Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Домашний Творог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Томасина

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:00

Томасина

    Старожил

  • Пользователи
  • 518 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва-Митино-Крылатское
Я делала закваску на молочном грибке. Закваску в кипяченое козье или коровье молоко, молко скисает - нагреваю, получается творог. Творог стекает немного, протираю через сито и до нужной консистенции опять-таки рыночным кипяченым молочком развожу. Когда на даче летом, то в соседней деревне молочко покупаем))) тогда первые сутки и не кипячу, т.к. хозяйку знаю, да и деть подрос уже)))
  • 0

#22 Evgenikka*

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 02:24

Evgenikka*

    Старожил

  • Пользователи
  • 884 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Кунцево

Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.

Супер рецепт, сегодня опробовала
Если подвесить - получится быстрее - вот у меня за 4 часа оттаял и стек, гораздо вкуснее и нежнее чем из нагретого кефира и совсем некислый, а насколько проще
  • 0

#23 Svetylik*

Отправлено 26 Март 2010 - 14:10

Svetylik*

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 359 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина

Хотела попробовать из хлорида кальция, даже купила упаковку, но так и не решилась.

Очень вкусный творожок получается :yess:
Нам советовала массажистка.
Пробовала делать с кефира, сынуле больше нравится с хлористым кальцием - он нежнее и слаще получается.
Делаю так: пол литра домашнего молока подогреваю до 40-50градусов, добавляю ампулу 10мл. хлористого кальция и быстро быстро размешиваю, потом на маленьком огне оставляю створоживаться, процеживаю через ситечко или марлечку - творожок готов. Варю так каждый день, ещё добавляю фруктовые пюре. :nyaam:
  • 0

#24 Соната**

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:12

Соната**

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 91 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина
А я покупаю детский кефирчик и на водяной бане за 10 мин. готов свежий и тепленький творог -добавляю банан и блендером получается чудное пюре -ребенок уплетает за обе щеки
  • 0

#25 sv.lidia**

Отправлено 02 Апрель 2010 - 13:52

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
Сота** - мы тоже таким баловались, всей семьей :super: :super: :super:
  • 0

#26 NEW LIFE

Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:09

NEW LIFE

    Старожил

  • Пользователи
  • 582 сообщений
Dевочки, при какой температуре и сколько минут вы готовите творожек? :) Спасибо. :mascha:
  • 0

#27 missnana

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:54

missnana
  • Пользователи
  • 3 сообщений
Начала делать творог из готовых заквасок. Называется творог Творожок (могу дать ссылку). Купила по интернету. Сделала сначала что-то типа Йогурта, потом прогрела и получился такой творог - просто НЯМ с большой буквы. Сделала на молоке 3,2. Собираюсь купить козье и попробовать сделать на нем. Супер. Еще делала кальцированный творог. 1 ложку хлористого кальция на 1 литр молока. Хорошо тем у кого проблемы с зубками и костями.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных