Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Семга...ням-ням


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Королевишна**

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 12:26

Королевишна**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Всё прочитала - побегу из морозилки вытащу - больше не могу
  • 0

#22 RybkA**

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 16:59

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина

С Вашим ником :histeric: ваше появление тут особенно эффектно :clap:

Просмотр сообщения

Да? А наверное, да Спасибо :blu: Я не заметила. :bant:

А у меня есть ещё один рецептик, тоже не мой личный, но тоже много раз проверенный. Очень эфектное блюдо (и тут Оспата понесло...)

В оригинале надо филе форели, но у нас её в магазинах редко встретишь, поэтому я делала с семгой. :parrdon:
Так вот, ингридиенты:
- филе форели/сёмги 500 г;
- замороженная фасоль стручковая - 1 уп., если замороженной нет, я брала Бондюэль;
- маленькие помидорки черри - 300 г;
- оливки чёрные - небольшая баночка;
- килька - 100 г;
- базилик - пучёк;;
- душистый перец 10-15 горошин, соль.

Если фасоль мороженая - проварить мин.5, в ступке растереть листья базилика (если нет свежего - сушёный), душистый перец, соль, оликовое масло. Из оливок удалить косточки, перемешать с фасолью, помидорками и заправкой. Рыбу нарезать кусками толщиною 5-6 см. Смазать противень оливковым маслом, посолить. Содной стороны ложим рыбу, а сдругой - овощи. Рыбу посолить полить лимонным соком и оливковым маслом (слегка). Разбросать штук 15 килек (сделать из кильки филе) на рыбу и овощи. Запекать в духовке мин. 15, мах. 20, что бы не пересушить. :umn:

Счас фото поищу, где-то было...
  • 0

#23 RybkA**

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 18:14

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина
Вот она, мною сделаная Сёмга (форель) с овощами, тут правда не помидорки черри (тоже на всегда есть), а простые, но с них надо обязательно снять шкуру

Приятного аппетита :morgalik: На фото рядом тоже, но с помидорками черри.

Изображение Изображение
  • 0

#24 anhen**

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 09:25

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
афигеть...мне уже вкусно.... :yess: :yess:
  • 0

#25 Elinochka*

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 16:57

Elinochka*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 344 сообщений
  • Город:Moscow, Чертаново
Aleshka*,
спасибо за рецепт Оченно вкусно вышло, готовила две недели назад. Сегодня решила повторить, уже слюнки текут, чесссслово :dance: :wub:
  • 0

#26 Oks13

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 13:19

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
у нас друзья делают пасту и мы подсели семга слабо-соленая в сковороде быстренько тушится, буквально несколько минут, отваренная паста выкладывается к семге и заливается сливками - пара минут и все готово я правда, как фанат зелени, добавляю кинзу и укроп
  • 0

#27 anhen**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:46

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

у нас друзья делают пасту и мы подсели

семга слабо-соленая в сковороде быстренько тушится, буквально несколько минут, отваренная паста выкладывается к семге и заливается сливками - пара минут и все готово

я правда, как фанат зелени, добавляю кинзу и укроп

Просмотр сообщения


и просто и вкусно :) спасибо
  • 0

#28 Vrannica**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 16:53

Vrannica**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 14 220 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хочу обратно в Москву...
А мое семейство любит просто и быстро тушеная форелька с картошечкой в сметанке. Перешли на радужную форель (более бюджетно 178 р/кг Ашан и менее жирная (но семгу тоже люблю)) Рыбку на кубики, картошку тоже на кубики не мелко, но и не крупно, на дно глубокой кастрюли (у меня с теф.покрытием) ст.ложка олив.масла и слоями картошку и рыбку, заливаем горячей водой (уже добавляю соль в нее), через 10 мин перемешанную сметанку с укропчиком и до готовности картофана. Очень вкусно, сытно и полезно (это я про рыбку).
  • 0

#29 Элен Ugra***

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:27

Элен Ugra***

    Старожил

  • Пользователи
  • 638 сообщений
  • Город:ХМАО Югра

Семга, запеченная со сливками

Просмотр сообщения

Да-да полностью согласна.

но тут главное какой соус подать к этой рыбке. Делаю так - майонез, сок пол. лимона, а лучше пол Лайма, выдавить зубчик чеснока, немного поперчить и все смешать.

Просмотр сообщения

А я ещё добавляю в такой соус мелко порезанные огурчики маринованные. и майонез делаю пополам со сметанкой. Во вкуснотень..
  • 0

#30 anhen**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:39

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
А я ещё добавляю в такой соус мелко порезанные огурчики маринованные. и майонез делаю пополам со сметанкой. Во вкуснотень..

Просмотр сообщения

[/quote]

:nyaam: :nyaam:
  • 0

#31 Ваше Величество**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:46

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Мой старшенкий рыбу практически не ест. Но суп из красной рыбки идет у него на ура. В общем, отвариваем рыбку (лучше бы голову и чуток мясца), снимаем пену и пр... ну это классика, потом делаем зажарку (масло, лук до золотистости и морковка). И чистим-режем кубиками картошку. Пока картошка-зажарка варятся в супике - очищаем мясо от костей и возвращаем обратно в суп. В самом конце готовки добавляем соль, специи и сливки. Как только после добавления сливок пошли первые бульки - выключаем.
  • 0

#32 Gloriya**

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:22

Gloriya**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 151 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Пол:Женский
  • Город:ЮВАО

Перешли на радужную форель (более бюджетно 178 р/кг Ашан

а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?
  • 0

#33 anhen**

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:28

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной

а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?


Мы всегда ее берем - свеееееженькая... нняяям
Еле домой доезжаю, слюнки до пола..
  • 0

#34 Vrannica**

Отправлено 21 Январь 2009 - 15:50

Vrannica**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 14 220 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хочу обратно в Москву...

а в каком виде она в Ашане продается, чего-то никогда не замечала. Замороженая или свежая?

Свежая или охлажденная, называется форель корельская или форель радужная, всегда продается тушками, можно с головой или без, но уже без потрошков. Вот только вчера купила, конечно цена уже 278рэ за кг, но это дешевле семги и опять же менее жирная для детей, супчик забабахала и теперь старшая просит "мама, хочу рыбку с картошкой"
  • 0

#35 ditty**

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:53

ditty**

    Старожил

  • Пользователи
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:московская область
Я покупаю охлажденную семгу, режу кусочками, или сразу покупаю кусочки, но охлажденную, солю, перчу, мажу сметаной и в духовку Такая вкуснотень получаетсяМняям
  • 0

#36 anhen**

Отправлено 28 Январь 2009 - 11:25

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
Ох, аж слюнки, пора в ашан :P
  • 0

#37 Vrannica**

Отправлено 04 Август 2012 - 09:28

Vrannica**

    Девочка, живущая в сети...

  • Commers-rodim.ru
  • 14 220 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Хочу обратно в Москву...
Слабосоленная семга Вот только вчера посолила семгу, делаю так, получается волшебно на 1кг семги, покупаю куском, сама чищу от костей и кожи, получается филе сахар, соль - 2 ст.ложки сахара и 2,5 ст.ложки соли обвалять, положить под гнет на 6-8 часов, потом обмыть и можно лопать. Приятного аппетита
  • 0

#38 ElenaDmitrieva

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 14:43

ElenaDmitrieva
  • Пользователи
  • 1 сообщений
Раньше частенько запекала рыбу в духовке, сейчас как-то всё времени нет.
И недавно наткнулась на сайт, где доставляют рыбу и всякие морепродукты на дом, очень увлеклась,удобно))
По магазинам особо времени нету ходить и выбирать в связи с работой, так что приходится искать альтернативные пути :P
Обычно всей семьей едим жаренную рыбу с удовольствием, но перед этим, хорошо её начинить различными специями.
  • 0

#39 spotus

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:44

spotus
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Внимание Этот рецепт был "отловлен" мною на страничке у Ajac*. Автор рецепта - Llama*.

Рассказ идет от лица ЛЛамы.

[ Рецепт пельменей с семгой
Для теста: около 350 гр муки, 1 яйцо, вода 120 мл, соль.
Рыбу купили тушкой, взяли кусок в полкило, пропустили его в мясорубке с луком, слив. маслом, немного перца добавили и соль. (а мне казалось еще чего то тут сыпали ) . Лук сырой, не очень много, даже не знаю сколько в граммах.
У нас мясорубка электрическая, поэтому один раз пропустили, она мелко режет, а если крупно режет, то 2 раза надо пропустить.

Потом замес теста: муку высыпаем горкой, туда яйцо разбиваем и воду льем потихоньку. Мешаем.
Тесто раскатывать тонко. Вырезаем кружки. Рыбный фарш ложкой в середину кружка и защипываем. (долгая работа...)

Потом раскладываем на доску, морозим, а потом уже в целофановый пакетик, когда заморозятся.

У нас получилось 103 шт из 500 гр семги.

Вот. Вообще у меня маман их делала, я только чуток помогала.

По мне так самая вкусная семга это копченая)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных