Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Lvica***

Очень Вкусный Грибной Супчик!

Рекомендуемые сообщения

На одном кулинарном форуме нашла очень удачный семейный рецепт грибного супа! Готовила несколько раз. Моей семье он ну очень понравился. Даже сыну - не любителю грибов! :bkeh:
Итак, выкладываю:

 

Ингридиенты :

 

Грибы свежие или сушеные - 2 горсти,
картошка -3-4 шт,
морковь - 1шт.,
лук - 1шт,
1/2 литра молока,
немного муки,
соль, перец, зелень

 

От себя добавляла плавленный сырок - 1шт (но это очень сытно, на любителя!)

 


Грибы отварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать облатно в кастрюлю ( я сразу варила порезанные :aiaiai: ). Туда же положить порезанный картофель. Лук и морковь измельчить (я морковь терла на буряковой терке), поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще немножко поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, перемешать и пусть покипит чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово добавить молоко, подождать, пока закипит и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут и можно подавать!

 

Я не знаю, в чем его секрет, но он действительно получается абалденно вкусным!
Приятного аппетита! :flowers:

 

Фото будет попозже. :aiaiai:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецепт, буду пробовать :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На здоровье! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lvica, на какую кастрюлю вы варите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Herbina,
Около 5л. Только я картошки кладу чуть больше -5-6шт, мои любят погуще. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Herbina,
Около 5л. Только я картошки кладу чуть больше -5-6шт, мои любят погуще. :)

Спасибо :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lvica**,
Пошла сушеные грибы замачивать , завтра отчитаюсь :hi:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иголочка,
Ждем! :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной суп варю частенько, но чтобы с молоком...
Обязательно попробую на выходные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный суп - спасибо за рецепт! Молоко придает такой вкус замечательный - у меня супчик ушел на ура! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GLady,
На здоровье! :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю такой же суп, но со сливками. Добавку просят всегда.
Иногда вместо мучной зажарки добавляю горсть лапши, тоже очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной суп
Ингредиенты
600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.
Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук.
И морковь.
Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×