Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Хочу Цельную Форель Приготовить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 udgin

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 13:56

udgin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 439 сообщений
подскажите,как приготовить вкусно и сочно форель в целом виде.Хочется вместо мяса на Новый год красиво подать,что б загляденье и вкуснотища.
  • 0

#2 Катюша7**

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 19:32

Катюша7**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 817 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Борисовские пруды
Я рядом постою, очень актуально... :crank: и чтоб не сухая была, можно такое сотворить?
  • 0

#3 Ваше Величество**

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:47

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Какую форель? Речную или морскую?
  • 0

#4 Зачарованная***

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:12

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Я ее в фольге запекаю в духовке, внутрь могу лимончик дольками засунуть для запаха, его, конечно, не есть, или там с розмарином.

Какую форель? Речную или морскую?

Алена, даже задумалась. Обычно в Перекрестве покупаю примерно чуть больше килограмма, или муж с рыбалки привозит. Значит, речная)))

ЗЫ. Самое простое блюдо эта форель, когда совсем лень готовить))) И дешевле мяса выходит.

Так, вспомнила второй способ. Это для тех у кого гриль есть (у меня в духовке есть). Обвалять в морской соли обильно так и на решетку. Потом шкурку вместе с солью снять. Тоже вкуснотень. Опять же лимончиком полить можно, рыбка, по-моему с лимонам классно получается :nyaam:
  • 0

#5 Донира*

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:38

Донира*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 590 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Янтарного края
Я тоже буду форель запекать.Вот по этому рецепту. Форель запеченная. Понадобится (на одну тушку)1 форель,две луковицы,два помидора,1 лимон,майоран,перец,оливковое масло,белое вино,соль. Тушку форели посолить,поперчить.В брюшко заложить майоран.Полить рыбу соком лимона и натереть приправами.Положить на промасленный протвень,укрыть кольцами лука и помидоров.Печь при температуре 200-250 градусов.Через 15 минут полить вином,а потом еще раз спустя 20 минут,чтобы рыба получилась сочной. Время приготовления-35-40 минут.
  • 0

#6 Ваше Величество**

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:49

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
речная и морская - они разные. Речную лучше в фольге. Вымыть, натереть приправами-солью, внутрь положить порезанный дольками лимон или сбрызнуть соком. Или лаймом. Положить в фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть и запекать при 200 градусах минут 30-40 (зависит от размера).
  • 0

#7 Донира*

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 19:09

Донира*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 590 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Янтарного края
Ваше Величество**,

речная и морская - они разные.

А как их отличить? :red-tsch:
  • 0

#8 Ваше Величество**

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 19:37

Ваше Величество**

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 335 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Пол:Не выбран
  • Город:Москва, Сокольники
Донира*,
Э... на вид и на запах и размер. :D Речная помельче, она по-другому пахнет, ну и видно... Ну не знаю точно я, мы берем в речном хозяйстве, она там точно речная. А liz засолки морская, так она кусками продается.
  • 0

#9 Донира*

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:11

Донира*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 590 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Янтарного края

Э... на вид и на запах и размер

Ясно.Просто мой муж вместо того,чтобы купить целую форель,купил стейки нарезанные.Давольно крупные,наверно морская. :pod-tches: Но тот рецепт,что писала выше,уже не подходит.Придется запекать просто натирать специями и периодически поливать вином,а может еще можно что сверху этих самых стейков положить?Может кто подскажет? :hellp:
  • 0

#10 Зачарованная***

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:30

Зачарованная***

    Девочка, живущая в сети...

  • Модераторы
  • 9 907 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Полежаевская
Донира*,
Стейки можно в вине белом замариновать + специи на ваш вкус. Мариновать примерно полчаса, а потом на гриль. Так я в аэрогриле делаю.
  • 0

#11 t_i_n_a

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:35

t_i_n_a

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 120 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

Ясно.Просто мой муж вместо того,чтобы купить целую форель,купил стейки нарезанные.Давольно крупные,наверно морская. :pod-tches: Но тот рецепт,что писала выше,уже не подходит.Придется запекать просто натирать специями и периодически поливать вином,а может еще можно что сверху этих самых стейков положить?Может кто подскажет? :hellp:

Просмотр сообщения


Я стейки готовлю в фольге :)
Берешь стейк, на него чуть соли, чуть перцика, кладешь на фольгу, сверху посыпаешь тертым сыром :super: Фольгу чуть подсобрать по краям, но не закрывать совсем, сделать такой мешочек :crank: Запекать в духовке 15-20 миин, пока сыр не порумянится. Моим всем нравится :clap:
  • 0

#12 t_i_n_a

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:49

t_i_n_a

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 120 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

подскажите,как приготовить вкусно и сочно форель в целом виде.Хочется вместо мяса на Новый год красиво подать,что б загляденье и вкуснотища.

Просмотр сообщения

А вот по теме :)
Ничего нет проще чем рыба запеченная в соли. Тушку форели потрошим, в брюшко кладем веточку тимьяна и несколько веточек розмарина. Потребуется 2 кг соли морской, я покупаю в Ашане морскую крупную соль 2 пачки. Соль смешиваем с яичным белком. На протвиньт стели фольгу, гна фольгу сыпем половину соли, выкладываем рыбу и сверху остальную соль. Ставим на 20 минут в духовку. Вынимаем противень, и снимаем верхний слой соли. Он будет как скорлуп, и может понадобиться стукнуть его, чтобы расколоть. Счищаем соль как можно лучше. Пробуем "плавничек" у жабр, он должен очень легко выниматься. Очень сочно, очень мягко и очень душисто. И ничуть не пересолено - рыба впитывает лишь небольшое количество соли. Вместе с солью снимаем кожу, а филе, которое легко отделяется от костей выкладываем на тарелки. Гарнир готовим по вкусу - рис или овощи.
Моим нравится :nyaam:
  • 0

#13 t_i_n_a

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:58

t_i_n_a

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 120 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО

подскажите,как приготовить вкусно и сочно форель в целом виде.Хочется вместо мяса на Новый год красиво подать,что б загляденье и вкуснотища.

Просмотр сообщения

А вот по теме :)
Ничего нет проще чем рыба запеченная в соли. Тушку форели потрошим, в брюшко кладем веточку тимьяна и несколько веточек розмарина. Потребуется 2 кг соли морской, я покупаю в Ашане морскую крупную соль 2 пачки. Соль смешиваем с яичным белком. На протвиньт стели фольгу, гна фольгу сыпем половину соли, выкладываем рыбу и сверху остальную соль. Ставим на 20 минут в духовку. Вынимаем противень, и снимаем верхний слой соли. Он будет как скорлуп, и может понадобиться стукнуть его, чтобы расколоть. Счищаем соль как можно лучше. Пробуем "плавничек" у жабр, он должен очень легко выниматься. Очень сочно, очень мягко и очень душисто. И ничуть не пересолено - рыба впитывает лишь небольшое количество соли. Вместе с солью снимаем кожу, а филе, которое легко отделяется от костей выкладываем на тарелки. Гарнир готовим по вкусу - рис или овощи.
Моим нравится :nyaam:
  • 0

#14 udgin

Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:26

udgin

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 439 сообщений
ну,вот,не дождалась я тогда ваших ответов и уехала праздновать. Что же я делала с форелью(купила я ее несколько штук).Готовила шашлыки из не.вкусно,мариновали в лимоне и укропе с лучком.Потом резала на стэйки мазала сметанкой и майонезиком сверху кружок лимона и лучка,сочно было.На Новый год я всеже запекала целиком,внутрь наложила лимон порезанный и брюшко зашивала,что бы не выпал,сверху натирала специями,честно,было вкусно,НО когда порезала она вся раскрошилась и выглядела не так как мне хотелось бы :pod-tches:
  • 0

#15 Лапулька*

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:46

Лапулька*

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 17 464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Самара

Я ее в фольге запекаю в духовке, внутрь могу лимончик дольками засунуть для запаха, его, конечно, не есть, или там с розмарином.

а сколько минут ее готовить и на какой температуре?
  • 0

#16 lana12

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:04

lana12
  • Пользователи
  • 2 сообщений
Вот очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке целиком, готовить просто и довольно быстро, здесь фоторецепт
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных