Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Имбирное Печенье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#1 Иголочка**

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 09:26

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Хочу поделиться с вами рецептом Имбирного печенья . Я очень люблю такое печенье из Икеи - это по вкусу такое же. В том году пекла его первый раз ( фотки прошлогодние ) . В этом году хочу по этому рецепту еще и пряничный домик сделать . Печенье можно делать уже сейчас , хранится оно долго . Если , конечно , спрячете его подальше Я в том году пекла его оччень часто . Во время выпечки аромат стоИт сумашедший Украшали вместе с дочкой по принципу " не умею , но люблю " :morgalik: . Готовые печенюшки можно повесить на елку ( только когда вырезаете сырое тесто формочкой - делайте вверху еще отверстие для ленточки )
Присоединяйтесь Вместе - веселей :hi:
Изображение

РЕЦЕПТ ( был мне любезно предоставлен год назад на другом форуме , надеюсь автор не обидится :flower4: )
Рождественские пряники (Gingerbread cookies) (финский рецепт) Выход: 180 шт.

2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Я заменила жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики ( размолоть в кофемолке )
1 чайн. ложка тертого имбиря

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

Айсинг - для украшения

Белки смешать с лимонной кислотой ( или лимонным соком ) , и, постепенно добавляя просеянную () сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.

*Классическая чашка (стакан) - 240 мл.

Дополнения:

Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры

Начинайте с этих пропорций, и добавляйте пудры до тех пор, пока при разрезании поверхности айсинга ножом след от него не будет задерживаться на пару секунд. Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.

Вообще, стандартных пропорций айсинга не существует, т.к. его разводят или загущают в зависимости от ситуации и области применения. А область применения у него очень широкая.

Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.

Я делала сразу на 5 белков, с запасом. Остатки хранила в холодильнике.

#2 kozinaka**

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:59

kozinaka**

    Старожил

  • Пользователи
  • 970 сообщений
  • Имя:kozinaka
  • Пол:Не выбран
  • Город:любой

1 чайн. ложка тертого имбиря

а если заменить сухим имбирем, сколько надо?
  • 0

#3 Иголочка**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 01:44

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
kozinaka**,

а если заменить сухим имбирем, сколько надо?

Тоже чайную ложку

#4 Korolik*

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:51

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО
спасибо за рецепт обязательно начну делать, как формы найду
  • 0

#5 Korolik*

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:34

Korolik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 647 сообщений
  • Город:Москва ЮЗАО

Печенье можно делать уже сейчас , хранится оно долго

а как его правильно хранить?
  • 0

#6 The Princess*

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 17:39

The Princess*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Реутов
а гвоздика там сильный вкус дает? я её не особо люблю просто ни привкус ни запах. если её убрать то совсем не то? клонечно ясно что из рецепта ингридиентов не выкнешь но на ваш вкус?
  • 0

#7 Иголочка**

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:09

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Korolik*,

а как его правильно хранить?

Я храню в коробочке картонной или в жестяной . Оно хорощо лежит , как обычное песочное печенье .

#8 Иголочка**

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:10

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
The Princess*,

а гвоздика там сильный вкус дает? я её не особо люблю просто ни привкус ни запах. если её убрать то совсем не то? клонечно ясно что из рецепта ингридиентов не выкнешь но на ваш вкус?

Гвоздики в готовом виде вообще не чувствуется . Если не нравиться - добавьте поменьше .

#9 Иголочка**

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 13:13

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Девочки , я сделала свой первый пряничный домик . Украшали все на скороую руку вместе с дочкой . Результат мне не очень понравился , но домашние просто счастливы :clap:
Изображение
Изображение

#10 Gadzillka

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 19:32

Gadzillka

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Пушкино МО
Домик просто супер
  • 0

#11 Иголочка**

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:46

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
андрюшкина,

Домик просто супер

Спасибо дорогая Украшала по принципу : не умею , но люблю :morgalik:

#12 Эффект плацебо

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 18:31

Эффект плацебо

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 730 сообщений
  • Город:скоро
Иголочка
Ваш домик просто сказка :clap:
Спасибо большое за рецепт,сегодня будем пробовать приготовить тесто для печенюшек :D
  • 0

#13 Jylia***

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 23:38

Jylia***

    Дока

  • Пользователи
  • 1 227 сообщений
  • Город:г. Москва м. Университет
Ириш, слепили в это рождество пряничный домик по твоему рецепту - СУПЕР
Вот что получилось :

Изображение

Спасибище за рецепт :super: :super: :super:

Не, ну на фото смотрю.... ужас ведь А вкусные коржики какие
  • 0

#14 Оленька**

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:44

Оленька**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Братеево
Иголочка**,
мы напекли. Ну очень вкусно

Вот что получилось
Изображение
  • 0

#15 Эффект плацебо

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 22:35

Эффект плацебо

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 730 сообщений
  • Город:скоро
Изображение

У нас в этот раз тёмное получилось,но всё равно очень вкусное :nyaam: Печём второй год уже :oki2:
  • 0

#16 Мишкина

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:16

Мишкина

    Старожил

  • Пользователи
  • 801 сообщений
  • Город:Москва, Новогиреево
Ирина, очень красивый домик Рецепт обязательно опробую, это мое любимое печенье. Спасибо :mascha:
  • 0

#17 GLady

Отправлено 08 Январь 2010 - 21:14

GLady

    Старожил

  • Пользователи
  • 782 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЗАО
Подскажите, пожалуйста, а готовое печенье и должно быть жестким? Или я что-то не так делаю?
  • 0

#18 Лука**

Отправлено 26 Январь 2010 - 07:18

Лука**

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 8 317 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Речной вокзал
на этот рецепт наткнулась на бескрайних просторах инета и все каникулы делали его с детьми. Вкусно, за уши не оторвать... Отдельное спасибо за рецепт того ЧЕМ надо украшать печенье, не нашла это в свое время, делали бЭз украшений, но от этого оно менее вкусным не стало :morgalik: Очень удобно, сделали тесто и пекли печенье каждый день понемногу в течении дней 4-5, вырезание - отбельная песня, это Щастье для детей...

GLady Подскажите, пожалуйста, а готовое печенье и должно быть жестким? Или я что-то не так делаю?

Да, должно быть
  • 0

#19 Стадо вялотекущих тюленей*

Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:40

Стадо вялотекущих тюленей*

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 12 764 сообщений
  • Имя:Стэлла
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
ух ты :super:
  • 0

#20 мама Поли***

Отправлено 19 Январь 2011 - 02:57

мама Поли***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 937 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Сокольники
Ириш, спасибо за этот рецептик Напекли такую кучу Всех, кого могли, одарили, уже даже не знали куда его складывать. Но съели его совершенно не заметно как. Многие оценили
Мне показалось, что со временем оно еще вкуснее становится.

Очень удобно, сделали тесто и пекли печенье каждый день понемногу в течении дней 4-5, вырезание - отбельная песня, это Щастье для детей...

Я как-то не дотумкала, испекли одним махом все, но на украшения в этот раз нас не хватило :)
На фотке не все печенье, больше сюда не помещалось уже.

Изображение
  • 0






Последние записи по теме

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных