Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 СЁМГА ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ Понадобится:- семга или форель- сливки 20%- красная икра- приправа для рыбки- белое сухое вино 50 мл- сливочное масло1. Сёмгу обжарить на раскаленной сквороде (я использую сковороду-гриль)2. Нагреть другую сковороду, влить вино, выпарить наполовину.3. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и смешать с вином.4. Добавить приправу.5. Добавить сливки, довести до загустения и выключить. 6. Выложить рыбу на тарелку.7. В соус добавить икру и тут же полить семгу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Беру дорадо,вытаскиваю внутренности,снимаю чешую,мою,кладу в мисочку ,посыпаю уток солью+зеленушка+ уток лимона+жидкий дым4367975[/snapback] Понял, надо попробовать. У меня какое-то осторожное отношение к жидкому дыму, как-то раз купила, показалось, что это какая-то очень химическая хрень. Если на даче то просто убираю внутренности,мою,посыпаю солью и в коптильню4367975[/snapback] А для копчения дорада не суховата?Alibi, дораду Не просто жареную попробую сделать обязательно!Отчитаюсь 4368159[/snapback] Давайте-давайте! Мне будет очень интересно!УМмирааааюю от хохота. Пощадите! Вы меня здесь конкретно за психа держите 4368313[/snapback] Неее, за вечно-худеющую мадам, лопающую пирожки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ Вот знаете, если просто навалить морепродукты в пиццу - никто не поймет всей прелести. А если бросить больших "знаковых" креветок - все падают со стульев. А ведь этих монстрозных креветок надо-то штук десять, а это в пределах 100 рублей. Тесто для пиццы. Признаюсь честно, я не любитель делать дрожжевое тесто, поэтому если я в ашане вижу их готовое, беру не задумываясь. Еще один простой вариант - готовая смесь для теста для пиццы. Еще вариант - пицца на готовом слоёном тесте. Получается очень интересно. Но если ничего готового нет, то приходится делать самой. Понадобится: -мука-сухие дрожжи-растительное масло-100 мл теплой воды-соль, сахар -морской коктейль-креветки-томатный соус (или томаты, или кетчуп)-лук-чеснок-оливки-лимон-сыр (моцарелла, сулугуни) 1. Делаем опару. С небольшим количеством муки смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем воду, размешиваем до однородности. Консистенция что-то типа сметаны. В тепло на 30 мин.2. Коктейль размораживаем и очень быстро (не более 5 минут) обжариваем на расскаленной сковороде. Это делается для того, чтобы морепродукты потом не воняли в духовке и не стали резиновыми. С креветками ничего не надо делать, только разморозить. 3. Лук, чеснок мелко рубим, смешиваем с томатным соусом. 4. Достаем опару и вмешиваем столько муки, чтобы тесто стало упругим, добавляем растительно масло, вымешиваем окончательно и обратно в тепло.5. С лимонов очищаем цедру. Режем на кружочки, кружочки на четвертинки. Чуть лимонного сока добавляем к соусу.6. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, накалываем вилочкой.7. Выкладываем соус, морепродукты, лимон, оливки, креветк и в духовку на 180С на 20 минут.8. Трем сыр или режем его ломтями. Достаем пиццу, посыпаем сыром и еще на 5 минут. ПыСы. НА фото пицца без сыра, т.к. я просто не успела сфоткать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 ПИЦЦА С РОСТБИФОМ С тестом и соусом все тоже самое (только лимонный сок не добавлять). Ростбиф делается просто - берется говяжья вырезка, очень быстро, на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде обжаривается (весь брусок, целиком) и суется в духовку на 230 С на 15 минут. Достаем мясо, режем в горячем виде и укладываем сразу на пиццу.Внутри оно должно быть непрожаренным - дойдет вместе с пиццей и будет очень сочным и нежным. С сыром поступать так же. Не сыпать сразу. Это для того, чтобы на нем не запеклась корочка и он оставался нежным и тягучим. К мясу очень пармезан хорош, его можно добавить сразу, до моцареллы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ Понадобится: - тесто слоёное одна упаковка- по 1 большому пучку укропа, петрушки и шпината (можно исключить или использовать только шпинат, тогда его 2 пучка и 1 укропа)- лук, чеснок- сливочное масло 1. Тесто раскатать и разрезать на квадратики2. Зелень, лук, чеснок мелко порубить3. В сотейнике растопить сливочное масло (около 100 г), добавить зелень и потомить на медленном огне минут 5. Посолить.4. Зеень выложить на квадратики, слепить из них пирожки и выпекать при 200С 10 минут. P.S. Можно еще добавить сулугуни тертый в начинку - будет вообще улет. А еще можно вбить яйцо и быстро перемешать - это в случае с чисто шпинатной начинкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 ХАЧАПУРИ Понадобится: - слоёное тесто- сыр сулугуни1. Раскатать тесто и нарезать на квадраты2. На квадраты положить тертый сулугуни3. Слепить конвертики4. Запхать в печку на 200 С и получить готовые хачапури. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 ЗАКУСОНЧИК Понадобится: - творог зернёный- огурец соленый или маринованный (кому что больше нравится)- укроп- руккола- чеснок- перья зеленого лука- ветчина 1. Укроп измельчить, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки, добавить в творог.2. Огурец потереть на мелкой терке, добавить в творог.3. Всё перемешать, выложить на ломтики ветчины, в серединку положить веточку рукколы.4. Перевязать зелёным лучком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Я не перестаю восторгаться!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 20 Ноября 2008 Я не перестаю восторгаться!!!! 4376557[/snapback] Ризотто-то сделала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 QUOTE(Таша*** @ Четверг, 20 Ноября 2008, 23:10)Я не перестаю восторгаться!!!! Ризотто-то сделала? Не.. Я два дела делать не умею. Я пока восторгаюсь А если серьезно, я сейчас без машины, готовлю то, на что продукты в холодильнике есть. Я к ризотто не готовилась)))Твой подвиг с рынком повторить не готова(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Не.. Я два дела делать не умею. Я пока восторгаюсь 4377705[/snapback] я сначала не врубилась какие два дела думаю, там вроде всё просто если серьезно, я сейчас без машины, готовлю то, на что продукты в холодильнике есть. Я к ризотто не готовилась)))4377705[/snapback] Надеюсь, у тебя бездонный холодильник или машину быстро отдадут? Твой подвиг с рынком повторить не готова(( 4377705[/snapback] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша*** 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Надеюсь, у тебя бездонный холодильник или машину быстро отдадут? Я помалу выдаю)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Я помалу выдаю)))) 4378417[/snapback] А как это тебе удается при наличии 3 здоровых мужиков в доме? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амалия** 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Алин, я умная....я к тебе только ПОСЛЕ обеда захожу. И приятно посмотреть и кушать не хочется Спагетти с салатом нужно Амалию показать, что бы сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 21 Ноября 2008 Алин, я умная....я к тебе только ПОСЛЕ обеда захожу. И приятно посмотреть и кушать не хочется 4378824[/snapback] Спагетти с салатом нужно Амалию показать, что бы сделал. 4378824[/snapback] А чего это за спагетти с салатом? Вегетарианские или с рукколой? А ты вот мне напомни, кстати,как ты делаешь грушевый пирог с сыром? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах