Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Салат Мимоза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 To4k@

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 09:43

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
КЛАССИЧЕСКИЙ
Салат Мимоза.

Ингредиенты

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2 картофелины
* 2 морковки
* 2 луковицы
* 4 яйца
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.


Это всем изветсный салат, но хотела поделится своим рецептом.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Салат Мимоза.

Ингредиенты

* 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
* 2 картофелины
* банка оливок с миндалем
* 2 луковицы
* 4 яйца
* соль
* майонез


Рецепт приготовления

Отварить картофель и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
Оливки порезать кружочками и выложить на белки, смазать майонезом.
На оливки выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.


Грубо говоря, все тоже самое. Только вареную морковь заменила оливками, но получается РЕАЛЬНО ВКУСНО И НЕЖНО, особенно если дать чуточку настояться

:nyaam:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :na-zveti:
  • 0

#2 Иголочка**

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 00:58

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
To4k@,

ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Взяла на заметку Как раз ищу новенькие рецепты к Новогоднему столу .
Спасибо :flower4:

#3 Shusha**

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:56

Shusha**

    Мудрец

  • Пользователи
  • 3 505 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва,САО
а мне с сайрой не нравится,сайру сейчас делают с приправами,запах слишком резкий для салата и рыба серая,салат не тот вид имеет,мне больше нравится из лосося ,он нежнее и рыбка розовая
  • 0

#4 Ireshka**

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:47

Ireshka**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • Город:Иркутск
А я делаю этот салат без картошки и морковь кладу сырую. Салат получается более легким, мы уже много лет только такой вариант Мимозы делаем: 1 слой - рыба 2 - лук 3 - белки 4 - сырая морковь 5 - желтки между слоями - майонез
  • 0

#5 To4k@

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 11:49

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Ireshka*, У меня подруга вообще делает этот салат из яиц, рыбы и майонеза.
:parrdon:
  • 0

#6 Самая Довольная****

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 16:55

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
а кладу тунец первым слоем :)
  • 0

#7 Авезёныш*

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 17:06

Авезёныш*

    Старожил

  • Пользователи
  • 846 сообщений
  • Пол:Женский
а я кладу яблоко кислое еще
  • 0

#8 To4k@

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:17

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Самая Довольная***,
Тот который в банке?

Авезёныш,
А каким слоем?
  • 0

#9 Шатенка

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:22

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
Самая Довольная***,

а кладу тунец первым слоем

Подтверждаю.... нам тоже с тунцом больше всего нравится.
Раньше делали с горбушей.
  • 0

#10 Шатенка

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 19:29

Шатенка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 4 751 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:заМКАДыш
To4k@,

Тот который в банке?

вот такой

Изображение
  • 0

#11 Авезёныш*

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:10

Авезёныш*

    Старожил

  • Пользователи
  • 846 сообщений
  • Пол:Женский
To4k@,
1 слой - рыба
2 - лук
3 - белки
4 - сыр
5 - яблоко
6 - желтки
между слоями - майонез. Вот в таком порядке
  • 0

#12 *Woman*

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:17

*Woman*

    Свой человек

  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • Пол:Женский
моя знакомая еще слой сливочного масла в натерку трет... :parrdon:
  • 0

#13 Самая Довольная****

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 20:26

Самая Довольная****

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 50 806 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:конфа
To4k@,

Самая Довольная***,
Тот который в банке?

:yess:
вот как shatenka,
показала :tram:
  • 0

#14 Ireshka**

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 08:21

Ireshka**

    Свой человек

  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • Город:Иркутск
И мне с тунцом больше всего нравится :)
  • 0

#15 tu134

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 16:04

tu134

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 604 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, СВАО
А я признаю только такой рецепт мимозы, остальные считаю .. НЕмимозой :parrdon: слоями: белки сыр (я беру российский обычный) лук (тооооонкими колечками надо нарезать и ошпарить) майонез как следует лосось, - растереть вилкой мелко-мелко - сок из банки не выливать с ним сочнее будет (наверное с тунцом тоже вкусно будет) майонез масло сливочное замороженное натереть на терке чуть-чуть тонким слоем желтки. Фишка заключается в том, чтобы все это натереть на саааамой тонкой тёрке - у меня есть терка мулинекс чтоли, такая круглая с ручкой на 3 ногах - там есть мелкая-мелкая терка, делаю все на ней - получается нитка практически - поскольку переложить не помяв невозможно - тру всё прямо на тарелку для салата, получается он ну просто воздушным от этого - обожаю на Нг всегда его делаю. и еще важно - поскольку конструкция воздушная выходит - майонезом смазывать надо предельно аккуратно, я делаю так : проделываю в пакете маааленькую дырочку и выдавливаю, чтобы лег ажурно и не помял конструкцию :umn: выкладывать себе на тарелочку как тортик, лопаточкой, аккуратненько. попробуйте, салат получается нежнейший и оочень вкусный :super: да, и еще, перед употреблением должен чуть постоять НЕ в холодильнике - чтобя масло успело растаять :umn:
  • 0

#16 Alibi

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:31

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
У меня мимоза не стандартная. Я в неё добавляю сыр. Картошку и масло нет.
Изображение
  • 0

#17 To4k@

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:05

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино
Еще не поняла как ник вставлять... Alibi, мало того, что не стандартная, но и как всегда потрясающе выглядит :yess: :yess: ОФФ: Я завсегдатый вашей темки Отдельный респект Вам
  • 0

#18 Alibi

Отправлено 18 Январь 2009 - 11:22

Alibi

    Девочка, живущая в сети...

  • Пользователи
  • 6 244 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Проспект Вернадского
To4k@,

Еще не поняла как ник вставлять

А теперь для этого отдельная кнопочка со словом "НИК" внизу :D

Alibi, мало того, что не стандартная, но и как всегда потрясающе выглядит



ОФФ: Я завсегдатый вашей темки Отдельный респект Вам

Спасибо большое :flowers: :flowers: :flowers:
  • 0

#19 фефа

Отправлено 05 Март 2009 - 23:39

фефа

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 597 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва Ясенево
Девочки, а я мимозу с некоторых пор делаю со слабосоленой семгой или форелью. Получается оочень нежненький 1. слой мелко наезанная семга или форель 2.белок 3.картошка вареная на терке (если лень картошку варить делаю без нее) 4.лук 5 натертый сыр 6.желток все слои мажу майонезом. Желток не мажу Это конечно совсем не та мимоза к которой привыкли, но вот так я ее трансформировала.
  • 0

#20 LavInna**

Отправлено 09 Март 2009 - 15:32

LavInna**

    Старожил

  • Пользователи
  • 728 сообщений
  • Пол:Женский
Вчера делала, на Ура. Люблю делать с горбущей слабосоленой (собственного приготовления). лук чтобы не горчил, заливаю кипятком, минут на 10. И с тертым сырочком.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных