Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Семга...ням-ням


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Василек **

Отправлено 27 Январь 2005 - 19:12

Василек **

    Главный редактор проекта psyhelp.rodim.ru

  • Пользователи
  • 1 666 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, ул. Кр. Маяка
Предлагаю здесь размещать блюда из такой вкуснючей рыбы, как семга.

Изображение

По-моему, на тарелке - именно она, сёммммммга.....
  • 0

#2 Василек **

Отправлено 27 Январь 2005 - 19:16

Василек **

    Главный редактор проекта psyhelp.rodim.ru

  • Пользователи
  • 1 666 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, ЮАО, ул. Кр. Маяка
Внимание Этот рецепт был "отловлен" мною на страничке у Ajac*. Автор рецепта - Llama*.

Рассказ идет от лица ЛЛамы.

[ Рецепт пельменей с семгой
Для теста: около 350 гр муки, 1 яйцо, вода 120 мл, соль.
Рыбу купили тушкой, взяли кусок в полкило, пропустили его в мясорубке с луком, слив. маслом, немного перца добавили и соль. (а мне казалось еще чего то сыпали ) . Лук сырой, не очень много, даже не знаю сколько в граммах.
У нас мясорубка электрическая, поэтому один раз пропустили, она мелко режет, а если крупно режет, то 2 раза надо пропустить.

Потом замес теста: муку высыпаем горкой, туда яйцо разбиваем и воду льем потихоньку. Мешаем.
Тесто раскатывать тонко. Вырезаем кружки. Рыбный фарш ложкой в середину кружка и защипываем. (долгая работа...)

Потом раскладываем на доску, морозим, а потом уже в целофановый пакетик, когда заморозятся.

У нас получилось 103 шт из 500 гр семги.

Вот. Вообще у меня маман их делала, я только чуток помогала.

  • 0

#3 SHELL**

Отправлено 27 Январь 2005 - 19:23

SHELL**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 156 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:ISRAEL
у меня папа рыбу красную солит, вкуснооо. только это кажется не семга, а лосось. могу узнать у папы как.
  • 0

#4 Fora

Отправлено 27 Январь 2005 - 23:51

Fora

    Дока

  • Пользователи
  • 1 386 сообщений
  • Город:Москва, ВАО
Я люблю стейки из семги за простоту в приготовлении - их вкусно и просто пожарить. Я их жарю без масла, но заливаю молоком (вообще положено сливками, но я обычно "худею", поэтому нежирное молоко). Готовится очень быстро и получается очень вкусно.В гостях как-то ела очень вкусную соленую рыбу. Взяла рецепт :на 1 кг. красной рыбы, 1 стакан теплой воды, 1 столовая ложка соли с верхом, перец горошком, лаврушка, специи.Нарезать рыбу кусочками (можно даже мороженную) толщиной не больше 6-7 мм. Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. Через 2 часа слить рассол,оставив специи. Можно разложить в баночки, залив маслом.Сама делать не пробовала, только ела, но мне понравилось.
  • 0

#5 Ajac*

Отправлено 28 Январь 2005 - 00:58

Ajac*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 302 сообщений
Девочки ,а никто не продовал салат из семги (причем слабосоленой) грецких орехов и яйцом аааа,называеться "морской бриз",мы на НГ делали?Могу написать :devaha: ;) Короче берете..1-е 2-огурца2-е больших красных помидора3-е где -то гр. 200-250 слабосоленой семги4-е 4-ре яйца(сварите в крутую)5-е грецкие орехи..гр.100,их потолочь мелко6-е майонез и соль(по вкусу).Короче ,как всегда режите(как кому нравиться)..или мелко или средне,я режу мелко,мне кажеться так вкуснее-огурцы,помидоры,семгу режу средненько,яйца,грецкие орешки(уже раздробленные мелко) туда..Перемешиваю,заправляю майонезом и солью.. ИИИ ;) ..приятного вам аппетита :)
  • 0

#6 Тайгер_Лили**

Отправлено 28 Январь 2005 - 01:54

Тайгер_Лили**

    Занесена в Красную Книгу

  • Пользователи
  • 10 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. м Орехово
Семга, запеченная со сливками - :super:
  • 0

#7 Наталина**

Отправлено 28 Январь 2005 - 02:34

Наталина**

    Старожил

  • Пользователи
  • 929 сообщений
  • Город:Владивосток
Ух, была недавно в ресторане, подавали семгу с подливокой со сливками и с кусочками гребешка в подливке, абалдеть. На гарнир картоф. пюре, выложенное конусом и запеченое, пальчики оближешьМожет кто знает как готовить такой соус.
  • 0

#8 Marine

Отправлено 28 Январь 2005 - 10:15

Marine

    Старожил

  • Пользователи
  • 872 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Варшавское шоссе
Простейший и быстрейший рецепт засолки семги: В посудину (кастрюлю, глубокий лоток, я солю с стеклянной "утятнице") наливаем кипяток и начинаем его солить крупной солью до тех пор, пока очищенная средняя картофелина не будет всплывать. Затем этот рассол остужаем до комнатной температуры. Кусок семги разрезаем вдоль хребта на две части, при этом сам хребет лучше удалить (мелкие скелетные кости не вытаскивать - может рыба "раскрошиться", из уже соленой они легче вытаскиваются), моем, чистим и закладываем в рассол так, чтобы рыба была полностью закрыта рассолом. Накрываем тарелочкой, чтобы рыба не всплывала и оставляем все это дело на столе минимум на 4 часа (лучше на ночь). Достаем, промокаем салфеткой, режем, едим, получаем удовольствие
  • 0

#9 TUTTI**

Отправлено 24 Февраль 2005 - 15:35

TUTTI**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 994 сообщений
  • Имя:T
  • Пол:Женский
  • Город:Беларусь

у меня папа рыбу красную солит, вкуснооо. только это кажется не семга, а лосось.

А я солю так: Рыбу чищу от потрохов, отрезаю голову, вернее, сначала отрезаю голову, а потом удаляю кишки. Промываю в хол.воде, промакиваю салфеткой. И натираю смесью: беру соль и сахар в пропорции 2:1, приправки рыбные. Если нет, то сойдет и перец, и тмин, и укроп. Главное, не перестараться с ними. Сколько надо этой смеси? ну, на рыбку, где-то так и понадобится. Натираю снаружи и внутри. Потом заворачиваю в чистую бумагу, сверху целлофановый пакет, даю полежать на столе часика 3-4 (только не в жару) и отправляю в холодильник на сутки. Как правило, к этому времени рыба готова, но я обычно делаю вечером "на послезавтра". Кстати, селедочка по этому рецепту у меня тоже идет на ура. :super: Главное, чтоб она была жирненькой. (Ой, сейчас слюной подавлюсь.)
  • 0

#10 Llama*

Отправлено 24 Февраль 2005 - 16:32

Llama*

    неДалай

  • Пользователи
  • 1 719 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва (Крылатское)
А мы варим суп из головы семги, получается просто объеденье
  • 0

#11 anhen**

Отправлено 19 Август 2005 - 16:25

anhen**

    Дока

  • Пользователи
  • 1 460 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Водный<->Речной
вот про супчип - по подробнее :yess: плизь.
  • 0

#12 Котя**

Отправлено 19 Август 2005 - 17:37

Котя**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 671 сообщений
  • Имя:Котя
  • Пол:Женский
  • Город:Дубай
Я особо не мудрю. Готовлю жареные стейки из лосося - на сковородочке на большом огне с капелькой масла - готово за 5 минут. Посыпать зеленью и подавать с еще дымящейся картошкой (варёной или запечёной). Ням-ням :nyaam:

А солёную рыбу я готовлю без кипятка. Просто и очень вкусно, только рыба должна быть порезана толстыми кусками, иначе пересолится и будет невкусно.
Рыбу мою и чищу, но кожу не снимаю. Укладываю в контейнер либо в плоскую стеклянную посудину, присыпаю перцем горошком, кладу несколько листиков лаврушки, укроп, затем засыпаю смесью соли и сахара (на 1 кг рыбы - 3 стол. ложки крупной соли и 1 ст. ложку сахара), закрываю контейнер и оставляю часа на три на кухне, а потом на ночь ставлю в холодильник. Наутро рыба промывается, просушивается, режется ломтиками и с бутербродами - красота :nyaam: :nyaam: :nyaam:

  • 0

#13 SunnySun*

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 14:59

SunnySun*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 207 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Ивантеевка МО
А я запекаю семгу в духовке с сыром и майонезом. Семгу разделываю на порционные куски, шкуру не снимаю. Минут тридцать можно подержать в лимонном соке, но это на любителя. Противень смазываю маслом растительным, предварительно подсоленные куски кладу шкурой вниз, сверху кладу по кружочку апельсина, засыпаю тертым сыром и делаю "решетку" из майонеза. Совсем заливать майонезом не нужно, иначе получится очень жирно. И в духовочку минут на 30-35 на температуру около 200 градусов. Быстро, просто и очень вкусно
  • 0

#14 Candy**

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:07

Candy**

    Старожил

  • Пользователи
  • 821 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва ЮАО
Мы тоже любим хорошую рыбку :nyaam: Если в духовке - то на кусочек выдавливаю дольку лимона и его же кладу сверху и заворачиваю в фольгу (так каждый кусок, потом каждому в тарелку - в фольге).. Особо не солю - но тут главное какой соус подать к этой рыбке. Делаю так - майонез, сок пол. лимона, а лучше пол Лайма, выдавить зубчик чеснока, немного поперчить и все смешать. Поливать прям на уже готовую рыбку.. безумно вкусно :nyaam: А если в СВЧ, чтобы не засушить, готовлю в рукаве для запекания, целым куском, а так све тоже самое.
  • 0

#15 Риша

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 15:25

Риша

    Скромный гений

  • VIP-Модераторы
  • 3 769 сообщений
  • Имя:Риша
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я очень люблю шашлык из семги (подойдет любая красная рыба)Просто беру кусочки филе семги насаживаю на деревянные шпажки, можно в перемешку с королевскими креветками. И запекаю в гриле (или можно в духовке. С лимонным соком - самое то

#16 Луч Света***

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 16:10

Луч Света***

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 401 сообщений
  • Имя:ххххх
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва
К стейкам из семги очень миленько идет соус из майонеза и маринованных огурчиков.Берем майонез (пачку 100 гр), выдавливаем в пасудинку, туда ссыпаем мелко нарезанные огурчики (сколько посчитаете нужным - я люблю чтоб было много огурцов) и труда же зубчик чеснока выдавить. Перемешать и подавать к столу. (поскольку семга очень сытная, то гарнир я к ней не делаю)
  • 0

#17 Гагуля*

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 23:25

Гагуля*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 833 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г. Видное, МО
А я запекаю семгу в духовке с цветной капустой.Стейки из семги солю, перчу, поливаю соком лимона и выкладываю на противень. Между кусочками семги выкладываю слегка припущенную в подсоленной воде цветную капусту, на каждое соцветие сверху выдавливаю майонез. С семго то все просто - как у всех, а вот капустка... семга дает сок, капустка пропитывается, подрумянивается и.... объедение, а не капустка:)Кстати, мороженные стейки я не размораживаю - больше сока, вкуснее капустка:)
  • 0

#18 Aleshka*

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 19:58

Aleshka*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 868 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
Форель (семга) в сливках

нужно:
рыба
сливки
лимон
зелень
соль
специи

Берем филе форели/семги, т.е. любой красной рыбы, можно стейк. Куски рыбы должен быть толщиной примерно 2 пальца.Кладем в глубокую сковородку или форму для запекания. Масло в сковородку не надо Красная рыба и так достаточно жирная. Сверху на куски рыбы кладем по 2 тонких кружочка лимона, можно просто обмакнуть в лимонный сок. Туда же между кусками рыбы кладем веточки укропа, петрушки, можно корни. Очень жирные сливки (чем жирнее, тем лучше) аккуратно начинаем заливать в сковородку очень аккуратно, чтобы они не попали сверху на рыбу, т.е. льем сбоку, пока рыба до половины тощины не будет в сливках. Сверху все это дело солим, посыпаем специями и ставим в духовку. Можно и просто в толстостенной сковородке на плиту, накрыв крышкой. Как рыба станет мягкой - готово
  • 0

#19 RybkA**

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:22

RybkA**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 099 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Ровно, Украина
А я делаю "Сёмгу, запечёную в соли".
Рецепт не мой личный, но сама его перепроверила много раз. :morgalik:
Необходимо:
- большая потрошеная сёмга от 1,5 до 2,5 кг;
- соль средний вес 2 кг я беру 3-3,5 кг соли;
- зелень по 2 крупных пучка (петрушка, укроп), но по оригиналу нужен фенхель (у такого не найдёшь);
- черный перец горошком.
На большой противень насыпать 2 кг соли. Если есть фенхель порезать на ломтики, а если зелень, то просто вымыть. Измельчить в ступке черный перец, смешать с щепоткой соли. Натереть изнутри рыбу этой смесью. Заложить живот или фенхелем или зеленью. Уложить рыбу на противень с солью. Засыпать рыбу оставшейся солью и запекать 25-30 мин. в духовке 220* С. Проверить готовность можно длинной деревяной шпажкой. Проткнуть в самом толстом месте, если палочка тёплая - значит готово :umn: При подаче можно сбрызгнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.

Я эту рыбку так всегда готовлю на ДР на горячее, или просто друзья прийдут вечерком. Хорошо для худеющих и сидящих на всяких ограничениях. :new-russ:
  • 0

#20 Тайгер_Лили**

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 11:40

Тайгер_Лили**

    Занесена в Красную Книгу

  • Пользователи
  • 10 038 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва. м Орехово
:oftoppik: С Вашим ником :histeric: ваше появление тут особенно эффектно :clap:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных