Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Что Приготовить Из Филе Птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 komarik*

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 23:23

komarik*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 800 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:г.Москва
Чихатбили из курицы.

Берете куриное филе, мелко его режите. Затем режите 1 луковицу и трете на крупной терке 2 морковки. Лук с морковью отправляете в глубокую сковородку, слегка обжариваете на медленном огне с добавлением сливочного и растительного масла в равной пропорции. Затем туда же добавляете филе, накрываете крышкой и оставляете на 10-15 минут. А в это время, вам нужно взять чашку или стакан, напонить его томатным кетчупом (чуть меньше половины кружки/стакана), туда же влить кипяченую воду до полноты емкости. Тщательно перемешать, добавить 1 ч.л. без горки соли, 3ч.л. сахара, перец по вкусу. Полученной смесью залить мясо и тушить на медленном огне до готовности переодически помешивая 30 мин.(смесь должна немного загустеть). За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Приятного вам апптетита. Такая вкуснятина - пальчики оближешь

  • 0

#42 Oks13

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 02:02

Oks13

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 423 сообщений
  • Пол:Женский
Блюдо для ленивых, готовится, как и мясо в горшочках, но за неимением горшочков, делаю в кастрюльке.

Филе куриное режем порционно, картофель кубиками, инжир на 4 части, чернослив на 2 части, сельдерей кубиками, морковку тру на терке, лук репчатый кубиками, имбирь мелкими кубиками, куркума, перец Чили, укроп, базилик – все это ставим тушиться на минут 40. Быстро и вкусно.

Изображение
Изображение
  • 0

#43 Katy-v

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 02:16

Katy-v

    Дока

  • Пользователи
  • 1 334 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва СВАО Бибирево
Сегодня лроловала новый рецепт

Котлеты из индейки, запеченные с помидорами и сыром.
Рецепт не мой, задала в поисковике "Индейка", т.к. хотелось чего-нибудь новенького.

Итак:

Продукты:

• 500 г филе индейки или куриного филе (у меня было 800 г)
• 150 г хлеба (белого)
• молоко
• 2 луковицы
• 3-4 помидора
• 200 г сыра
• панировочные сухари
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень по вкусу


Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко). Филе индейки и лук пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб (предварительно размять вилкой), 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать котлетки (у меня поучилось 10 средних котлет) и обжарить на растительном масле по 5-7 мин. с каждой стороны (автор рецепта предлагает обвалять предварительно котлеты в сухарях, я не обваливала). Далее котлеты перекладываем в форму, помидоры порезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке. На котлетки выложить по кружку помидора, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).


Вот что у меня получилось (фоткала уже после ужина, поэтому часть котлет уже была съедена):

Изображение


Автор рецепта предлагает еще в торой вариант приготовления таких котлет:
Сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем форму достать, на котлетки положить помидоры. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
  • 0

#44 vanloo

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 00:27

vanloo
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Пол:Женский
а я тушу в кастрюльке с морковкой и помидорчиками в соевом соусе и майонезе))) морковочки побольше люблю)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных