Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Alibi

Любовь Приходит И Уходит...

Рекомендуемые сообщения

СЁМГА ПОД СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ

 

Понадобится:

- семга или форель
- сливки 20%
- красная икра
- приправа для рыбки
- белое сухое вино 50 мл
- сливочное масло
1. Сёмгу обжарить на раскаленной сквороде (я использую сковороду-гриль)
2. Нагреть другую сковороду, влить вино, выпарить наполовину.
3. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и смешать с вином.
4. Добавить приправу.
5. Добавить сливки, довести до загустения и выключить.
6. Выложить рыбу на тарелку.
7. В соус добавить икру и тут же полить семгу.

 

374caa1bdf1a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Беру дорадо,вытаскиваю внутренности,снимаю чешую,мою,кладу в мисочку ,посыпаю уток солью+зеленушка+ уток лимона+жидкий дым

4367975[/snapback]


Понял, надо попробовать. У меня какое-то осторожное отношение к жидкому дыму, как-то раз купила, показалось, что это какая-то очень химическая хрень. :)
Если на даче то просто убираю внутренности,мою,посыпаю солью и в коптильню

4367975[/snapback]


А для копчения дорада не суховата?
Alibi,

 

дораду Не просто жареную попробую сделать обязательно!
Отчитаюсь

4368159[/snapback]


Давайте-давайте! Мне будет очень интересно!
УМмирааааюю от хохота.  Пощадите! Вы меня здесь конкретно за психа держите   

4368313[/snapback]


Неее, за вечно-худеющую мадам, лопающую пирожки :rzatch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Вот знаете, если просто навалить морепродукты в пиццу - никто не поймет всей прелести. А если бросить больших "знаковых" креветок - все падают со стульев. А ведь этих монстрозных креветок надо-то штук десять, а это в пределах 100 рублей.

 

Тесто для пиццы.

 

Признаюсь честно, я не любитель делать дрожжевое тесто, поэтому если я в ашане вижу их готовое, беру не задумываясь.
Еще один простой вариант - готовая смесь для теста для пиццы.
Еще вариант - пицца на готовом слоёном тесте. Получается очень интересно.
Но если ничего готового нет, то приходится делать самой.

 

Понадобится:

 

-мука
-сухие дрожжи
-растительное масло
-100 мл теплой воды
-соль, сахар

 

-морской коктейль
-креветки
-томатный соус (или томаты, или кетчуп)
-лук
-чеснок
-оливки
-лимон
-сыр (моцарелла, сулугуни)

 

1. Делаем опару. С небольшим количеством муки смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем воду, размешиваем до однородности. Консистенция что-то типа сметаны. В тепло на 30 мин.
2. Коктейль размораживаем и очень быстро (не более 5 минут) обжариваем на расскаленной сковороде. Это делается для того, чтобы морепродукты потом не воняли в духовке и не стали резиновыми.
С креветками ничего не надо делать, только разморозить.
3. Лук, чеснок мелко рубим, смешиваем с томатным соусом.
4. Достаем опару и вмешиваем столько муки, чтобы тесто стало упругим, добавляем растительно масло, вымешиваем окончательно и обратно в тепло.
5. С лимонов очищаем цедру. Режем на кружочки, кружочки на четвертинки. Чуть лимонного сока добавляем к соусу.
6. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, накалываем вилочкой.
7. Выкладываем соус, морепродукты, лимон, оливки, креветк и в духовку на 180С на 20 минут.
8. Трем сыр или режем его ломтями. Достаем пиццу, посыпаем сыром и еще на 5 минут.

 

ПыСы. НА фото пицца без сыра, т.к. я просто не успела сфоткать.
e87698820a5a.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИЦЦА С РОСТБИФОМ

 

С тестом и соусом все тоже самое (только лимонный сок не добавлять).

 

Ростбиф делается просто - берется говяжья вырезка, очень быстро, на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде обжаривается (весь брусок, целиком) и суется в духовку на 230 С на 15 минут.
Достаем мясо, режем в горячем виде и укладываем сразу на пиццу.
Внутри оно должно быть непрожаренным - дойдет вместе с пиццей и будет очень сочным и нежным.

 

С сыром поступать так же. Не сыпать сразу. Это для того, чтобы на нем не запеклась корочка и он оставался нежным и тягучим. К мясу очень пармезан хорош, его можно добавить сразу, до моцареллы.

 

f19bc2b8448c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

 

Понадобится:

 

- тесто слоёное одна упаковка
- по 1 большому пучку укропа, петрушки и шпината (можно исключить или использовать только шпинат, тогда его 2 пучка и 1 укропа)
- лук, чеснок
- сливочное масло

 

1. Тесто раскатать и разрезать на квадратики
2. Зелень, лук, чеснок мелко порубить
3. В сотейнике растопить сливочное масло (около 100 г), добавить зелень и потомить на медленном огне минут 5. Посолить.
4. Зеень выложить на квадратики, слепить из них пирожки и выпекать при 200С 10 минут.
159853c9070d.jpg

 

P.S. Можно еще добавить сулугуни тертый в начинку - будет вообще улет.
А еще можно вбить яйцо и быстро перемешать - это в случае с чисто шпинатной начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХАЧАПУРИ

 

Понадобится:

 

- слоёное тесто
- сыр сулугуни
1. Раскатать тесто и нарезать на квадраты
384809627764.jpg
2. На квадраты положить тертый сулугуни
5edd669d4162.jpg
3. Слепить конвертики
ffdff8fb47f6.jpg
4. Запхать в печку на 200 С и получить готовые хачапури.
34aca24299e0.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАКУСОНЧИК

 

Понадобится:

 

- творог зернёный
- огурец соленый или маринованный (кому что больше нравится)
- укроп
- руккола
- чеснок
- перья зеленого лука
- ветчина

 

1. Укроп измельчить, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки, добавить в творог.
2. Огурец потереть на мелкой терке, добавить в творог.
3. Всё перемешать, выложить на ломтики ветчины, в серединку положить веточку рукколы.
4. Перевязать зелёным лучком.

 

ce1de3810ff8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не перестаю восторгаться!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не перестаю восторгаться!!!!

4376557[/snapback]


Ризотто-то сделала? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
QUOTE(Таша*** @ Четверг, 20 Ноября 2008, 23:10)
Я не перестаю восторгаться!!!!

 

 

 

 

 

Ризотто-то сделала?

 

Не.. Я два дела делать не умею. Я пока восторгаюсь :smexx: А если серьезно, я сейчас без машины, готовлю то, на что продукты в холодильнике есть. Я к ризотто не готовилась)))
Твой подвиг с рынком повторить не готова((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не.. Я два дела делать не умею. Я пока восторгаюсь

4377705[/snapback]


:D я сначала не врубилась какие два дела :???: думаю, там вроде всё просто :D
если серьезно, я сейчас без машины, готовлю то, на что продукты в холодильнике есть. Я к ризотто не готовилась)))

4377705[/snapback]


Надеюсь, у тебя бездонный холодильник или машину быстро отдадут? :)
Твой подвиг с рынком повторить не готова((

4377705[/snapback]


:rzatch:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надеюсь, у тебя бездонный холодильник или машину быстро отдадут?

 

Я помалу выдаю))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я помалу выдаю))))

4378417[/snapback]


А как это тебе удается при наличии 3 здоровых мужиков в доме? :ohrenet:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алин, я умная....я к тебе только ПОСЛЕ обеда захожу. И приятно посмотреть и кушать не хочется :D Спагетти с салатом нужно Амалию показать, что бы сделал. :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алин, я умная....я к тебе только ПОСЛЕ обеда захожу. И приятно посмотреть и кушать не хочется

4378824[/snapback]


:D:essss:
Спагетти с салатом нужно Амалию показать, что бы сделал. 

4378824[/snapback]


А чего это за спагетти с салатом? Вегетарианские или с рукколой?
А ты вот мне напомни, кстати,как ты делаешь грушевый пирог с сыром?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×