Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Alibi

Любовь Приходит И Уходит...

Рекомендуемые сообщения

моркву, луковку нечищенную, пару-тройку нечищенных зубцов чеснока,

Алин, а хочешь я тебе ноу-хау выдам)))))) Вернее оно совершенно не "ноу", но реально "хау"))) Я так варю уже много лет, вкус другой и мне нравится больше! Ты же неочищенную луковку для цвета кладешь, да? Пральна, но тут просто шелуху положи, а луковку пополам и на СУХОЙ СКОВОРОДЕ (то есть без масла вообще!) зажарь ее по срезу, чтобы до корочки. Тоже самое с морковкой - порезать на бревнышки и вместе с луком прижарить, просто чтобы были зажаристые фрагменты)) И вот ЭТО - в холодец закладывай, как обычно.
И еще чеснок. А потом в холодец ты его не кладешь? Ну, тут уже зависит от вкуса, но я режу 3-4 зубца (именно режу, давилка - не то!), растираю с чайной ложкой соли и замешиваю в разобранное и порезанное мясо! От одного запаха можно сойти с ума)) При варке я его не кладу.
Кста, еще можно так же обжарить корень петрушки (как морковку и лук) и тоже запустить при варке. Я так делала пару раз, делала бы и дальше, но этот корень еще надо найти)) Потому кидаю просто "ноги" от петрушки - то есть стебли)) Зелень она и в салат потом пойдет отлично и так далее, а ноги все равно не нужны!
Вот. Может пригодится. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще то я за новыми рецептами зашла!! И хде? :rolleyes: ))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,

Ты же неочищенную луковку для цвета кладешь, да? Пральна, но тут просто шелуху положи, а луковку пополам и на СУХОЙ СКОВОРОДЕ (то есть без масла вообще!) зажарь ее по срезу, чтобы до корочки. Тоже самое с морковкой - порезать на бревнышки и вместе с луком прижарить, просто чтобы были зажаристые фрагменты)) И вот ЭТО - в холодец закладывай, как обычно.

ты не поверишь, но я и луковку и морковку "прижигаю" на сковороде целиком, покатаю по раскаленной, а потом туда. Попробую в следующий раз разрезать. :mascha:

 

И еще чеснок. А потом в холодец ты его не кладешь? Ну, тут уже зависит от вкуса, но я режу 3-4 зубца (именно режу, давилка - не то!), растираю с чайной ложкой соли и замешиваю в разобранное и порезанное мясо! От одного запаха можно сойти с ума)) При варке я его не кладу.

не, потом не кладу, я не люблю много чеснока, хотя запахи он дает убийственные!!! Давилку тоже не использую! :allllkg:
Кста, еще можно так же обжарить корень петрушки (как морковку и лук) и тоже запустить при варке. Я так делала пару раз, делала бы и дальше, но этот корень еще надо найти))

я хотела написать про него, но, как ты верно заметила - его еще найти надо, так что можно сказать, что не кладу по причине того, что его нет :D
а вот про стебли петрухи - спасибо! попробую! :mascha::mascha::mascha:
Тьер***,
А вообще то я за новыми рецептами зашла!! И хде? ))))))))))))

Да, че-то времени совсем нету, че-нить выложу скоро. Бугламу вот делала недавно. Расскажу скоро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бугламу вот делала недавно. Расскажу скоро.

Чо делала????
Алин, вот почему в твоей теме мне не стыдно быть лохом?))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алина, спасибо за такое количество вкуснячих рецептов, особенно за все, которые с макаронами :smexx:
Подскажите, что можно сделать со свежей брусникой и моченой брусникой и если что-то печь, то НЕ со слоенным тестом. Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксюнций*,

Алина, спасибо за такое количество вкуснячих рецептов, особенно за все, которые с макаронами

Кушайте на здоровье!!!! :mascha:
Подскажите, что можно сделать со свежей брусникой и моченой брусникой и если что-то печь, то НЕ со слоенным тестом. Спасибо!

морсик, соус к мясу, ватрушки с брусникой, например

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
соус к мясу, ватрушки с брусникой,

 

А можно рецептик? Я кроме морса ничего не варила. :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тьер***,

Алин, вот почему в твоей теме мне не стыдно быть лохом?))))))))))

Ну, каким лохом, Маш? У тебя у самой поди пятитомник собственных рецептов! :super:
Ксюнций*,
А можно рецептик? Я кроме морса ничего не варила.

Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее?
А соус - у меня быстрый вариант.
Протираю клюкву через подобие сита (у меня просто сита нет :))
На сковороде топлю сливочное масло с сахаром, как сахар разойдется, туда пюре из клюквы, ну и всё.
По вкусу - перец, соль, лимончик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi, Алин я пришла сказать, что я скучаю :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус приготовлю, спасибо! А он больше к мясу наверное подойдет, да?

 

Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее?

Ага, если можно поподробнее и с пропорциями желательно. Я не сильна в приготовлении печеного, сладкого и прочего. :D , больше по мясу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Протираю клюкву через подобие сита (у меня просто сита нет )
На сковороде топлю сливочное масло с сахаром, как сахар разойдется, туда пюре из клюквы, ну и всё.
По вкусу - перец, соль, лимончик.

С мясом это просто балдеж!
Ватрушки как обычно, только ягоды в творог добавить. Надо подробнее?

Alibi, а можно мне??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, ещё не все прочитала, но много уже для себя выписала )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обнаружила в холодильнике тучу кислого молока и кефира.
Ну, и вот. Творог.

 


А как вы творог делаете? :shuffle:
А то вечно у меня молоко с Матроскиным прокисает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,

Alibi, Алин я пришла сказать, что я скучаю

О, деточка, скоро мы увидимся! Меня накрыл предновогодний цейтнот.
А как вы творог делаете?
А то вечно у меня молоко с Матроскиным прокисает...

да как бабушки делали так и я - кислое молоко закипятить да в марлю отвисется. Всё.
Можно соли добавить, можно сливочного масла (чтобы пожирнее был)
Ксюнций*,
Ага, если можно поподробнее и с пропорциями желательно. Я не сильна в приготовлении печеного, сладкого и прочего. ,

Alibi, а можно мне??

У меня всегда проблема с рецептами, т.к. я все делаю на глаз.
Тесто:
1 литр молока
1 пачка сливочного масла
1 пакетик сухи дрожжей
Муки сколько войдет
соль, сахар

 

Опару не делаю.
Дрожжи смешиваю с мукой (пару стаканов для начала).
Масло топлю.
Молоко грею.
Вливаю молоко в муку помешивая, получается жидкая кашица.
Туда соль, сахар. Потом растопленное масло.
И муку потихоньку вмешиваю до хорошей консистенции.
Для начала тесто на должно быть крутым.
В тепло ставите. Начинает вылезать - подминайте и добавляйте еще муки.

 

Начинка:
Творог 18% - две пачки
Творог мягкий - 500 г (одна колбаска).
Сахар. Клюква. Яйцо.
Всё взбить, вмешать клюкву.

 

Как делать.

 

Тесто на шарики с полкулака (я не люблю большие мучные изделия, люблю, чтобы каждое на пару укусов).
Берем стакан с диаметром дна в два раза меньше чем диаметр шарика.
Стакан вдавливаем в шарик, убираем, получается ватрушка без творога.
Кладем творог. Смазываем яичком и в печь на 200 С. Минут на 15.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi,

 

Спасибо огромное, обязательно сделаю. :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×