Тьер*** 0 Опубликовано 2 Октября 2009 Боже мой! Это мой звездный час! Может пора идти к издателям? biggrin.gif Алин, давно пора!! Только обязательно с авторскими фотками, они у тебя такие вкусные, другой так никто не снимет!! А че накопировала? А то я уже сама не помню, что тут у меня есть hysterical.gif Так...Салат "Звенящий", или как он там?))) Делала его один раз, вкусно очень! Хашлама - на ее запах приходят соседи-армяне! ))) Карпа, само собой, и что то еще...Я все это делала "с экрана", но пора пополнить свою коллекцию этими шедеврами! А!!! Золото Партии!))))) Буду точно делать на НГ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 2 Октября 2009 Тьер***, Так...Салат "Звенящий", или как он там?))) Слушай - "Звенящий" очень новогоднее название!!! Он у меня под рабочим названием "Звонкий", но это так на каждый день А "Звенящий"..... "... и уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даааааль..." - прямо новый год стучится в двери! Тьер***, Хашлама - на ее запах приходят соседи-армяне! Уверена, что ты ее еще чем-нить улучшила и придала свой вкус - в этом плане блюдо очень гибкое. Главное не переборщить со специями. А!!! Золото Партии!))))) Буду точно делать на НГ! Прикинь, я про него уже забыла. Сижу думаю, а это че? Все, пора лечиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 7 Октября 2009 Слушай - "Звенящий" очень новогоднее название!!! Он у меня под рабочим названием "Звонкий", но это так на каждый день smile.gif А "Звенящий"..... "... и уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даааааль..." - прямо новый год стучится в двери! Гыыыы))) Алин, видимо именно это и навеяло!!))) Так что теперь этот салат перейдет у нас в ранг "Новогодний", точно! Уверена, что ты ее еще чем-нить улучшила и придала свой вкус - в этом плане блюдо очень гибкое. Главное не переборщить со специями. Ну, даааа....Там была моя домашняя аджика, кстати - армянская, соседка и научила ее делать))) Запах от нее - убицца просто!)) А так - все по твоему рецепту! Прикинь, я про него уже забыла. wacko.gif Сижу думаю, а это че? eek.gif Все, пора лечиться. biggrin.gif Фига се!!! Победитель сезона 2009!!! Алин, ты того, этого, пиши тут чаще, а то забудешь еще что то вкусное, а мы страдай, да?)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishmon** 0 Опубликовано 7 Октября 2009 отмечусь... темку чтоб не потерять.всё, до конца недели диету - нафих! :D Автору - спасибо огромное! Столько вкусности... Ммммм.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Marishmon, всё, до конца недели диету - нафих! только до конца недели? Автору - спасибо огромное! Столько вкусности... Ммммм.... Вам спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 25 Октября 2009 ТЫКВА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ Тыкву порубить на кубики, выложить в прогретый сотейник. Через минут 10 добавить лук и грибы. Протушить под крышкой около 5-6 минут. Посолить. Влить сливки. Тушить под крышкой еще пару минут. Выключить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 25 Октября 2009 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ Творожный пирог с тыквой. Тесто: взбить три белка с сахаром в крепкую пену, добавить три желтка, продолжать взбивать. Соединить с двумя пачками творога 18% (400 г), взбить до однородной массы. Добавить полстакана муки и полстакана манки. Вмеашать 500 г тертой тыквы. Вымешать тесто, выложить в форму и выпекать 45 минут при 200 С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 ОБОЖАЮ КАРПАЧЧО!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тьер*** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Алин, я так понимаю, что тыквы пошли в производство!!))))))))Слушай, а ты на карпаччо мясо мороженное режешь? Я таки да)) Но мне тут сказали, что тира неправильно, что какой то струной, и вообще - оно должно быть только охлажденное! ИМХО - бред! Или нет?))Кста, тыквенную запеканку я с медом делала - даже я ела!!)))))) Ну вот тупо вместо сахара пару ложек меда! Корочка совершенно карамелизированная, супер!!Давай еще чо нить, а то тыква, тыква))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marishmon** 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Тыквааа! (У меня её на болконЭ стратегический запас (папанька вырастил, блин... Зато куды девать - теперь знаю?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Тьер***, Алин, я так понимаю, что тыквы пошли в производство!!)))))))) Ага, надо ж их куда-то притыкать, а то весь балкон завален!!!Слушай, а ты на карпаччо мясо мороженное режешь? Ага. Я достаю замороженное, сбрызгиваю его лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, даю чуть подтаять и режу слайсером.Но мне тут сказали, что тира неправильно, что какой то струной, и вообще - оно должно быть только охлажденное! ИМХО - бред! Или нет?)) Это кто тебе такое сказал? Бред, конечно. Карпаччо не может быть охлажденным. Мясо обязательно должно быть проморожено при -18 минимум 5 часов - это ж термическая обработка, только в другую сторону Если в нем даже что-то есть - помрет всё нахрен. А как нарезать охлажденное мясо струной? Да ещё и так, чтобы сквозь него читать можно было? Хрень какая-то. Кста, тыквенную запеканку я с медом делала - даже я ела!!)))))) Ну вот тупо вместо сахара пару ложек меда! Корочка совершенно карамелизированная, супер!! Прикольно, надо попробовать! А я плеснула в пирог пару ст.ложек бананового молока - получился такой прикольный вкус - банан, ваниль и тыква!!!Давай еще чо нить, а то тыква, тыква))))))) Да я че-то фоткать обленилась. Marishmon, Тыквааа! (У меня её на болконЭ стратегический запас (папанька вырастил, блин... Зато куды девать - теперь знаю?)) Давайте дружить балконами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Alibi, дорогая, а можно про карпаччо - поподробнее?ээ... как для тупыхкакое мясо, соус, как делаем? чем режем?(слайсер, извините, что такое? теркой бернер можно? или толстовато будет?) не ржать, но я недавно попробовала в первый раз - мои вкусовые рецепторы в оргазме Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Русалочка, дорогая, а можно про карпаччо - поподробнее?ээ... как для тупыхкакое мясо, соус, как делаем? чем режем? Всё просто - мясо - говяжья вырезка. Вырезка и больше ничего другого. Что есть вырезка - ты в курсе?Это такая длинная спинная мышца у коровки. Выглядит вот так: Пленку срежь с неё и обмотай пищевой пленкой, постарайся придать правильную форму цилиндра - потом в нарезке красивее получится. В морозилку, чтобы заморозилась конкретно. По технологии надо морозить не меньше 5 часов при -18 (чтобы всех замочить). Достала, пленку сняла, побрызгала смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Можно вместо лимона добавлять бальзамик, а вместо соли - соевый соус. Дала чуть подтаять и режь. Не знаю, получится ли на бернере, я резала или очень острым ножом или слайсером. Слайсер - это такая фигня из серии бытовой техники. На нем, например, колбасу в магазине режут. Забей в яндекс - сразу поймешь о чем речь. Ну, и, собсна все. Нарезала, разложила кружочком на тарелочки, сбрызнула вышеозначенной смесью, рукколой посыпала, пармезанчика настрогала. И вино, конечно. Красное, сухое. ММММ, хочу сама уже. Обожаю, просто жопа как обожаю карпаччо!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Alibi, спасибо большое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OЛЬG@* 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Ригатонни в соусе "4 сыра". Понадобится: - паста- сыры: пармезан, с голубой плесенью, чеддер или эменталь, моцарелла или сулугуни (не рассольные, а "сухие")- сливки 10% и 20% 1. Пасту отварить2. Сыры натереть3. Сливки 10 % влить в сотейник и нагреть4. Добавить в сотейник все сыры, перемешать, поймать начавшийся момент плавления.5. Урегулировать количество и густоту соуса с помощью сливок - если очень густо, то добавить 10% сливки, если жидковато, то 20%. 6. Выложить ригатонни в сотейник с соусом, перемешать, выложит на тарелки, подавать с тертым пармезаном Давно его искала, класс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах