопрос снимаю, разула глаза и увидела ответ в первом посте))
  • 0

#34 Иголочка**

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:11

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Девы, когда печенюшки айсингом украшаете, сколько они сохнуть должны?

Да как-то быстро ...
Главное айсинг правильный сделать , чтоб он не тёк как жидкое мороженое
У меня где -то полчаса чтоб схватилось и час на высыхание
Точно не засекала :crank:

#35 Ксюнций*

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:46

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский
Иголочка**,

Спасибо, сегодня печь буду. :D
  • 0

#36 Ксюнций*

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:40

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский
Иголочка**,

Я напекла сегодня :yahooo: вкуснятина, спасибо за рецепт.

Вопрос по айсингу: меня смущают сырые магазинные яйца, как у вас с этим?

Я засунула свои печенюхи украшенные повторно в духовку, чтобы белок поджарился, они правда стали суше, остальные решила не украшать и так вкусные. :nyaam:
  • 0

#37 Иголочка**

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 09:05

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Иголочка**, Я напекла сегодня вкуснятина, спасибо за рецепт.

:friends: Фотки в студию

Вопрос по айсингу: меня смущают сырые магазинные яйца, как у вас с этим? Я засунула свои печенюхи украшенные повторно в духовку, чтобы белок поджарился, они правда стали суше, остальные решила не украшать и так вкусные

Меня никак не смущает
В магазине мы тоже покупаем продукцию не всегда прошедшую температурную обработку
Куличи на пасху таким же айсингом сверху поливают
Если вас смущает этот вопрос , то можно заменить на перепелиные яйца ( белки )
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом.
Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.
Правда их потребуется гораздо больше , чем 2 шт . И стОимость их выше , но спокойствие дороже

Я тоже вчера непекла
Хотела сделать пряничную деревню , но большой дом при сборке развалился . Остатки на заднем плане , в корзине .
Решила в этом году сделать типа избушки и не рассчитала ребро жесткости ( говорил мне папа : учи сопромат :histeric: )
ИМХО : 30-го числа возиться с домиками-пряниками уже поздновато . Надо хотя бы заранее их напечь и потом уже неспеша украшать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#38 Ксюнций*

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 12:01

Ксюнций*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 5 048 сообщений
  • Пол:Женский

Фотки в студию

Страшненькие они у меня :histeric: В след. году исправлю свои ошибки и надеюсь, что печенюхи будут достойны фотографий.

Домик замечательный, а на елках розовые и голубые вкрапления это что?
  • 0

#39 Иголочка**

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 17:27

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Домик замечательный, а на елках розовые и голубые вкрапления это что?

Спасибо :mascha:
На ёлках - украшения , посыпки кондитерские . На пасху куличи украшала , остатки сгодились

С наступающим :shamp:

#40 philia**

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 21:05

philia**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 8 305 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:Москва.СВАО
Иголочка**,
Ирина, а фигурки вы сами делаете или готовые покупаете? хочу на этот новый год что-нибудь этакое сделать...готовлюсь, так сказать, заранее
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных