Перейти к содержимому

Блоги Фотоконкурсы Линеечки Календарь беременности

Фотография

Йогуртница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 katana

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 01:16

katana

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Давно мечтаю о ней,.сама обожаю йогурты и ребенок любит.Но вот написано.что для нее нужна какая-то йогуртовая закваска,не могу найти такую?где ее берут?Еще слышала.что можно использовать покупной натуральный йогурт,но что-то не могу найти в магазинах натуральный и без добавок и без крахмала.Девочки у кого есть подскажите пожалуйста как это все делается и что вы используете?Буду очень благодарна всем ответившим.
  • 0

#2 LeoF

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 16:40

LeoF

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Ну похоже я единственная обладательница йогуртницы. Делюсь своим опытом. Подарил мне ее муж на первый др сынули, давно о ней мечтала, сейчас довольна как слон. Во-первых, я благодаря этому йогурту нормализовала пищеварение, после родов были проблемы. Во-вторых, йогурт получается вкуснее и полезнее покупных, чувствуется, что продукт натуральный. С закваской все очень просто, я покупаю в самой обычной аптеке, что-то около 40р за баночку, я использую каждый раз новую, но вроде можно чуть ли не до 7 раз баночку использовать.Просто от каждой партии по одной баночки оставляете и потом ее вместо закваски. Ну вроде все написала, будут вопросы я с радостью отвечу
  • 0

#3 Сета**

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 21:41

Сета**

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 066 сообщений
  • Город:Москва, м. Братиславская
и у меня есть йогуртница. первые года 2 после покупки мы ее активно пользовали, а сейчас что-то забросили. Покупали или закваску , а если не могли найти - то обычный нат. йогурт - активию. и так , и так получалось вкусно. еще добавляли фрукты: с бананом и клубникой - вобще отпад. ой что-то захотелось - снова что ли йогуртов поквасить...
  • 0

#4 sweet_dream**

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 22:59

sweet_dream**

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 820 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Можно покупать капсулы Наринэ в аптеке
  • 0

#5 МамаДД**

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:21

МамаДД**

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 292 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Пушкино
Сета,
а банан и клубнику в процессе закваски или после приготовления добавляют?
  • 0

#6 To4k@

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 09:44

To4k@

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 185 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва, Останкино

Можно покупать капсулы Наринэ в аптеке


мы делаем из наринэ.
  • 0

#7 LeoF

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 21:35

LeoF

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений

Сета,
а банан и клубнику в процессе закваски или после приготовления добавляют?

Просмотр сообщения

Моно я напишу? Я добавляю перед употреблением, так и сочнее и, на мой взгляд, вкуснее. :coctail:
  • 0

#8 Светкин**

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 00:23

Светкин**

    Старожил

  • Пользователи
  • 829 сообщений
  • Город:Железнодорожный, МО
Девочки, а напишите кто-нибудь, пожалуйста, подробно, как делать йогурт. Сколько чего берется. А то я один раз сделала, получилась полная хрень, больше даже не пробовала, но знаю, что должно быть вкусно.


С закваской все очень просто, я покупаю в самой обычной аптеке, что-то около 40р за баночку


а как этот зверь называется?
  • 0

#9 katana

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 01:24

katana

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
Ой,ну наконец-то,а тоя уже отчаялась найти обладательниц йогуртницы. LeoF, тоже хочу узнать,как называетсяэта закваска,.что в аптеке продается?Т.е придти и спросить-Йогуртовая закваска?и в какой аптеке брали, а то я где не спрошу,что-то никто не знает.А какое молоко берете стерилизованное или пастеризованное?И закваски надо 1 баночку на 1 литр? И еще хотела спросить,при покупке самой йогутницы,есть какие нибудь важные моменты?Я смотрела в магазине,они впринципе мало чем различаются,в основном закрытием баночек(крышки завинчиваются или просто закрываются).и формой,или все равно какую брать?
  • 0

#10 LeoF

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 10:58

LeoF

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Попробую ответить. Принципиальной разницы в йогуртницах нет, принцип действия у всех одинаковый. Закваски, к сожалению, у меня сейчас дома нет, но на днях куплю и сфоткаю вам пузырек. Я просто пришла в аптеку и спросила, есть ли закваска, мне на выбор предложили три вида. А делаю я так: беру пакет молока, кипячу, остужаю, часть молока выливаю в стакан и смешиваю с закваской, потом выливаю содержимое стакана в кстрюлю с молоком и размешиваю. Затем разливаю по баночкам и в йогуртницу на ночь. С утра в холодильник. Усё Перед подачей кладу чайную ложку сахара или фрукты. Скажу сразу, при таком способе приготовления йогурт у меня получается жидковатый, но я люблю такой. Кстати, может кто еще поделится способом приготовления? Может у кого-то более густой йогурт получается?
  • 0

#11 С.Натали

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:54

С.Натали

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Израиль, Беер-Шева
Я в шоке. Неужели в Москве в магазинах нет нартурального йогурта без добавок??? :confus: У нас их несколько видов(по жирности и фирмы). Грею 3-4 литра молока в кострюле до 35-40 градусов, вываливаю туда 150грамовую баночку йогурта. Если все удачно, то заквашивается йогурт, он сначала такой, "сопливый", но постепенно "встает". Если не очень удачно, то получается в большей степени простокваша. Потом я из этого делаю творог и по нему заметно, что было йогуртом и что простоквашей. Специально для йогурта не квашу - просто покупаю упаковку из 8 150граммовых баночек йогурта без добавок и уже туда добавляю фруктов или варенье.
  • 0

#12 LeoF

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 14:41

LeoF

    Новичок

  • Пользователи
  • 15 сообщений
Нет, ну почему же, йогурты без добавок у нас есть, но они какие-то не совсем удачные и их действительно очень мало. Видимо спросом не пользуются.
  • 0

#13 katana

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 00:53

katana

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва
LeoF Спасибо за ответ,пройдусь по аптекам еще раз поспрашиваю закваску.может мне повезет,а Вам если нетрудно сфоткайте этикетку. А молоко берете 3.2% или больше? Зависит ли % жирности молока и густота йогурта?Может чем жирнее тем гуще?
  • 0

#14 С.Натали

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 09:54

С.Натали

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Израиль, Беер-Шева
katana,
Я квашу вообще 1% молоко. Очень даже густенько получается. :yess:
  • 0

#15 katana

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 23:29

katana

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:москва

katana,
Я квашу вообще 1% молоко. Очень даже густенько получается. :yess:

Просмотр сообщения

Я спросила есть ли разница,потому что я заквашиваю кефирный грибок, если 3.2% молоко или взять отборное,где доля жира до 6%,то разница существенная,и по вкусу и по консистенции . :) может у йогуртовой культуры тоже самое???а может и нет.
  • 0

#16 Коричневый Сахар*

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 12:12

Коричневый Сахар*

    Аксакал

  • Пользователи
  • 2 397 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Подмосковья... северного...

получилась полная хрень, больше даже не пробовала,

вот я тоже один раз попробовала и больше не стала... и продала йогуртницу... а теперь вот думаю что зря... ведь там правда очень удобно и йогурты делать, и нарине "квасить" :) нам нарине очень рекомендовать гастроэнтеролог для восстановления микрофлоры кишечника

Слушайте, куплю тоже, только поделитесь пож. у кого какая йогуртница, плюсы-минусы.
  • 0

#17 С.Натали

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 13:37

С.Натали

    Аксакал

  • Пользователи
  • 1 890 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Израиль, Беер-Шева
katana,

Я спросила есть ли разница,потому что я заквашиваю кефирный грибок, если 3.2% молоко или взять отборное,где доля жира до 6%,то разница существенная,и по вкусу и по консистенции .  может у йогуртовой культуры тоже самое???а может и нет.

Конечно, вкус отличается, но нельзя сказать, что 1% хуже 3.5%(у нас только такое молоко продают), он просто немного другой, но по структуре почти одинаковый.
  • 0

#18 Иголочка**

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 01:28

Иголочка**

    Девочка, живущая в сети...

  • VIP-Модераторы
  • 12 290 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Пол:Женский
  • Город:Москва
Я не часто , но делаю йогурт дома . Делаю в термомиксе , вместо закваски беру активию натуральный йогурт без добавок . Про нарине - совсем забыла . Спасибо , что напомнили - классная штука
  • 0

#19 Lira28

Отправлено 20 Апрель 2009 - 23:37

Lira28

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 473 сообщений
мне йогуртницу подарила сестра на др. так до нее руки не дошли. боюсь даже к ней подойти. я вообще не любительница молочного. так , если только для сына. но боюсь, вдруг что-то сделаю не так и будет какое-нить кишечное отравление. бактерии- это тебе не хухры-мухры. девочки, ну, скажите, что это не так страшно
  • 0

#20 111Вика*

Отправлено 21 Апрель 2009 - 09:25

111Вика*

    Старожил

  • Пользователи
  • 779 сообщений
  • Город:Москва

Зависит ли % жирности молока и густота йогурта?Может чем жирнее тем гуще?

да чем жирнее, тем гуще. еще можно для густоты добавить ложку сухих сливок.

А вообще у меня темка была про это давно:
/inde...s...c=45391&hl=
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных