Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Домашний Творог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Obry

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 23:51

Obry

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 799 сообщений
  • Пол:Женский
Девочки, делаете ли Вы творог в домашних условиях из чего , когда его стали давать Малышам и как много?
  • 0

#2 ИННА1**

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 00:08

ИННА1**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 540 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Сыктывкар(привет я Инна)
кефир в морозилку на сутки, потом стекает, с 6 месяцев
  • 0

#3 пдр

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:32

пдр

    Старожил

  • Пользователи
  • 896 сообщений
  • Город:Самара
Obry
я делала на молочных грибках, сама в свое время мучалась. А сколько вашему малышу? Если еще нет года, так кефир можно и совсем не давать. Обойтись можно творогом, который можно смешивать с разными фруктами, таким образом разнообразить меню карапуза. Я своей уже даю обычный покупной кефир.(1г 8 мес)
  • 0

#4 Зачарованная***

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:35

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Я тоже из кефирчика делаю, из Агуши, что с молочки. Только я наоборот в тепую воду ставлю его, а как вспомню :aiaiai: , то в марлечку и пока не стечет. Детям в чистом виде творог даю редко, они не любители, как и я. А вот в виде ватрушек, запеканок и сырников у нас много съедается за раз.
  • 0

#5 пдр

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:35

пдр

    Старожил

  • Пользователи
  • 896 сообщений
  • Город:Самара
ой, тут речь про творог , а я про кефир. По поводу творога. Нужно поставить молоко в теплое место, когда скиснет, поставить на водяную баню. Творожок должен подняться, тогда и откидывайте на дуршлак. Воть и все. Удачи :flower4:
  • 0

#6 Obry

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 23:00

Obry

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 799 сообщений
  • Пол:Женский
спасибочки
  • 0

#7 Оксанушка**

Отправлено 31 Январь 2009 - 00:15

Оксанушка**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 794 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:МОСКВА
Я делаю так В закипевшее молоко наливаю кефир. в отношении 1 к 2.На пол литра молока литр кефира,на литр молока два литра кефира.В зависимости,от молока и кефира держу на плите 3-7 минут.Настаиваю,сыворотку сливаю.Получается очень нежно и вкусно
  • 0

#8 Melody*

Отправлено 28 Февраль 2009 - 23:54

Melody*

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва - Ереван - Москва
А я делаю следующим образом :D На литр молока кипящего, кладу 4 столовые ложки мацони, как только молоко свернется скидываю на сито и всё, творог готов. Моя крошка его просто обожает ;)
  • 0

#9 Марфиса*

Отправлено 21 Май 2009 - 12:02

Марфиса*

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 сообщений
  • Город:Севастополь
Melody*, а шо це таке, "мацони"? :crank:
  • 0

#10 sv.lidia**

Отправлено 21 Май 2009 - 13:01

sv.lidia**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 272 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Химки, Левый Берег
А я так делала: в кастрюльку воды, и на огонь. Сверху на кастрюлю с водой ставила кастрюлю поменьше с кефиром, и когда кефир начинал нагреваться, сверху оставался творожок, а вода из кефира под ним оставалась. Творожок снимала ложкой с дырками, и в блендере смешивала с разными фруктами. Быстро готовится, очень вкусно и нежно. :super: :super: :super: Ели всей семьей Начинала с пары чайных ложек в 8 месяцев (нам так дерматолог-аллерголог посоветовала делать).
  • 0

#11 Копушка*

Отправлено 21 Май 2009 - 15:31

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса
детский кефир просто в кастрюле подогревала постоянно перемешивая... когда образовывались сгустки переливала в марлю и давала стекать. все творог готов.
  • 0

#12 Melody*

Отправлено 27 Май 2009 - 13:24

Melody*

    Новичок

  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва - Ереван - Москва

А я делаю следующим образом :D На литр молока кипящего, кладу 4 столовые ложки мацони, как только молоко свернется скидываю на сито и всё, творог готов. Моя крошка его просто обожает ;)


А это у армян есть такой кичломолочный продукт :D у нас он тоже стал продоваться в супермаркетах.
  • 0

#13 Картонка**

Отправлено 18 Июнь 2009 - 23:12

Картонка**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 187 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Куркино
А вообще какой жирности получается самодельный творог? Нам педиатр не советовала есть творог жирнее 10%. Когда я делаю из литра кефира 2,5%, получается творога около 200 гр. какой жирности?
  • 0

#14 Копушка*

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:28

Копушка*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 888 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Одесса

можно ли делать творог с хлористым кальцием?

Да.
мне так советовал один доктор, но я без хлористого делаю.
  • 0

#15 Заразка

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:40

Заразка

    Свой человек

  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Португалия
я варю из магазиного пастеризованого молока, которое около недели всего хранить можно(домашнего у нас тут увы-тю-тю). в кастрюльку выливаю литр молока и добавляю пачку(125гр) йогурт натурал и варю на очень медленном огне. когда сворачивается на марлю с ситом отжимаю и готово. Творог очень мягкий и нежный. :soother:
  • 0

#16 MamaNuta

Отправлено 31 Июль 2009 - 11:35

MamaNuta

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Воткинск

А вообще какой жирности получается самодельный творог? Нам педиатр не советовала есть творог жирнее 10%. Когда я делаю из литра кефира 2,5%, получается творога около 200 гр. какой жирности?

Моё предположение: творога получается 1/5 от массы кефира, значит его жирность будет 2,5%*5=12,5%. Однако учтите еще остается сыворотка, она тоже заберет сколько-то жира. Так, что нужные вам 10% и получаются. А зачем вам столько творога? Гр 50 вполне достаточно. Я так каждый день свежий варю. Нагреваю кефир на водяной бане и сливаю через марлю. Вот и ВсЁ
  • 0

#17 maat**

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 00:23

maat**

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Саратов
можно делать творог так - кефир прокипятить и откинуть и остудить, по желанию добавить фрукты, взбить блендером - получается творог :super:
  • 0

#18 Strawberry

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 16:54

Strawberry

    Старожил

  • Пользователи
  • 860 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:там, где море и солнце:-) будем знакомы, я Катя
я делаю в пароварке, беру в равных количествах молоко пастеризованное 2,5%, которое хранится 5 суток и кефир 2,5%, наливаю в чашу от пароварки, ставлю минут на 20 и все творог готов :shuffle:
  • 0

#19 MadMouse

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 14:53

MadMouse

    Свой человек

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва Пресня
Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре. Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.
  • 0

#20 Тихиро

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 12:11

Тихиро

    Старожил

  • Пользователи
  • 509 сообщений
  • Имя:Анна
  • Пол:Женский
  • Город:Саров
Я тоже делала творожок из морозилки. Хотела попробовать из хлорида кальция, даже купила упаковку, но так и не решилась. А еще хороший творожок из ацидофильных бактерий получается, они в аптеке продаются, но не везде. У нас в магазине продается готовый ацидофильный йогурт, так что может реально где найти готовый творог.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)