Black_Mamba**** 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Алин, а сколько риса на ризотто это брать? в граммах.. а то я пропорцию не поняла. семгу в сливках сама часто делала, супер вещь! кстати - пармалатовские сливки есть, 23%, написано "сливки для соуса" - офигенская вещь! и еще не поняла чем тебе Бухта Изобилия не понра? я их мидии брала - очень пристойные по качеству! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Алин, а сколько риса на ризотто это брать? в граммах.. 4379346[/snapback] На наше количество народу (2 взрослых и ребенок) - стакан. А на ваше побольше, наверное.кстати - пармалатовские сливки есть, 23%, написано "сливки для соуса" - офигенская вещь! 4379346[/snapback] Для пасты они жирноваты, я даже 20% разбавляю чуть 10%, а то получается густо и жирно. А для соусов к рыбе - нормал еще не поняла чем тебе Бухта Изобилия не понра? я их мидии брала - очень пристойные по качеству! 4379346[/snapback] Не знаю, может быть что-то изменилось, но год назад я делала из их мидий салатик и сильнейшим образом обломалась - песок на зубах скрипел безбожно. А в коктейле регулярно кусоки ракушек попадаютя, один раз чуть зуб об них не сломала. В общем, эксперименты с бухтой радости закончены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовкина Мама* 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Дорада фаршированная креветками в сливочном соусе с красной икрой и запеченая в духовке. Сверху - сыр со сметаной и майонезом. Эээээ, как круто! Вот это блюдо меня вааааше сразило. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schatzi**** 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Я помалу выдаю4378417[/snapback] они ж тебя съедят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Эээээ, как круто! Вот это блюдо меня вааааше сразило. 4380411[/snapback] Это, наверное, вид красной икры так действует Так-то оно по сути очень простоеони ж тебя съедят4381827[/snapback] А Наталья тока рада бует по полбока с каждой стороны отдать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 ПИРОГ СО ШПИНАТОМ Понадобится всё то же, что для пирожков с зеленью. Просто сам тип пирога другой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 ДЕВОЧКИ, А ВЫ УЖЕ ГОТОВИТЕСЬ К НОВОМУ ГОДУ?! Давайте готовиться вместе? Хочется всяко-разно необычного! Я поделюсь с вами своими рецептами праздничных блюд и буду рада вашим. Есть еще время порепетировать в приготовлении и определиться с меню. Как мне кажется, в Новый год на столе не должно быть много еды - всё таки ночью обжираться не очень круто. НО, должны быть такие блюда, которые можно приготовить загодя и съесть через день. Т.е. высвободить себе время 31 декабря на ванну с солью и мордомаску, а 1 января не бросаться к плите. У меня есть в загашнике несколько вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 ВОЛШЕБНЫЙ КАРП Почему волшебный? Потому что без костей и потому что исчезает за 5 минут. Это блюдо готовила моя бабушка. Оно отдаленно похоже на еврейскую "рыбу-фиш", но мне лично нравится гораздо больше. Хочу сразу сказать, что с первого раза снять кожу так как надо у вас не получится. Поэтому для первого раза у вас должно быть спокойное настроение, бутылочка расслабляющей жидкости, 2 часа времени, а также готовность к тому, что в "чулке" будут дырки и это не криминал. И при этом ваш карп все равно будет сожран в минуты. Понадобится: - большой карп- 1 морковь- 1 луковица- белый хлеб- сливки- яйцо- соль, перец, рыбная приправка 1. Покупая карпа - не просите его чистить. Если только снять чешую и удалить жабры. Брюхо не вспарывать. 2. Одеваем тонкие латексные перчатки (не пренебрегайте этим) Карпа чистим. Если чешуя удаляется плохо - обдайте рыбу не крутым кипятком. Чешую можно будет снять руками. Отрежьте плавники, хвост оставьте. 3. Отрезаем голову, вытряхиваем внутренности полностью. 4. Остается тушка с полым пузом. С неё чулком надо снять кожу.5. Под спинным плавником подрезаем острыми ножницами хрящи.6. Под кожу, на 2-3 см вводим острый тонкий филейный нож и подрезаем по кругу.7. Далее пробираемся рукой под кожу и отделяем её от мяса. На спине и пузе пока ничего не трогаем8. Самое сложное - сделать первый отворот. На пузе также надо подрезать соединение плавниковых хрящей с мясом.9. Теперь, то, что уже отходит надо вывернуть и продолжать дальше всё то, что уже делали.10. Когда дойдем до хвоста. Отрезаем тушку.11. На вывернутой коже порезаем все, что можно подрезать. Если осталось мясо - его не трогаем, а вот все твердые хрени в районе плавников - отрезаем. Если отрежете так, что кожа разойдется, можно подшить.12. Получаем отдельно "мешок" из кожи, отдельно тушку с мясом.13. С тушки срезаем филе14. Хлеб замачиваем в сливках. Филе режем на кусочки. Лук, моркву тоже. Всё пропускаем два раза через мясорубку или раздалбываем блендером до состояния кашки. 15. В готовый фарш добавляем яйцо, соль, перец, ложку жирных сливок, зелень лишней не будет.16. Начиняем фаршем кожу и укладываем на противень. Башку пристраиваем там же.Если башка "не стоит", делаем ей "распорку" зубочисткой.17. В духовку на 35 минут, 200С18. Достаем, ждем пока остынет и далее в зависимости от ситуации. Можно съесть сразу, а можно про него забыть на сутки-двое (за это время он только лучше станет) и перед подачей уложить на блюдо с салатными листьями, обложить печеной картошечкой, в глазки - ягодки, по хребту - икоркой, ну, в общем, украсить. Волшебный карп хорош и в горячем и в холодном виде. Если вам категорически лень снимать с него шкуру чулком, можно разрезать его по брюху. Аккуратно срезать филе. СДелать фарш, а из шукры сделать мешочки - тоже очень интересно. Это блюдо можно приготовить 29-30 декабря и съесть 31-1 января. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовкина Мама* 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Alibi, карп!!! Я его обожаю!!! Моя мама делает мне всегда его на НГ и ДР. Потрясающая вкуснятина. Респектище! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Alibi, карп!!! Я его обожаю!!! Моя мама делает мне всегда его на НГ и ДР. Потрясающая вкуснятина.4387357[/snapback] Да, это оооочень вкусно! Респектище! 4387357[/snapback] Спасибо! О, какая у вас сегодня дата интересная - 3 месяца и 3 дня - поздравляю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовкина Мама* 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 какая у вас сегодня дата интересная - 3 месяца и 3 дня - поздравляю Пасиб! Три годя и три месяца сегодня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Пасиб! Три годя и три месяца сегодня 4387403[/snapback] Тьфу, блин, думаю одно, пишу другое, пардон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ Безумно хороша тем, что вкусна и через день. Т.е., чтобы не заморачиваться с горячим 31 декабря - можно это приготовить 30-го. И даже, если 31 до горячего дело не дойдет - 1-го она придется как нельзя, кстати. Понадобится: - форель или семга- слоёное тесто- мука- молоко- укроп- соль, перец- сливочное масло 1. В зависимости от того в каком виде у вас рыба будут и ваши действия. Она должна превратиться в филе. И выдерните пинцетом из неё малочисленные косточки.2. Тесто разморозить и раскатать.3. Рыбу нарезать на порционные куски и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Не до готовности, а только чтоб схватилась. Это для того, чтобы она внутри теста сок не пустила и не поплыла потом.4. Приготовить бешамель. Можно в той же сковороде, где жарилась рыба. Для этого на не сильном огне растапливаем сливочное масло, бросаем туда ложку-две муки, быстро смешиваем и вливаем молоко. Увариваем до состояния густой сметаны. Добавляем укроп.5. Рыбу выкладываем на тесто. Сверху - бешамель. Накрываем другим пластом теста, режем и защипываем края. 6. Выпекаем при 180С 40 минут. 7. Противень достаём и пусть стоит, остывает. 8. Далее по желанию - можно съесть сейчас, а можно сложить в контейнеры и поставить в холодильник (рыба должна быть полностью остывшей, иначе "взмокнет").9. Потом её можно достать, разогреть в микроволновке и будет очень вкусно. 10. У меня в данном случае большой кусок. Для гостевого варианта подойдет в половину меньше. А подать можно с салатиком, который делается за секунды. Порезать для него нужно только красный лук и огурцы, всё остальное достать из баночек. - маслины без косточек- моцарелла-мини- помидоры-черри- оливковое масло- французские травы- соль, перец- огурцы- красный лук- бальзамический уксус Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Alibi, Алин за фото, как снять чулок нереальное спасибо!!!!просто респект Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самая Довольная**** 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Alibi, Как мне кажется, в Новый год на столе не должно быть много еды - всё таки ночью обжираться не очень круто. НО, должны быть такие блюда, которые можно приготовить загодя и съесть через день. Т.е. высвободить себе время 31 декабря на ванну с солью и мордомаску, а 1 января не бросаться к плите. У меня есть в загашнике несколько вариантов. Алин, а вот я наоборот считаю, на НГ столе должно быть чтонить необычное и много и обязательно обожраться комплекс с детсва в этом году мое меню на 50% сотсояит из нового, но ты скажи что тебе интересно и я проверенным рецептам поделюсь с удовольствием Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах